Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Козьмодемьянск
Grind_John писал(а):
Здрасте имеется звуковая карта ASUS Xonar HDAV, так вот хотелось бы заменить встроенные в ней операционные усилители. Посоветуйте какие возможно поставить...
opa2132 ( многие советуют 2134, но 2132 лучше), AD8066.
Спасибо! Это все что нужно знать для проектирования?
Особенности сборки корпуса и его внутренняя конструкция (распорки/ребра жесткости), герметизация динамика и клеммной колодки, количество звукопоглощающего материла, установка динамика, с фрезерным вырезом или без него, выбор крепежа.
Member
Собрал по схеме audiomaniacа "Усилитель на LM3886 c хорошим звучанием". Только плату переразвёл с смд на обычные детали, оставил топологию и компоновку, оу AD825, действительно - звучание порадовало, пока только в тестовом варианте, скоро буду мерить параметры. Фона нет.
Member
если по полной кочегарить - то маловато будут, начинает срабатывать защита от перегрева лмки, корпус не позволяет побольше поставить, в принципе я всё равно по полной не гоняю.собирал и на тда, на лм мне показалось лучше звучит моя ас союз 50ас-012. Кстати, радиаторы применил игольчатые, кпд теплоотвода выше ребристых.
Member
Иван555 писал(а):
а усь отказывается дискотеку вести
для диско долбёжки, у меня на фото виден ббк ав230 - 100вт на канал он выдаст
так-то можно вентилятор пркрутить к радиатору с автоматической регулировкой - но пока неудобств при прослушивании нет.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: Кстати. планирую на тда7293 мост или с 1ой тда7293 + умощнение на транзисторах для сабвувера, саб собрал на ноэма 300гдн39-4 в ЗЯ. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
Иван555 Ланзар тема !!! У самого качает саб на 2-х 75гдн, дома такой треш можно устроить. И как писали выше ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать реальные показатели параметров ТС, особенно Vas - ключевой параметр для просчета отличного саба, а то получите потом вместо баса - гул ))) Я люблю мясо, но не размытый бас. А вообще хочу все таки собрать что-то из Д-класса, типа Палника и т.д. не микросхемное естественно.
Помогите определиться с выбором конденсаторов для фильтров АС. Бюджет до 400 руб. за 1 шт. Номинал 10 мкФ. Для ориентира взял ассортимент Аудиомании, но так же можно что-нибудь другое:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
GrandGT, тебе бы для начала определиться где брать будешь, а уж там, исходя из ассортимента... Хотя живя в Москве, я бы вообще не парился, зашел в магазин Радиодеталей и купил самые обыкновенные недорогие. Главное не взять неполярный электролит вместо пленки. А то некоторым продавцам насрать че впаривать. Или тупо не соображают, я хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
GrandGT писал(а):
Помогите определиться с выбором конденсаторов для фильтров АС. Бюджет до 400 руб. за 1 шт. Номинал 10 мкФ.
Лучше купи несколько разных и советских тоже мбгп можно попробовать чтобы прослушать разное звучание и выбрать что нравится больше.Купишь один кондер а вдруг другой за ту же стоимость или меньше звучать будет лучше?..Да и это интересно сравнивать разное звучание.
Очень затратно получается, ведь для 1-й АС мне нужно 4 конденсатора, а стереопара будет 8 шт. Я указал 5 вариантов. Получается надо купить 40 шт., чтобы одновременно сравнивать левый и правый каналы между собой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12