Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
да вроде совпадает мб бес последнего апдейта тока вот этого - ftp://betaex:AVPavp2008@xftp01.ctl.crea ... nstall.zip но 4e_alex вроде написал что там все включено)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
4e_alex спосибо, пошла закачка. а на Sound Blaster X-Fi series Support Pack 2.0 есть проблема с переключением режимов с гейм на развлекательный? мне в день по несколько раз приходится из-за этого глюка перегружатся
Я заплатил креативу бабки, почему их дрова и прочее не работает?
Вообще-то в данном случае очевидно, что не работает связка P965 ASUS + GTS250 NV. Именно она сжирает всю шину, а материнка тупая и все с радостью готова отдать на единственный слот. Никакие танцы с бубном вокруг звуковой карты тебе не помогут.[/quote]
Хм... сегодня воткнул вместо X-fi старую Audigy 4 в PCI слот. Твою мать, но проблема сохранилась. На P5Q-EL ситуация должна исправиться? Какие должны быть требования к мамке, что бы она так не безобразничала?
Advanced guest
xxToaDxx писал(а):
а на Sound Blaster X-Fi series Support Pack 2.0 есть проблема с переключением режимов с гейм на развлекательный? мне в день по несколько раз приходится из-за этого глюка перегружатся
99.9%, что это из-за alchemy. фиксится сменой maximum voice count для всех игр на 126.
Sanserif писал(а):
На P5Q-EL ситуация должна исправиться? Какие должны быть требования к мамке, что бы она так не безобразничала?
требование одно - она должна быть нормальной. в какой-то степени это лотерея, но сейчас вроде как все они без проблем. в любом случае брать что-то следует только под moneyback. и выложи текстовик-отчет dxdiag сюда, может быть появятся какие-нибудь мысли.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
а на Sound Blaster X-Fi series Support Pack 2.0 есть проблема с переключением режимов с гейм на развлекательный? мне в день по несколько раз приходится из-за этого глюка перегружатся
99.9%, что это из-за alchemy. фиксится сменой maximum voice count для всех игр на 126.
Sanserif писал(а):
На P5Q-EL ситуация должна исправиться? Какие должны быть требования к мамке, что бы она так не безобразничала?
требование одно - она должна быть нормальной. в какой-то степени это лотерея, но сейчас вроде как все они без проблем. в любом случае брать что-то следует только под moneyback. и выложи текстовик-отчет dxdiag сюда, может быть появятся какие-нибудь мысли.
Прошу:
Код:
------------------ System Information ------------------ Time of this report: 9/7/2009, 23:21:49 Machine name: SRF Operating System: Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_rtm.090713-1255) Language: Russian (Regional Setting: Russian) System Manufacturer: System manufacturer System Model: System Product Name BIOS: BIOS Date: 09/30/08 17:24:41 Ver: 08.00.12 Processor: Intel(R) Core(TM)2 CPU 6400 @ 2.13GHz (2 CPUs), ~2.1GHz Memory: 6144MB RAM Available OS Memory: 6144MB RAM Page File: 1332MB used, 10951MB available Windows Dir: C:\Windows DirectX Version: DirectX 11 DX Setup Parameters: Not found User DPI Setting: Using System DPI System DPI Setting: 96 DPI (100 percent) DWM DPI Scaling: Disabled DxDiag Version: 6.01.7600.16385 32bit Unicode
------------ DxDiag Notes ------------ Display Tab 1: No problems found. Sound Tab 1: No problems found. Sound Tab 2: No problems found. Input Tab: No problems found.
BDA Network Providers: Microsoft ATSC Network Provider,0x00200000,0,1,MSDvbNP.ax,6.06.7600.16385 Microsoft DVBC Network Provider,0x00200000,0,1,MSDvbNP.ax,6.06.7600.16385 Microsoft DVBS Network Provider,0x00200000,0,1,MSDvbNP.ax,6.06.7600.16385 Microsoft DVBT Network Provider,0x00200000,0,1,MSDvbNP.ax,6.06.7600.16385 Microsoft Network Provider,0x00200000,0,1,MSNP.ax,6.06.7600.16385
BDA Transport Information Renderers: BDA MPEG2 Transport Information Filter,0x00600000,2,0,psisrndr.ax,6.06.7600.16385 MPEG-2 Sections and Tables,0x00600000,1,0,Mpeg2Data.ax,6.06.7600.16385
--------------- EVR Power Information --------------- Current Setting: {5C67A112-A4C9-483F-B4A7-1D473BECAFDC} (Quality) Quality Flags: 2576 Enabled: Force throttling Allow half deinterlace Allow scaling Decode Power Usage: 100 Balanced Flags: 1424 Enabled: Force throttling Allow batching Force half deinterlace Force scaling Decode Power Usage: 50 PowerFlags: 1424 Enabled: Force throttling Allow batching Force half deinterlace Force scaling Decode Power Usage: 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
vovan76 писал(а):
Бред какой-то.
бред,да ну нах..? в THX Console и в Console Launcher по сей день не возможно включить басс функция тупо не срабатывает!последний ихний драйвер глючит а не каких фиксов я на оф.сайте не вижу!выключаю spdif out и во вкладке запись всё устройства(так как не пользуюсь этим всем)карта заметно хуже работает!ставлю галку широкополосные динамики ноль эффекта!включаю cmss-3d кликов не слышно когда по компу лазишь и звук становится как из жо...!функция отключить звуковые расширения программатора ППЗУ не работает!Ну так что?! всё это не глюки?всё так и должно работать? если я бы в своё время знал что упор у креатива идёт на игры в жизни бы не купил бы у них звуковую!!!сделали мощнейший звуковой DSP а использовать до сих пор не научились!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
CoolCmd писал(а):
Как хуже?
не хваткой сочности звука.
CoolCmd писал(а):
Так задумано
да пошли они со свои задумано,когда то эта функция нормально работала(если верить знакомым людям)уже столько негатива в сторону программистов креатива собралось что задумал менять звуковую на asus d2x так как лично я мало что теряю она лучше elite pro не будет этого дурацкого переключения режимов, драйвер будет иметь whql что для меня не мало важно ,а на счёт eax клал я на него уже давно.единственное что смущает железо у креатива просто супер!
Кстати, у меня на Titanium'е та же проблема с дооооолгим завершением работы(каждый раз минут 5 жду). А для них последние драйвера(те что вышли летом) кто-нибудь фиксил?
Advanced guest
jjxaker писал(а):
в THX Console и в Console Launcher по сей день не возможно включить басс функция тупо не срабатывает
почему-то у всех срабатывает, а у тебя одного нет. хинт - не надо включать опцию больших динамиков
jjxaker писал(а):
последний ихний драйвер глючит а не каких фиксов я на оф.сайте не вижу
как именно он глючит?
jjxaker писал(а):
выключаю spdif out и во вкладке запись всё устройства(так как не пользуюсь этим всем)карта заметно хуже работает
Нет никакого смысла это выключать, ресурсов меньше расходоваться не будет
jjxaker писал(а):
не хваткой сочности звука
Мы уже поняли какой звук тебе нравится на примере использования PAX. Лично у меня звук не меняется.
jjxaker писал(а):
ставлю галку широкополосные динамики ноль эффекта
Какой эффект ты ждешь от этой галки? Может не совсем тот, что общепринят в индустрии? Если ты рассчитываешь, что это изменит звук, то ты глубого заблуждаешься. Просто для больших динамиков отключается управление басом. На них нельзя их задрать басс бустом или срезать на саб через редирект.
jjxaker писал(а):
включаю cmss-3d кликов не слышно когда по компу лазишь и звук становится как из жо...!
Кликов не должно быть слышно и так и так. Насчет звука, так я не понимаю чего ты ждешь от расширялки стереобазы, конечно же она портит звук. Тем более, что для висты/7 в силу ограничений их микшера используется софтовая версия от XA с худшим качеством (аппаратная по-прежнему используется в играх с oal или alchemy, да и работает она там не только на расширение стерео, а на полноценноу 3d). Если ты рассчитываешь, что аналог от dolby будет звучать лучше, то тебя ждет серьезный облом, он звучит заметно хуже.
jjxaker писал(а):
отключить звуковые расширения программатора ППЗУ не работает
чего?
jjxaker писал(а):
драйвер будет иметь whql
наивный, отродясь у зонаров не было whql. у кретива не подписаны только карты с декодерами по объективной причине (с выходом висты поменялась политика по отношению к whql у майкрософта, стало нельзя делать редирект точки назначения звука, а именно этот принцип заложен в декодер). причем, если это тебе так важно, то поставь драйвер от hendrix, они с whql и совместимы со всеми PCI-картами (и даже декодер в них работает, MS его не замечает, т.к. тестит драйвер на железе без них).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
вот такой вопрос назрел, а вот етот фикс - ftp://betaex:AVPavp2008@xftp01.ctl.crea ... nstall.zip только исправляет баги с перезагрузкой/выключением и если все норм то ненадо ставить и включен ли он в последнюю сборку Даниеля?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11