Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Всем привет! Пишу так как уже за***ся с этим говнотивом!
Суть такая. Было все хорошо, купил новую титаниум, живу, почти не жалуюсь. Тут решил было заменить старую видяху HD2600XT на новую GTS250. Вставляю, запускаю игрушку и ... ппц а не звук, щелчки, задержки и металлическое эхо. Попробовал переустановит винду - хрен, все так же В бивасе выставил латентность 32 вместо 64 - один хрен. Переставляю дрова и прочее - один фиг. Пробовал проверять контакт - все одинакого.
винды разные пробовал - 2008 server, Seven, все 64 битные.
ЧТО БЛИН МОЖЕТ БЫТЬ?!?!?!??!?!?!?!?!
Да, протестил через latency Checker, В покое все ровно, но при переключении окон или попытке загрузить чуть-чуть комп оно так: #77 Ну а во время игр все там красное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
smash94 писал(а):
Stef PRO Просто я в инете неоднократно натыкался на аргументы о задержке. Что, якобы, ASIO позволяет её сделать очень маленькой. Так получается что в DirecSound задержка большая? И насколько большая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
а мне кажется что усилок включается програмно, когда в настройках ставишь наушники, если поставить 2.0, 2.1 или 5.1 то громкость звука в наушниках падает и значительно. у меня вобще к зеленому выходу на звукавухе подключены через переходник и уши и колонки 2.1 и все нормально играет, когда включаю колонки, то перевожу звукавуху в 2.1 режим или даже оставляю на наушниках, так даже басы полудше, только на всю громкость не делаю, а то боюсь попалю колонки. сами уши у меня соньки 70 омные, на всю громкость их даже забивает и высидеть даже пять минут при этой громкости проблематично, максимум музон слушаю на 80% дальше для ушей большой напряг, играю на 30-35% громкости и то звук из наушников доносится в соседнию комнату, так что 70 омные уши экстрим геймер разрывает на части, про 50 или 60 омные я вобще тогда молчу их вобще должно порвать. разве что карта определит мощьность и сама даст правельную непревышающую напругу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Sanserif Если бы я был на твоём месте я бы сделал следующие:1.Прошить биос матири на последний 2.Поставить самые новые драйвера на всё железо 3.Оставить 2гб оперативы 4.Поставить этот драйвер http://dl.technewshw.com/drivers/PAX%20PCIe%20XFI%20Titanium%20All-OS-Driver%20V1.00.7z 5.Воткнуть звуковую карту в другой слот 6.Купить мать asus серии P5Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Люди поздравте!! Я сделал полностью рабочий переходник... покамись Релиз Кандидат версия Нужно купить нормальное гнездо для HDA и сделать грамотную изоляцию, ну и укоротить чуток..
То что видете на фоте это в лучшем виде, потом я подключил всё и забыл выключить микрофон, и мне казалось что песехи создаёт, я решил проверить и всю изоляцию снял.. ща всё в изоленте, завтро переделаю нормально..
Вот ответ по поводу сложности с PHR-разёмом, нашел коннекторы с таким же расстоянием у контактов в старом дохлом СД приводе и на видяхе, там были по 4 пина, но благодоря наждачки и паяльника я сделал один хороший 8пин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Stef PRO писал(а):
smash94 писал(а):
Stef PRO Просто я в инете неоднократно натыкался на аргументы о задержке. Что, якобы, ASIO позволяет её сделать очень маленькой. Так получается что в DirecSound задержка большая? И насколько большая?
Я знаю что такое ASIO, вопрос заключался не в этом. Просто интересует, какую примерно задержку(лаг) сабжевая карта на родных драйверах даёт в играх(т.е. через DirecSound)? Возможно ли это заметить на слух или не стоит париться?
Sanserif Если бы я был на твоём месте я бы сделал следующие:1.Прошить биос матири на последний 2.Поставить самые новые драйвера на всё железо 3.Оставить 2гб оперативы 4.Поставить этот драйвер http://dl.technewshw.com/drivers/PAX%20PCIe%20XFI%20Titanium%20All-OS-Driver%20V1.00.7z 5.Воткнуть звуковую карту в другой слот 6.Купить мать asus серии P5Q
1. Биос матери - последний. 2. Стоит самое все наипоследнее 3. Один фиг. Да и связи я не вижу. 4. Я хочу добиться результата штатными методами и средствами! Я заплатил креативу бабки, почему их дрова и прочее не работает? 5. У меня второй слот занят видяхой. 6. Почему ты считаешь что дело в матери?
Advanced guest
Stef PRO писал(а):
При переключении режимов в мод свичер происходит щелчок, это нормально? И еще щелкает. когда винда загружается.
Можно было и в поиске найти про щелчки от самой карты. Для EP это нормально, реле беззвучно переключаться не могут
BenT писал(а):
X-Fi XtremeGamer, ещё и сопротивлении регулирует.?
Сама карта ничего не регулирует. Тут действуют простые физические законы в ее аналоговом тракте. Для нашников в первый линейный выход установлен ОУ, способный выдавать довольно большой ток, он то и служит "усилителем". Это не полноценный усилитель, но по крайней мере с ним нет резкого провала низов на низкоомных ушах или очень тихого звука на высокоомных.
smash94 писал(а):
неоднократно натыкался на аргументы о задержке
Это важно только тем, кто музыку пишет. Между нажатием клавиши и звуком из акустики должна быть минимальная задержка. И нет никакой разницы с какой задержкой музыка из плеера приходит к акустике.
smash94 писал(а):
какую примерно задержку(лаг) сабжевая карта на родных драйверах даёт в играх
5-15 ms
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Sanserif писал(а):
Я заплатил креативу бабки, почему их дрова и прочее не работает?
Вообще-то в данном случае очевидно, что не работает связка P965 ASUS + GTS250 NV. Именно она сжирает всю шину, а материнка тупая и все с радостью готова отдать на единственный слот. Никакие танцы с бубном вокруг звуковой карты тебе не помогут.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
И нет никакой разницы с какой задержкой музыка из плеера приходит к акустике.
Если это музыкальный(foobar2000, winamp, etc) плеер - то разницы никакой, всё верно. Однако, если речь о видеоплеере... то в теории возможен рассинхрон звука с видеорядом, если бы задержки были слишком большие(скажем, порядка 50-100 мс - уже вполне реально заметить "на глаз").
Но 5-15 мс - это не много, а учитывая что инпут лаг среднестатистического LCD монитора примерно такой же, то рассинхрона даже в теории не будет.
Member
Grigoriy12 писал(а):
Камрады какую сборку посоветуете на виндовс 7 X64, карта такая - X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Profess1onal Series
лично я предпочитаю оригинальные драйвера но ,поскольку креатив последнее время лажу штампуют(надеемся исправятся )то я советую пока что поставить этот драйвер http://dl.technewshw.com/drivers/PAX_PCI_XFI_All-OS-Driver_V1.20.7zпо сравнению с последним родным 2.18.0013 драйвером от креатив ,этот небо и земля.
Advanced guest
Поделки PAX я ставить категорически не советую Это недоразумение делает какой-то школьник-малолетка (по крайней мере такое впечатление складывается и по его работе и по постам на форумах). Берется самый обычный драйвер от креатив. И вбиваются реестровые твики. Большей части которых на самом деле вообще не существует, т.е. такой параметр драйвер даже не считывает из реестра. Остальные же занимаются явным вредительсвом, включая принудительные эквалайзеры с настройками для тех, кому уши стадо медведей отдавило и тому подобный бред. Ставить надо либо последние дрова от креатив официальные апы софта (http://support.creative.com/) + ftp://betaex:AVPavp2008@xftp01.ctl.crea ... nstall.zip (по ссылке пофиксенная версия 2.18.0013, которую надо ставить поверх всего остального последней) либо все в сборе (причем собранное прямыми руками) отсюда http://forums.creative.com/t5/Sound-Bla ... d-p/527485
Member
4e_alex писал(а):
для тех, кому уши стадо медведей отдавило
Возможно оно всё и так но согласись различить это может только тот у кого акустика хорошая!
4e_alex писал(а):
Это недоразумение делает какой-то школьник-малолетка
Понятия не имею что за чел это штампует но не оспоримый факт что драйвер работает стабильно.
4e_alex писал(а):
Ставить надо либо последние дрова от креатив
Я вот не пойму почему ты так хвалишь креатив?чем они могли завоевать твоё доверие?по мне уже как 2 года не как до ума не могут довести драйвера и софт.
jjxaker а у меня почему-то стандартный креативовский работает стабильно наверное я что-то неправильно делаю
про PAX драйвера, что-то у многих людей, знающих не по наслышке структуру креативовских дров и т.п. много нареканий на "поделки" паков от PAX. Ладно daniel_k, который вроде бы как раньше сам работал на креатив и разрабатывал дрова (врде б такие слухи ходят), то об этом PAX-е ничего не известно. Ставил как-то его сборку для теста еще на a2zs ... тупо задран канал саба, неотключаемо. Это первое что бросилось в глаза, удалил через 15 минут.
Advanced guest
jjxaker писал(а):
Я вот не пойму почему ты так хвалишь креатив?чем они могли завоевать твоё доверие?по мне уже как 2 года не как до ума не могут довести драйвера и софт.
Я их не хвалю. Родные дрова объективно ничем не хуже PAX, в которых никаких фиксов не может быть по определению. При этом выдают нормальный звук, что подтверждается и субъективными впечатлениями и объективными тестами. И не знаю чего именно не могут довести до ума в дровах креативовцы, может у тебя какие-то нестандартные запросы к железу, но у меня за все время использования их карт сложилось вполне обоснованное мнение, что они пишут одни из самых безглючных драйверов для звуковых карт. Есть лишь пара глюков, которые надо еще умудриться отыскать. У других обычно гораздо больше, несмотря на на порядок меньшую навороченность дров и ПО.
Поставил "семерку" 64 битную и скайп(звуковуха элит про с последними дровами), при сеансе разговора чел на другом конце грит, что меня еле слышно и как-будто через марлю говорю и эхо вродь присутствует. Настройки мощности микрофона на максе да и на хрюше при таких же настройках все нормуль. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Это трабла скайпа или мой гон?