Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 386 из 1430<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Привет всем! Вот хочу спросить есть ли смысл покупки X-Fi XtremeGamer PCI Retal когда имеется уже Creative Audigy 4 (SB0610). Но с последней возникают некоторые проблеммы каналы пропадают с течением времени после нескольких смен (звуковой схемы 5.1- 2.0) и перезагрузок на Висте 32 сижу. Но если откинуть этот факт я разницу почувствую?? Во сновном конечно играю но музыку тоже слушаю. Система у меня сборная, тылы - Соло3, фронты - Соло3, центр вообще Genius SP-G16, сабб - Sven 630

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Junior
Приветствую комрадз такой вопрос (сорри но я чайник в 5,1) преобрёл сегодня INSIRE T6100 подключил их к SB Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Profess1onal Series (оранжевый - 3 чёрный - 2 зелёный - 1), проблема в том что тылы играют тише так и должно быть? (уровень выставлял в настройках и звук у них глухой какой-то, предполагаю что они с сабом "завязаны" а не центр как должно быть по мануалу). Центр отдельно регулируешь он без саба сам по себе а вот тылы повышаешь громкость и саб начинает урчать.

Member
Фото: 0
Кому нужны дрова 2.18.0008 куда мне их заливать?

Вопщем кому надо скачайте вот отсюда

Old creative.rar.html

Последний раз редактировалось versus51 09.09.2009 12:38, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Фото: 1
saitan
Зелёный-фронт
Черный-центр,сабб- кабель дек на два тюльпана.
Ораньжевый-тылл
Хотя могу и ошибаться с работы пишу. Но ты по мойму на своём INSIRE T6100 что то намиксовал. Центр отдельно сабб отдельно регулируеться, к ним заходят по одному тюлпану к саббу он красный идёт.

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
У меня комп.
Видео карта- ATI Radeon 512Mb PCI-E X-1900XT DDR3,Dvi,Vivo Sapphire
Процессор - CPU AMD Athlon 64-X2 G4 4200+ Mhz Socket AM2-BOX
Оперативная память - Dimm 1024x2=2048Mb PC2-5300(667Mhz)
Бесперебойное устройство питания - IBP Power com bnt 600ma
Клавиатура + мышь-A4 tech kbs-2350 Zrp Ps2(беспроводная клавиатура)
Dvd-RW привод Soni Nec AD-7203A IDE
Монитор - Samsung TFT 17" 740BF 1280x1024
Материнская плата - Asus M2N-E (S-AM2,nForce570 Ultra,4xDDr !! 800,PCI-E16x,ATA,SATA-!!,Sata Raid,SB,Glan,Atx)
Жесткий диск - HDD 320Gb Seagate,Sata-!!,16Mb Barracuda 10,7200
Корпус - MidiTower Asus 6AR2-420 ATX 600W Silent Pro
Card Reader Acorp 28 in 1 USB2
FDD 3.5" 1.44Mb Nec
Контроллер Bluetooth Orient B310,Usb
Блок питания - Hiper 550W HPU-4M

У меня вопрос.
Слушаю музыку МР3 битрейт 190-320,смотрю фильмы МР4 и DVD.Акустическая Система 2 колонки + САББУФЕР т.е 2.1.
Колонки Microlab Solo 6 и саббуфер Eltax Atomic 10/2
ХОЧУ ПОМЕНЯТЬ свой встроенный Realtek HD на другой.Бюджет до 3000 руб. Остановился на 2-х моделях :
1) Creative X-Fi Xtreme Music - 1700 руб
2) ASUS Xonar DX - 2500 руб
Много про них прочитал.
У АСУС-лучше движок,он лучше пригоден для музыки,но мало настроек - регулировок АЧХ и спец эффектов типа КРИСТАЛАЙЗЕР в КРЕАТИВЕ.У АСУС этого нет.Он ничего не делает со звуком,то есть старую композицию не оживит.
Креатитв-наоборот предназначен для игр+для музыки.Но говорят движок послабже.Имеет КРИСТАЛАЙЗЕР и кучу программ для обработки звука.
Говорят что у обоих моделей проблеммы с дровами на Windows 7.Но АСУС посвежее будет,а Креатив устарел.
Подскажите,что лучше взять.Скажите какие у них еще достоинства и недостатки.
Спасибо!

Последний раз редактировалось panochkina 09.09.2009 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Для начала - дублирование сообщений по разным темам запрещено
panochkina писал(а):
ХОЧУ ПОМЕНЯТЬ свой встроенный

с паяльником дружишь? :tooth:
panochkina писал(а):
движок

Движок есть в автомобилях и играх. В звуковых картах его пока никому не удалось найти.
panochkina писал(а):
мало настроек - регулировок АЧХ и спец эффектов типа КРИСТАЛАЙЗЕР в КРЕАТИВЕ.У АСУС этого нет.Он ничего не делает со звуком

Их там хватает. Сможешь портить музыку до неузнаваемости в свое удовольствие на обоих картах.
panochkina писал(а):
у обоих моделей проблеммы с дровами на Windows 7

У обоих моделей нет никаких проблем с дровами под невыпущенные OS.
panochkina писал(а):
АСУС посвежее будет,а Креатив устарел

:lol:
panochkina писал(а):
говорят

Меньше надо слушать то, что говорят всякие ламеры.

Member
Фото: 0
4e_alex писал(а):
Почему-то у всех срабатывает, а у тебя одного нет. хинт - не надо включать опцию больших динамиков

Будем говорить всё знать не реально ,а жаль :(
4e_alex писал(а):
как именно он глючит?

Ну мля ,и не идеал же...
4e_alex писал(а):
Мы уже поняли какой звук тебе нравится на примере использования PAX.

Я вообще то в первый раз его поставил и то для теста а не звучание послушать ,ты его тоже 100% ставил!
4e_alex писал(а):
Какой эффект ты ждешь от этой галки? Может не совсем тот, что общепринят в индустрии?

Вот зачем такой заумный софт делать откуда я мог знать :spy:
4e_alex писал(а):
Кликов не должно быть слышно и так и так

короче ну это 3d мне эта функция не интересна ,просто надо же было знать чего она так пашет.
4e_alex писал(а):
чего?

Проехали :fingal:
4e_alex писал(а):
если это тебе так важно, то поставь драйвер от hendrix

У меня он не ставится,пытался не раз.
4e_alex
PS.Звуковые карты мать их,сколько же тонкостей :abuse:

Member
panochkina писал(а):
У меня современный комп.

умеют ведь люди прикалываться :haha: описание клавы и мыши можно было бы пропустить

Advanced guest
jjxaker писал(а):
Ну мля ,и не идеал же...

Ну какбы ничего идеального в этом мире нет. Только я и почти всем остальным железкам в профиле могу припомнить гораздо больше глюков, особенно радуют видеокарты (от обоих вендоров, мать их).
jjxaker писал(а):
Вот зачем такой заумный софт делать откуда я мог знать

Это общепринятый стандарт. Во многих картах, софтовых DVD-плеерах/декодерах и ресиверах так заведено. И даже у MS встроенный басс-менеджмент в висте/7 использует тот же принцип.
jjxaker писал(а):
У меня он не ставится,пытался не раз.

Надо AppSetup.exe кинуть в wdm\common\i386 (он лежит для двух версий драйвера один раз внутри архива для экономии места, а распаковщик его подкидывает в нужную папку во время установки). После этого будет нормально ставится через диспетчер устройств (через свой setup не будет в любой случае, т.к. он жестко сверяет ID железа, а диспетчер устройств винды только предупреждает).

Member
Привет Камрады :-)
Купил звуковуху Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional, установил Visty х64 заново, поставил дрова с родного диска Creative X-Fi. При воспроизведении любого звукового фйла, шелчки как от них избавится, что за хрень. Вроде бы здесь кто сталкивался с такой траблой, как её решить.
Шелчки с периодичностью достали уже :gun:
ПС: Встроенный звук в мать отключал/включал один … не помагает, его вообще лучше отключать в Биосе или пусть будет включенным :insane:

Junior
sapfirushka - встроенный отключи никчему он, попробуй карту поставить в слот PCI E X16 (мне малец помогло половина щелчков исчезло) - кста сейчас версия Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Profess1onal Series тьфу тьфу тьфу не щёлкает (а была Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-Ex1 SB1040 она щёлкала зараза отдал другу потестить её если понравится ему отдам по дешёвке) а со своей проблемой вроде я разобрался, приехал с работы снёс всё что относится к креативу, почистил реестр. Ребут, поставил драйвер SBXF_PCDRV_LB_2_18_0013.exe + консоль CSL_PCAPP_LB_2_61_09.exe = пока тьфу тьфу тьфу полёт нормальный вроде и со звуком всё ok (во всех колонках) сейчас тесчу foolbar2000 + ASIO
ps что-то система "тупку с глупкой" начала включать, при выключении пару раз тупила и долго выключалась (всё посворачивалось а она всё равно тупит и не выключается) думал мож апдейт креативовский её не пущаить но вроде нема его в процессах, хм чудеса

Member
Чаще всего о щелчках и других проблемах со звуком сообщают владельцы материнских плат Asus. Кагбе намекает...

Member
vovan76 писал(а):
Чаще всего о щелчках и других проблемах со звуком сообщают владельцы материнских плат Asus. Кагбе намекает...

Профиль обновил, материнская плата GA-MA790FXT-UD5P. На плата Asus M2N-E с звуковухой SB Creative Audigy PCI SB0090 были похожие глюки :insane: , (правда проявились не сразу) решалось установкой свежим драйвером поверх родного диска, или просто отдельная установка нового. Думаю что все-таки трабла с драйверами, какими может, хз.

Member
sapfirushka В теме про процессоры, пишут что на AMD Phenom надо отключать в биосе C1E функцию, которая для энергосбережения.
Вот её отключение мне помогло, избавится от щелчков.

Member
Цитата:
sapfirushka В теме про процессоры, пишут что на AMD Phenom надо отключать в биосе C1E функцию, которая для энергосбережения.

Спасибо за совет, но такого раздела я не нашел в БИОсе, может после обновы появится.
Просто Чудеса с этим Х-Fi, я уже и Винду переставил, драйверы с сайта скачивал (кстати там хоть и написано, что они 2009, на деле при запуске 3.2 март 2008 версия ;) , что и на родном диске ;) Creative X-Fi Titanium Fatal1ty) но ясно одно, выставил все «default» в «audio control panel» в закладке speakers «SVM» в положение он. Одни чудеса с этой X-Fi :tooth: , пока полет без щелчков, хотел уже сдавать.
ПС: Creative Alchemy как нибудь мона задействовать, и где она нужна

Member
Фото: 9
sapfirushka писал(а):
Цитата:

Спасибо за совет, но такого раздела я не нашел в БИОсе, может после обновы появится.
Просто Чудеса с этим Х-Fi, я уже и Винду переставил, драйверы с сайта скачивал (кстати там хоть и написано, что они 2009, на деле при запуске 3.2 март 2008 версия ;) , что и на родном диске ;) Creative X-Fi Titanium Fatal1ty) но ясно одно, выставил все «default» в «audio control panel» в закладке speakers «SVM» в положение он. Одни чудеса с этой X-Fi :tooth: , пока полет без щелчков, хотел уже сдавать.
ПС: Creative Alchemy как нибудь мона задействовать, и где она нужна

Режим электропитания в панели управления vista поставь на "высокая производительность" или выключи QnQ в биосе, такая опция там точно есть. 100% поможет.
Щелчики идут от перемен тактовой частоты и вольтажа процессора.

Member
народ, дайте кто-нить ссылку с настройками для игр под алхеми

Member
Фото: 9
Gyper
Там тока старые игры.
У меня в GTA4 и L4D стоят buffers-5, duration-10. Звук шикарный, глюков нет. Видимо buffers-5, duration-10 подойдет для большинства.

Advanced guest
Сколько раз уже давали. Поиск чтоли не работает?
http://people.overclockers.ru/4ealex/record17

Member
4e_alex
неееееееее, я имел ввиду что когда то давно видел ссылку с настройками для игры в алхеми, где точно написано что где и как устанваливать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 386 из 1430<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа