Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
bizdin писал(а):
Перемычка на два штырька - на три её не надеть..
И не надо! Это сервисный разъем. Нельзя замыкать все три. Через эту перемычку сигнал проходит с ОУ предусилителя на вход микросхемы УМЗЧ.
Если у тебя источником сигнала комп идет (с него сигнал довольно мощный), то предусилитель не нужен в принципе. Можно на контакты этих перемычек сигнал подать. В обход предусилителя. Это должно решить вопрос избыточного усиления и соответственно все проблемы с шумами и гулом.
Вам с отцом надо глянуть с какого усика перемычки идет дорожка на микросхему усилителя. И туда и подать сигнал с резистора громкости.
Member
bizdin писал(а):
они же подписаны!
Ай! На заборе тоже ... написано, но его там нет, на самом деле
Просто я предпочитаю сначала убедиться лично, куда уходит дорожка, а уж потом подключать Этот твой In на плате сначала должен идти на разделительный кондер, а с него уже на микру (если будете проверять).
bizdin писал(а):
на днях перепаяю и подам на вход перемычки In
Да. И землю на переменник бери оттуда же. С этих же штырьков. Чтобы по уму с одной точки платы все шло. Меньше шумов будет.
Иван555 всё перепаял как вы сказали и поставил экранированные провода. Действительно, "гуда" убавилось - теперешний уровень меня устраивает (с открытым балконом днём - не слышно, если закрыть балкон и приложить ухо почти к самому динамику - то слышно "гуд"), буду искать "нормальные" динамики.. Кстати, давче вы спрашивали: "есть ли гуд со снятыми перемычками?" - так вот, гуда нет вообще, только шипение-шум (то бишь, я понимаю, что сама схема не гудит..). Ещё заметил, что уровень "гуда" зависит от качества "нуля" входящего сигнала: если рукой трогать/шевелить ноль на 3.5 джеке или на резиторе громкости, то уровень "гуда" меняется - от "гудит" до "совсем тихо". (ну, с моими кривыми лапами/"плохим" паяльником качество нуля зависит ещё и от качества пайки). Поэтому вопрос: как можно (за что) получше заземлить входящий ноль? п.с. ещё раз объясню: провод из центра 3.5 джека идёт в "In" перемычку, а с корпуса джека в "GND" перемычку. Так вот, щупание корпуса джека (нуля) влияет на уровень помех - вроде, меньше становится. Как при сборке корпуса (самой коробки) колонок лучше заземлить корпус джека? п.с.2. пока резистор снял, но щупание его нулевой ножки влияет на помехи аналогично (думаю, проще заземлить корпус джека, чем ножку резистора..)
Здрасьте! Нашёл колонки 15АС-408. Хочу подключить к компу/проигрывателю. Разобрал старые комповские колонки, но: 1) они всего лишь на 4Вт (а та на 16) 2) в нём стоит utc2822h, который, как я понял, только стерео. Не хотелось бы разобрать СССРовскую реликвию) (от них только моно кабель торчит) Вопрос в чём: стоит ли расхреначить старые колонки (дадут более-менее звук)?
Member
rayaz, что радиотоваров нет поближе? С али ждать пол года
rayaz писал(а):
Не подскажите, какой чип лучше подойдёт?
Да не принципиально. Акустика не высокого класса, ей пойдет любой усилитель с номинальной мощностью 15Вт на канал, и рассчитаный на выходное сопротивление 4 Ом. У тебя ведь 4 Ом сопротивление колонок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
Взять ТДА2050 или еще лучше LM1875 по схеме инвертирующего усилителя на двухсторонней плате ,где верх тупо экран земля ,более менее приличный трансформатор иначальный уровень HI-FI вам обеспечен за весьма малые деньги.Можно дополнительно умощнить ТДА зеркалами токовыми уйдя от тепловых искажений
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2015
Иван555 , есть параметр уровень шумов и помех. Если бы это действительно снижало уровень помех ниже заданного значения, уже бы кичились этим производители железа, типа экранированных динамиков и трансформаторов. Экран тоже нужно еще уметь применять, использовать его как общую шину просто неграмотно.
Member
Соболь писал(а):
использовать его как общую шину просто неграмотно
Я лично провода и припои не слушаю, мне канает Если у тебя на одной плате весь усилитель включая преды и все все все, тогда ясен пень, а отдельными платками ничего страшного
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2015
Иван555 писал(а):
Я лично провода и припои не слушаю, мне канает
Не в этом дело, когда цепи слаботочные, используют экран в качестве шины, ито не всегда. В УМе использовать экран, как общую шину зачем? Перетоки по шине будут такие, что мало не покажется.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Иван555 писал(а):
а отдельными платками ничего страшного
Нет, я обжигался на этом, когда строил усилители. Возбуд, искажения, вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Соболь писал(а):
Максим_В писал(а): по схеме инвертирующего усилителя
Для УМа не принципиально.
Вставлю свой пятак - именно инвертирующий усилитель не даёт самовозбуждения, возможно и "гула", сам как то кустарил по книжонке одного западного автора , так он на это обращал внимание. А получился прикольный пред усилитель - две каскада на ОУ - и никакого возбуда . С микрофона было слышно как муха пердит в соседней комнате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2013 Фото: 0
Здрасте имеется звуковая карта ASUS Xonar HDAV, так вот хотелось бы заменить встроенные в ней операционные усилители. Посоветуйте какие возможно поставить...
_________________ ASUS Xonar HDAV 1.3 ASUS GeForce GTX 1050 PHOENIX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18