Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
Мой пост затерялся без ответа, так что повторюсь
Приветы Давно не заходил сюда, форум помеляся, ну да ладно =) Вообщем такой вопрос, меня терзающий.
Собираюсь покупать уши SONY MDR-XD400 и вместе с ними за компанию решил купить еще звуковую карточку, ибо пишут, что встроенная хреново тянет их. Поэтому просьба: посоветуйте пожалуйст0 что-нибудь за разумную цену (до 3-5 тыс.), с прицелом на то, что в планах есть покупка Hi-Fi системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Думаю покупать звуковую карту, но денег не особо много, рассчитываю на 1500, но могу добавить до 2000, максимум до 2500. Сейчас стоит встроенная(Мать Asus p5k-premium) и наушники KOSS SB49( http://koss.ru/goods/56 ) Звук использую для игр, иногда фильмы + почти постоянно проги голосового общения(Скайп, вентрило, етк), музыку не слушаю(в неделю часик могу послушать, не больше).
Услышу ли я разницу после встроенной звуковой на дискретной карте? И подскажите, какую лучше взять(м.б. Б/У?)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва
Всем добрый день, посоветуйте пожалуйста достойную звуковую карту. Есть колонки Sven IHOO-MT5.1 и мать Asus P6T Deluxe. На материнке звук не устраивает и хочется что-то покачественней в основном для просмотра фильмов и игр.
Колонки нужны качественнее, в первую очередь. Для 5.1. вообще сложно найти относительно недорогую и качественную акустику. Нужно качество? Тогда либо много денег нужно, либо 2.0 систему (Микролаб соло6, свэн ройал2 и выше), либо самому сооружать комплект из 2-х стереопар, но это гемор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Новосибирск
Здраствуйте, купил себе новый комп со встроенной звуковой картой и наушники Sennheiser eH 250, колонок у меня нету. И даже незнаю какую звуковуху купить к наушникам, думаю наушники не такие уж плохие и надо поставить чтонибудь получше встроенной звуковухи(Встроенный звук High Definition Audio, матплата ASRock M3A780GXH/128M). Посоветуйте че нибудь, что подойдет или вообще не стоит? В основном для музыки и фильмов: музыка 60% фильмы 30% игры 10%
Member
4e_alex Благодарю Но все же остались вопросы: Вот из этих двух Xonar D2 PCI 5200р. PCI и Xonar D2X PCI-E 5800р. PCI-E стоит ли переплаты шина PCI-E? Или у них различия не только в шине (я что-то не нашел)? И стоит ли разницы в 1к эта карточка Essence ST PCI 6300р.? Но судя по этой фоте, у меня закрадывается смутное ощущение, что все-таки стоит
PS. Я в звуковухах дуб дубом, так что просто скажи, пожалуйст0, чем одна хуже/лучше другой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
сор-р-ри что долго не отвечал, работа засосала.
4e_alex писал(а):
EAX вообще включен ли? Раньше его хотя бы слышно было.
В винде отключены "эффекты" на закладке свойств устройства воспроизведения(на самой карте все включено). Только не смейся, но на мой слух это только прибавило детальности амбиенту в помещении. Чем больше нас с тобой перечитываю, тем больше склоняюсь к мысли о том что мы с тобой обсуждаем чистую вкусовщину. То есть разница между картами находится где то в аудиофильских градациях(типа "вот тут верхняя середина стала попрозрачнее"). .
Цитата:
German Ivanov писал(а):
не могло так получится что мне понравился Xonar в DeadSpace из-за того, что на нем сработал GX, а Creative обходился софтовым движком?
Конечно. Ведь получается, что Creative в данном случае вообще не участвовал в тестировании , софтовому движку не особо важна карта....
[/quote] Имхо первое твое предложение противоречит второму. разница есть, а при чисто софтовом движке ее быть не должно.
Цитата:
Вот из этих двух Xonar D2 PCI 5200р. PCI и Xonar D2X PCI-E 5800р. PCI-E стоит ли переплаты шина PCI-E? И
Стоит сэкономить денег. Помимо лишних денег на пиво приобретешь и отсутствие глюков PCI-E моста. Если в системе есть свободные PCI слоты, то лучше брать PCI устройство.
Цитата:
И стоит ли разницы в 1к эта карточка Essence ST PCI 6300р.?
Стоит.
Цитата:
Но судя по этой фоте, у меня закрадывается смутное ощущение, что все-таки стоит
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
German Ivanov писал(а):
Только не смейся, но на мой слух это только прибавило детальности амбиенту в помещении.
Самим звукам, которые играют в качестве амбиента, это может и придало детальности. Любая обработка снижает качество в той или иной мере. Но нет ощущения самого помещения.
German Ivanov писал(а):
разница между картами находится где то в аудиофильских градациях(типа "вот тут верхняя середина стала попрозрачнее").
Ну так и есть вообще-то. Самая большая разница между Audigy и XFi - это CMSS. Поначалу я как карту сменил был в шоке от того, что пропало заметное изменение тембра звука сзади, было очень непривычно и первые два дня казалось, что позиционирование стало хуже. Но потом все пришло в норму. ИМХО одна только привязка звука к ушам на Audigy стоит апгрейда, если играть в наушниках. Наши с тобой сравнения на роликах лишь освежили и напомнили мне конкретные отличия, ведь на X-Fi я перешел отнюдь не со встройки.
German Ivanov писал(а):
Имхо первое твое предложение противоречит второму. разница есть, а при чисто софтовом движке ее быть не должно
Не противоречит. Движок в игре не чисто софтовый. Просто под вистой без Alchemy в DS3D-играх звук обрабатывает кто угодно, но только не сама карта (обычно включается встроенный софт-движок самой игры). За вычетом, конечно же, постфильтра CMSS для стереомузыки в наушниках. А GX сработал и карта взяла микширование и позиционирование на себя. Выключи GX и все плюшки DTS на C-Media и CMSS на Audigy, разница в этой игре пропадает.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Новосибирск
Купил наушники Sennheiser eH 250, стоит ли для них покупать звуковуху(не разбираюсь в них), если стоит то Creative "Audigy SE" 7.1 PCI OEM или Sound Blaster X-Fi XtremeMusic? Или на таких ушах разницы не услышишь?
Не подскажете чем отличается Creative X-Fi Xtreme Gamer от SB Creative X-FI Titanium (SB0880) http://force.shop.by/pics/items/Creativ ... 0PCI-E.jpg Или это одна и та же карта? Просто Gamera в наличии не было, был только Titanium вот и задумался!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
victor_spb писал(а):
чем отличается Creative X-Fi Xtreme Gamer от SB Creative X-FI Titanium (SB0880)
Главное отличие - шина. Gamer на PCI, Titanium на PCI-E. Можно, наверно, добавить, что Gamer низкопрофильная и не имеет разъёмов SPDIF на задней планке.
Member
German Ivanov Спасибо Купил Essence ST, все подключил по науке... А звука нет... Подскажи плз, может что надо в настройках подкрутить? Или в винде что поменять...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13