Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Привет всем! Вот хочу спросить есть ли смысл покупки X-Fi XtremeGamer PCI Retal когда имеется уже Creative Audigy 4 (SB0610). Но с последней возникают некоторые проблеммы каналы пропадают с течением времени после нескольких смен (звуковой схемы 5.1- 2.0) и перезагрузок на Висте 32 сижу. Но если откинуть этот факт я разницу почувствую?? Во сновном конечно играю но музыку тоже слушаю. Система у меня сборная, тылы - Соло3, фронты - Соло3, центр вообще Genius SP-G16, сабб - Sven 630
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: MOSCOW
Приветствую комрадз такой вопрос (сорри но я чайник в 5,1) преобрёл сегодня INSIRE T6100 подключил их к SB Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Profess1onal Series (оранжевый - 3 чёрный - 2 зелёный - 1), проблема в том что тылы играют тише так и должно быть? (уровень выставлял в настройках и звук у них глухой какой-то, предполагаю что они с сабом "завязаны" а не центр как должно быть по мануалу). Центр отдельно регулируешь он без саба сам по себе а вот тылы повышаешь громкость и саб начинает урчать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
saitan Зелёный-фронт Черный-центр,сабб- кабель дек на два тюльпана. Ораньжевый-тылл Хотя могу и ошибаться с работы пишу. Но ты по мойму на своём INSIRE T6100 что то намиксовал. Центр отдельно сабб отдельно регулируеться, к ним заходят по одному тюлпану к саббу он красный идёт.
У меня комп. Видео карта- ATI Radeon 512Mb PCI-E X-1900XT DDR3,Dvi,Vivo Sapphire Процессор - CPU AMD Athlon 64-X2 G4 4200+ Mhz Socket AM2-BOX Оперативная память - Dimm 1024x2=2048Mb PC2-5300(667Mhz) Бесперебойное устройство питания - IBP Power com bnt 600ma Клавиатура + мышь-A4 tech kbs-2350 Zrp Ps2(беспроводная клавиатура) Dvd-RW привод Soni Nec AD-7203A IDE Монитор - Samsung TFT 17" 740BF 1280x1024 Материнская плата - Asus M2N-E (S-AM2,nForce570 Ultra,4xDDr !! 800,PCI-E16x,ATA,SATA-!!,Sata Raid,SB,Glan,Atx) Жесткий диск - HDD 320Gb Seagate,Sata-!!,16Mb Barracuda 10,7200 Корпус - MidiTower Asus 6AR2-420 ATX 600W Silent Pro Card Reader Acorp 28 in 1 USB2 FDD 3.5" 1.44Mb Nec Контроллер Bluetooth Orient B310,Usb Блок питания - Hiper 550W HPU-4M
У меня вопрос. Слушаю музыку МР3 битрейт 190-320,смотрю фильмы МР4 и DVD.Акустическая Система 2 колонки + САББУФЕР т.е 2.1. Колонки Microlab Solo 6 и саббуфер Eltax Atomic 10/2 ХОЧУ ПОМЕНЯТЬ свой встроенный Realtek HD на другой.Бюджет до 3000 руб. Остановился на 2-х моделях : 1) Creative X-Fi Xtreme Music - 1700 руб 2) ASUS Xonar DX - 2500 руб Много про них прочитал. У АСУС-лучше движок,он лучше пригоден для музыки,но мало настроек - регулировок АЧХ и спец эффектов типа КРИСТАЛАЙЗЕР в КРЕАТИВЕ.У АСУС этого нет.Он ничего не делает со звуком,то есть старую композицию не оживит. Креатитв-наоборот предназначен для игр+для музыки.Но говорят движок послабже.Имеет КРИСТАЛАЙЗЕР и кучу программ для обработки звука. Говорят что у обоих моделей проблеммы с дровами на Windows 7.Но АСУС посвежее будет,а Креатив устарел. Подскажите,что лучше взять.Скажите какие у них еще достоинства и недостатки. Спасибо!
Последний раз редактировалось panochkina 09.09.2009 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
jjxaker писал(а):
Ну мля ,и не идеал же...
Ну какбы ничего идеального в этом мире нет. Только я и почти всем остальным железкам в профиле могу припомнить гораздо больше глюков, особенно радуют видеокарты (от обоих вендоров, мать их).
jjxaker писал(а):
Вот зачем такой заумный софт делать откуда я мог знать
Это общепринятый стандарт. Во многих картах, софтовых DVD-плеерах/декодерах и ресиверах так заведено. И даже у MS встроенный басс-менеджмент в висте/7 использует тот же принцип.
jjxaker писал(а):
У меня он не ставится,пытался не раз.
Надо AppSetup.exe кинуть в wdm\common\i386 (он лежит для двух версий драйвера один раз внутри архива для экономии места, а распаковщик его подкидывает в нужную папку во время установки). После этого будет нормально ставится через диспетчер устройств (через свой setup не будет в любой случае, т.к. он жестко сверяет ID железа, а диспетчер устройств винды только предупреждает).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Буркино Фасо
Привет Камрады Купил звуковуху Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional, установил Visty х64 заново, поставил дрова с родного диска Creative X-Fi. При воспроизведении любого звукового фйла, шелчки как от них избавится, что за хрень. Вроде бы здесь кто сталкивался с такой траблой, как её решить. Шелчки с периодичностью достали уже ПС: Встроенный звук в мать отключал/включал один … не помагает, его вообще лучше отключать в Биосе или пусть будет включенным
_________________ AMD Phenom II X4 955, GA-MA790FXT-UD5P, 4x4Gb Samsung DDR3 1333, Raptor 150 GB, GTX 275 AMP EDITION, Nec AD-7203A, ATX 660W Zalman, Windows 7 х 64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: MOSCOW
sapfirushka - встроенный отключи никчему он, попробуй карту поставить в слот PCI E X16 (мне малец помогло половина щелчков исчезло) - кста сейчас версия Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Profess1onal Series тьфу тьфу тьфу не щёлкает (а была Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-Ex1 SB1040 она щёлкала зараза отдал другу потестить её если понравится ему отдам по дешёвке) а со своей проблемой вроде я разобрался, приехал с работы снёс всё что относится к креативу, почистил реестр. Ребут, поставил драйвер SBXF_PCDRV_LB_2_18_0013.exe + консоль CSL_PCAPP_LB_2_61_09.exe = пока тьфу тьфу тьфу полёт нормальный вроде и со звуком всё ok (во всех колонках) сейчас тесчу foolbar2000 + ASIO ps что-то система "тупку с глупкой" начала включать, при выключении пару раз тупила и долго выключалась (всё посворачивалось а она всё равно тупит и не выключается) думал мож апдейт креативовский её не пущаить но вроде нема его в процессах, хм чудеса
Member
vovan76 писал(а):
Чаще всего о щелчках и других проблемах со звуком сообщают владельцы материнских плат Asus. Кагбе намекает...
Профиль обновил, материнская плата GA-MA790FXT-UD5P. На плата Asus M2N-E с звуковухой SB Creative Audigy PCI SB0090 были похожие глюки , (правда проявились не сразу) решалось установкой свежим драйвером поверх родного диска, или просто отдельная установка нового. Думаю что все-таки трабла с драйверами, какими может, хз.
_________________ AMD Phenom II X4 955, GA-MA790FXT-UD5P, 4x4Gb Samsung DDR3 1333, Raptor 150 GB, GTX 275 AMP EDITION, Nec AD-7203A, ATX 660W Zalman, Windows 7 х 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
sapfirushka В теме про процессоры, пишут что на AMD Phenom надо отключать в биосе C1E функцию, которая для энергосбережения. Вот её отключение мне помогло, избавится от щелчков.
Member
Цитата:
sapfirushka В теме про процессоры, пишут что на AMD Phenom надо отключать в биосе C1E функцию, которая для энергосбережения. Вот её отключение мне помогло, избавится от щелчков.
Спасибо за совет, но такого раздела я не нашел в БИОсе, может после обновы появится. Просто Чудеса с этим Х-Fi, я уже и Винду переставил, драйверы с сайта скачивал (кстати там хоть и написано, что они 2009, на деле при запуске 3.2 март 2008 версия , что и на родном диске Creative X-Fi Titanium Fatal1ty) но ясно одно, выставил все «default» в «audio control panel» в закладке speakers «SVM» в положение он. Одни чудеса с этой X-Fi , пока полет без щелчков, хотел уже сдавать. ПС: Creative Alchemy как нибудь мона задействовать, и где она нужна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
sapfirushka писал(а):
Цитата:
Спасибо за совет, но такого раздела я не нашел в БИОсе, может после обновы появится. Просто Чудеса с этим Х-Fi, я уже и Винду переставил, драйверы с сайта скачивал (кстати там хоть и написано, что они 2009, на деле при запуске 3.2 март 2008 версия , что и на родном диске Creative X-Fi Titanium Fatal1ty) но ясно одно, выставил все «default» в «audio control panel» в закладке speakers «SVM» в положение он. Одни чудеса с этой X-Fi , пока полет без щелчков, хотел уже сдавать. ПС: Creative Alchemy как нибудь мона задействовать, и где она нужна
Режим электропитания в панели управления vista поставь на "высокая производительность" или выключи QnQ в биосе, такая опция там точно есть. 100% поможет. Щелчики идут от перемен тактовой частоты и вольтажа процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Gyper Там тока старые игры. У меня в GTA4 и L4D стоят buffers-5, duration-10. Звук шикарный, глюков нет. Видимо buffers-5, duration-10 подойдет для большинства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8