Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
saitan писал(а):
SB Creative X-Fi Xtreme Audio <PCI-Ex1> (OEM) SB1040 + X-FI CMSS 3D = нету "чиков" (стандартный звук попрыгушек по папкам в винде), выключаешь эту 3D всё чикает
На Titanium ровно такая же фигня. "Чики" есть, но какие-то задавленные. Предлагаю считать это не багом, но фичей.
Stef PRO писал(а):
Чтобы посмотреть про EAX через Everest, добавил его в AlChemy. И вдруг вижу, что EAX 5.0 не поддерживается
ИМХО не следует считать Everest истиной в последней инстанции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
MadCat. писал(а):
Привет! В факе не нашел описания и решения моей проблемы, надеюсь на коллективный разум. Итак, есть в наличие недозвук XtremeAudio (SB0790). Под ВинХР работало все прекрасно, но под Вин7я не могу настроить эквалайзер и басс буст - нет таких опций просто. Драйвера последние с сайта производителя. Может есть какая альтернативная сборка для SB0790 или это не лечится? (как понял, сборка от Даниэля для полноценных карт).
Решение проблемы найдено и предлагаю его добавить в FAQ. Итак, оригинальные последние драйвера для Windows 7 Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio driver 1.04.0090 Размер файла : 38,77 MB Дата выпуска : 2 июл 09 не содержат два важных компонента Volume Panel и Creative Console, причем в последней находится важный пункт, отвечающий за Bass Boost. Но уважаемый Daniel Kawakami 30 августа выложил свою сборку, в которой содержатся эти компоненты. Прямой линк на эту сборку http://rapidshare.com/files/264594018/P ... ck_2_0.exe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Есть возможность взять X-FI Titanium Fatal1ty Pro за 100 долларов или XtremeGamer за 50долларов. Стоит ли переплачивать за фаталити про.Намного ли звук лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Небольшой отчётик.
Всю жизнь жил со встроенным звуком, и пока преимущественно пользовался колонками(среднего уровня) вроде бы всем был доволен. Но последнее время вместо колонок перешёл на наушники(часто ночью за компом сидеть приходиться), причём чаще использую маленькие вкладыши(капельки), а они, как известно, всегда низкоомныные. Да и наголовные у меня тоже низкоомные. Встроенный HDA звук(ALC883) + низкоомные вкладыши - это конечно что-то с чем-то. Никакой эквалайзер не исправит того перкоса частот что там возникает. Да и запас громкости никакой.
Тогда решил искать выход: Или усилок для наушников, но это дорого(в продаже дешевле ~ 10 тыс ничего приличного не нашёл), или звуковуху, которая бы выдавала на уши 32 ома более или менее приличное звучание.
Ккпил Creative SB X-Fi Titanium (OEM), как самый дешёвый из приемлимых вариантов на PCIe(именно PCIe выбрал потому что собираюсь делать материнке апгрейд и покупать в будущем буду без PCI слотов). Был ещё вариант ASUS Xonar DX примерно в ту же цену, но в инете наткнулся на пару обзорово где как раз эти карточки сравнивали в контексте использования с ними наушников. В общем, покупкой доволен, улучшайзеры поотключал(они мне особо не нужны), а вот звук в наушникак действительно ни в какое сравнение со встроенной пищалкой не идёт. Кроме нормальных низов(басов, которые на встройке вообще отсутствуют) ещё и запас громкости гораздо больше(примерно раза в 3, если ориентироваться по системному ползунку громкости, т.е. 100% громкости на встройке = ~33% на Creative).
ИМХО, хороший вариант для тех кто не хочет тратиться на усилок, но кому нужен более или менее приличный звук в наушниках. Я проверял на сенхах MX-260 и HD-415.
P.S. Щелчков, вроде, нет, если кому интересен этот вопрос. P.P.S. Передние дырки на корпусе подключились спокойно, провод от HDA подошёл.
Последний раз редактировалось smash94 06.09.2009 8:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Люди нужна помощь... насчёт переходника чтобы подключить переднею панель... Уже 3 раза делал но не как не получалось... ибо я делал из подручных средств и постоянно заглушающие колнки контакты вместе соедениял.... идиот...
сегодня ночью делал третий раз не получилось я его раззабрал потом тупо подрубал по контакту, но вот и получилосЬ, ща в таком убогом состоянии работает, впервые как надо, вопрос такой, из чего сделать вход чтобы в звуковушку норм втыкать, и не раздравчивать входы (он уже двадцать раз гнулся...).... заказал из москвы PHR-9 уже месяц тупят... решил проще самому сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: МОСКВА
Пожалуйста заполните пробелы в моих знаниях, а то я как ни пытался, в одиночку моему мозгу не справиться
Итак имеем X-Fi XtremeGamer.
Возник вопрос при выборе наушников, "раскачает ли данная звуковая карта 60омные "уши" (Fischer Audio Titan) ? Пока бороздил тему на форумах, мельком прочитал, что данная ЗК имеет встроенный "усилок для ушей" и мол сама определяет когда уши подключаются и следовательно автомат "заводится" усилитель.
Так скажите соответсвует ли даная информация действительности???Или там усилок всегда работает?
2. И ещё узнал, что на самой карте есть SPIDF, что данная фича даёт и что через этот выход подключают??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
А что дает ASIO? К примеру в Висте x64? Юзаю фубар2000 в аудио криэйшн мод. Включил через настройки азио. Правильно включил? #77 #77 Читал, что должен проц нагружатся серьезно, но мой квад 2-6 процентов грузит. Слушаю lossless. При переключении режимов в мод свичер происходит щелчок, это нормально? И еще щелкает. когда винда загружается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: МОСКВА
vovan76 писал(а):
Искать SPDIF.
Сорри, очепятался! перепрочитал статью в википедии и понял, что сони\филипс диждитал интерфейс мне не нужен для подключения ушей!
Впоросы: 1. Подскажите как правильно подключить наушники к XtremeGamer. На самой плате ЗК есть контакты(FRONT, рядом с SPDIF) для вывода микро и акустики на корпусе ПК.Или это специально для микро и ушей? 2. Как данная ЗК определяет, что к ней подключили наушники? 3. Как включается "усилитель" для наушников програмно или автоматически? И есть ли он вообще?
Прошу прощения за тупость , мозг опух
Последний раз редактировалось BenT 06.09.2009 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
2. Как данная ЗК определяет, что к ней подключили наушники?
По сопротивлению.
Цитата:
А что дает ASIO?
Подключаюсь к вопросу. Так и не понял, зачем оно вообще нужно? Неужели у обычных интерфейсов(WDM, DirectSound) какая-то зверская задержка, которую можно заметить на слух? Ни разу не слышал чтобы кто-то жаловался на лаги звука в тех же играх. По типу того как всюду в ветках обсуждения LCD мониторов только ленивые не вспоминают присловутый input lag, и про то как он мешает геймерам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
smash94 писал(а):
Подключаюсь к вопросу. Так и не понял, зачем оно вообще нужно?
Как я понял, эта хрень обходит микшер винды при воспроизведении и на усиль с колонками идет чистый и немикшированный (неиспорченный) звук...Короче дает качество звука при воспроизведении. В играх это не используется. Там Опенаэль и директ 3д...
Member
Stef PRO Просто я в инете неоднократно натыкался на аргументы о задержке. Что, якобы, ASIO позволяет её сделать очень маленькой. Так получается что в DirecSound задержка большая? И насколько большая?
Последний раз редактировалось smash94 06.09.2009 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], T-mon и гости: 12