Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 383 из 653<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AE-5 перестала переключать выход в своем приложении. При выборе "Direct HP" звук идет и на наушники, и на колонки. При выборе "стерео" - только на колонки. Было у кого такое?

Партнер

Member
Civilizator а реле продолжает щелкать? Это винда со своими обновлениями, полностью драйвер надо переустановить, почистив остатки чем-нибудь на подобии ccleaner. Не знаю, что конкретно происходит, но просто в кучу все каналы, иногда с потерей центра, было такое пару раз.

Member
Карта Creative Sound Blaster ZxR.
Так какие ОУ заказывать на замену штатным? На чем остановился коллективный разум?)
Пишут, что на фронт нормально заходят Muses 8920 (дешево и сердито). Или может что еще "интереснее" есть?
На али кто заказывал, где норм (не подделки) чипы заказать?

Member
друзья, подскажите. Есть возможность очень не дорого взять Creative SB Recon3D Fatal1ty с 5.25 панелью. Будет использовать ТОЛЬКО для игр с выводом звука через наушники. Стоит брать или встроенный звук будет не хуже? По обзорам написано, что есть усилитель для наушников и неплохое позиционирование в играх. Что посоветуете?

Member
Фото: 12
100грамм писал(а):
ли может что еще "интереснее" есть?

=)
https://www.bursonaudio.com/creative-zxr-soundcard-with-burson-v6-classic-opamp-upgrade/
Там есть и попроще.
Заказывать лучше на ebay
У Buson есть там магазин с готовыми подборками.
Если музес - то в магазине Audinst (хотя и Burson у них тоже есть)
https://www.ebay.com/str/audinst

https://www.ebay.com/str/bursonaudiomelbourne/category-175673/_i.html?_sacat=175673

Member
Фото: 9
TECAK
Цитата:
Creative SB Recon3D Fatal1ty

Нет. Не стоит. Recon3D - это распаянный на плате кодек, ЦАП-а нет.

Member
MEX-74 не совсем понял про кодек и ЦАП. Можете пояснить проще?

Member
TECAK писал(а):
не совсем понял про кодек и ЦАП. Можете пояснить проще?

Да стоит там цап ca0132, просто не аудиофильский ) В Z серии он на многоканал используется только.
Кодек в данном случае это всё в 1ом, что сказывается на качестве, наподобие как в МП чип стоит, по сути он для этого и был предназначен.

Member
Sabotender уже понятнее. У меня всегда были звуковые карты от креатива, последняя x-fi fatality professional с наружным блоком, всегда только режим game и настройки для игры. Я понимаю, что звук все равно идёт только через систему, и почитав описания этой звуковой карты я понимаю, что будет громко в наушниках, всякими примочками должны типа шаги улучшить и лучше (все относительно) позиционирование звука. За карту просят 30$, все равно в играх звук 5.1 везде.

Member
Фото: 3
TECAK писал(а):
Стоит брать или встроенный звук будет не хуже?

интегряшка будет даже лучше. у меня от Recon3D чуть кровь с ушей не потекла + куча "цифрового" шума. Audigy SE на порядок лучше, и басс имеет.

TECAK писал(а):
Я понимаю, что звук все равно идёт только через систему,

через систему, но финальная обработка звука всё же на карте лежит.

Creative Sound Blaster Recon3D/Z/Zx/ZxR/AE-5 #14418103

Member
TECAK писал(а):
Sabotender уже понятнее. У меня всегда были звуковые карты от креатива, последняя x-fi fatality professional с наружным блоком, всегда только режим game и настройки для игры. Я понимаю, что звук все равно идёт только через систему, и почитав описания этой звуковой карты я понимаю, что будет громко в наушниках, всякими примочками должны типа шаги улучшить и лучше (все относительно) позиционирование звука. За карту просят 30$, все равно в играх звук 5.1 везде.

Ну смотрите - если вы используете именно акустику 5.1 то разницы с Z или Zx не будет, у ZxR будет только лучше звук (в ней на 5.1 тоже специальный цап если не ошибаюсь). Т.к. используется тот же чип (кодек).
Но в обычном стерео звук будет хуже чем в X-Fi или Z, Zx. Т.к. у рикона нет выделенного цапа на стерео.

Member
Фото: 2
S_Snake писал(а):
Creative Sound Blaster Recon3D/Z/Zx/ZxR/AE-5 #14418103

Занимательно. Т.е. когда на моё утверждение, что surround в креативе софтовый я получил такое
Dick32 писал(а):
Запомни раз и на всегда, Surround на картах с чипом RECON3D (серия Z/AE-5) всегда аппаратный.

На самом деле, я таки был прав :)
часть интервью
PersonalAudio: Будет ли развиваться аппаратное ускорение звука, или мы переходим на софтовую эмуляцию с картами на поколении Recon3D?
Creative: В новых ОС убран Direct3D и заморожено развитие OpenAL, фактически все игры, где требовалось аппаратное ускорение в EAX, разрабатывались при помощи Creative. Сейчас просто-напросто практически не выходит новых игр, где требуется поддержка аппаратного ускорения. Вместо этого требуется голосовая связь высокого качества и мы обеспечили аппаратную обработку для шумоподавления и другой обработки голоса. А позиционирование источников стало выполнятся за счет CPU.

Member
jugador писал(а):
На самом деле, я таки был прав

На самом деле речь в интервью немного о другом )
Сейчас нет аппаратного позиционирования источников в современных играх, есть только аппаратное позиционирование виртуальной акустики.

Advanced guest
Surround в Core3D аппаратный.

Member
Sabotender у меня игровой комп, в шутерах на колонках играть это извращение, звук ТОЛЬКО наушники.
столько советов, что аж совсем не понятно.
мои настройки - звук в системе 5.1
выход на наушники
в играх звук включен или наушники или "как в системе"
эта чертовая карта выдаст мне нормальное, громкое позиционирование? мне не нужно слушать музыку, фильмы и т.д. Только игры, только через наушники. Есть владельцы этой карты? В обзоре написано - усилитель звука в наушниках. Он есть там? Или обзоры пустышка? Спасибо за ответы

Member
Sabotender писал(а):
Surround в Core3D аппаратный.

А представитель креатива, по ссылке выше, говорит в интервью, что обработка для Surround-а идёт на CPU. 8-)

Member
jugador писал(а):
что обработка идёт на CPU

Ты все перепутал, Recon3D не обрабатывает OpenAL и EAX это все делает cpu.
THX или SBX TruStudio Surround обрабатывает уже на аппаратном уровне чипом Recon3D.
То есть creative тупо убрали старье (OpenAL и EAX, direct3D) которое нигде не применяется.

Member
TECAK писал(а):
мои настройки - звук в системе 5.1
выход на наушники

Тогда берите хотябы Z
jugador писал(а):
А представитель креатива, по ссылке выше, говорит в интервью, что обработка для Surround-а идёт на CPU.

Вы видите в тексте то, что хотите.
"А позиционирование источников стало выполнятся за счет CPU." - в звуковом движке игры...
Но после, когда звук из игры вышел в режиме 5.1 (7.1) он обрабатывается аппаратно картой, что убого по сравнению с былым... но текущие реалии.

Member
Dick32 писал(а):
Ты все перепутал, Recon3D не обрабатывает OpenAL и EAX это все делает cpu.

Я ничего не перепутал. Я про EAX вообще даже не заикался, разговор сугубо про Surround, про который представитель чётко написал, что позиционирование обрабатывается на CPU.
Sabotender писал(а):
Вы видите в тексте то, что хотите. ... Но после, когда звук из игры вышел в режиме 5.1 (7.1) он обрабатывается аппаратно картой

А откуда уверенность в том, что звук после обрабатывается аппаратно, а не софтово? Если первая часть обрабатывается софтово, то я не вижу никаких причин по которой и вторую часть тот же CPU не может обработать. По крайней мере того, что там дальше обработка идёт аппаратная я в данном интервью не увидел. Все разговоры в дальнейшем шли с позиции программной обработки.
В связи с чем, все остальные домыслы на счёт аппаратности больше похожи на, ни чем не подтверждённые, домыслы, если конечно какой-то другой офф.представитель креатива не заявлял обратного 8-)

кусок интервью
PersonalAudio: Есть утверждения, что софтовая реализация позиционирования источников в ваших алгоритмов уступает аппаратным, в моем опыте, это разница звучания в игре Oblivion без какого-либо EAX на карте X-Fi XtremeMusic с аппаратной поддержкой обработки звука и Live24Bit! с программной реализацией.

Creative: Мы считаем, что разница настолько мала, что ее мало кто может услышать и лишь на высококачественном оборудовании. А с учетом того, что новые игры (за счет игр из браузера в соц. сетях) вообще никак не задействуют ресурсы звуковых карт, беспокоится не о чем, т.к. потребность в картах поколений X-Fi и Audigy просто напросто отпадает, как и в использовании старых ОС в виде Windows 98 и XP.

PersonalAudio: Если обработка в стандартных играх теперь софтовая, то не является ли теперь ASUS серьезным соперником, ведь раньше серьезным аргументом была аппаратная обработка звука с высоким качеством обработки?

Creative: у Asus нет аппаратной обработки голоса, того, что сейчас наиболее актуально, и поэтому они для нас не конкурент.

Member
Фото: 3
jugador писал(а):
А представитель креатива, по ссылке выше, говорит в интервью, что обработка для Surround-а идёт на CPU.

движком игры, да. а за вывод изображения на монитор у тебя тоже процессор отвечает, ведь Direct2D убрали ещё во времена появления Vista?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 383 из 653<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа