Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Gatts the Branded писал(а):
709 от 609 отличается дополнительным процессором обработки видео, усилительная часть у них примерно одинакова
Спасибо.
В общем 709 я вижу только в одном месте... и стоит он нескромных 35к. Нашёл на вторичке Onkyo TX-NR807 за 26к. Но, как я понял, у него избыточная мощность для моих нужд и он не тянет 3Д в кино. Что в остальном? Или стоит незамедлительно ехать смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
msid pashihonsky писал(а):
Onkyo TX-NR807
а этот посерьёзней на голову будет,чем 709ый по крайней мере я,в своё время,разницу между их братьями (808-ым и 708м услышал без единого напряга,она была очень заметна как на музыке,так и в кино)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
H1DaN Ресивер лучше http://pult.ru/product/59004.htm, либо Marantz 5006 / 5007 из Германии с более лучшей автонастройкой (человек дома сравнивал с Ямой 673 и бас гораздо лучше на Маранце получился). Ссылку кинул в личку. Новые онкио нормальные начинаются с 818 модели в младших считай выкинули автонастройку напроч. Акустику лучше http://pult.ru/product/40028.htm, либо комплект Ямахи 555, либо по ссылке спросите.
Ресивер лучше http://pult.ru/product/59004.htm, либо Marantz 5006 / 5007 из Германии с более лучшей автонастройкой (человек дома сравнивал с Ямой 673 и бас гораздо лучше на Маранце получился). Ссылку кинул в личку. Новые онкио нормальные начинаются с 818 модели в младших считай выкинули автонастройку напроч. Акустику лучше http://pult.ru/product/40028.htm, либо комплект Ямахи 555, либо по ссылке спросите.
хм тоесть ресивер онкио только не очень удобный из за авто настройки ? ну ямаху не хочу а вот маранце дорогие очень 40к руб ресивер)) а во стальном по мощности и тд онкио хватит для акустики ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
По ресиверам, мне кажется, одними из самых мощных являются Harman Kardon. У них потребление влегкую за киловатт переваливает. В отличие от ресиверов других производителей, у которых потребление ватт по 300.
Например, у модели AVR 270 по паспорту потребление в нагрузке - 1405 ватт.
На пульте за 25к 460-ую модель продают. Видимо уходящая, поэтому цена ниже даже, чем у новых 200-ых.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 18.12.2012 23:22, всего редактировалось 1 раз.
По ресиверам, мне кажется, одними из самых мощных являются Harman Kardon. У них потребление влегкую за киловатт переваливает. В отличие от ресиверов других производителей, у которых потребление ватт по 300.
Например, у модели AVR 270 по паспорту потребление в нагрузке - 1405 ватт.
На пульте за 25к 460-ую модель продают. Видимо уходящая, поэтому цена ниже даже, чем у новых 200-ых.
одно печально макс что есть в магазинах это Harman/Kardon AVR 645 7х90Вт 8Ом, 5 - 130 000 Hz гарм 0.07% БОНУС 2000 руб
главное чтоб ресивер не плохой был, да и колонки тянул выше перечисленные, ну и домашнюю с интернет радио ) харманы в магазине ток 265 есть но там усиление на канал 95 ват
Добавлено спустя 44 минуты 7 секунд:
ultrafx писал(а):
Если задешево отдают, я бы взял. Хоть он и старый и кодеков HD у него нету. Почти 19кг веса и 1270 ватт. Штука явно не бюджетная была в свое время.
А в целом, pult.ru по России доставляет, если что.
Но я их просто к слову упомянул, как пример. Стоит еще учесть, что они рассчитаны на 8-Омную акустику.
тогда глянь пожалуйста вот тут какой ресивер можно взять из имеющихся в наличии http://maksel45.ru/ www.mvideo.ru ну или на пульте закажу тогда
под колонки Jamo S 606 HCS 3 Higt Gloss Black (black ash) 5.0, 810Вт., 6Ом, 3-х полосный что вот типо того конечно хотелось бы ресивер с авто настройками и с LAN подключением по цене до 30.000 ну если не будет не чего то наверное онкио брать яму с пионером почему то не хочу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
H1DaN Проверь личку! В твоем профиле / личном разделе находится. Маранц 5006 / 5007 легко можно купить за 500-600 евро! При покупке в Европе не нужно платить налог 19%. Если удасться найти, то можете взять Онкио 709 за 26т.
Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
H1DaN писал(а):
яму с пионером почему то не хочу
Тот Онкио ничем не лучше по сути. А Ямаха 771 очень хорошо тягала JBL LS60
H1DaN писал(а):
Jamo S 606 HCS 3 Higt Gloss Black (black ash) 5.0, 810Вт., 6Ом, 3-х полосный
И что? Есть куча акустики с двумя! динамиками, которая их просто "порвет". Эта акустика слишком тяжелая нагрузка для дешевого ресивера. То, что пишут в характеристиках ресиверов по мощности усиления - брехня.
И что? Есть куча акустики с двумя! динамиками, которая их просто "порвет". Эта акустика слишком тяжелая нагрузка для дешевого ресивера. То, что пишут в характеристиках ресиверов по мощности усиления - брехня.
я тебе и не говорю что они супер мощные и тд, я просто остановился вот на этой акустике и нужен нормальный ресивер который будет их тянуть с сетью и тд ( harman kardon у нас их нет почти а те которые есть у них усиление канала 95 это мало наверное для такой акустики, onkyo есть пару моделей выше 515, Маранз вообще почти нету а которые и есть то 40.000 +
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: ultrafx слуш а может быть тогда вот такой взять ? Ресивер Onkyo TX-NR 717 Black - цена 34.000
Добавлено спустя 35 минут 53 секунды: AV ресивер Marantz SR5007 конечно было бы не плохо но он стоит 43.000 а дешевле наверное у нас не найти (
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 51 секунду: а Denon нормальные ресиверы ?
У всех производителей ватты "разные", если одни меряют с нагрузкой на один канал и подают сигнал в 1Кгц, а потом пишут в мануале 7х200Вт, то другие делают это по-другому и цифры могут сильно отличаться.
Сейчас этот форум просматривают: 9Estiva и гости: 11