Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64117 • Страница 386 из 3206<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Tannoy
Помоему такое не сабом а сменой напольников лечится

Member
Tannoy

Т.к. изменения произошли от появления ламината, то в нем и дело. Ковер все же попробуйте применить :) Появление саба скорее усугубит ситуацию с басом.

Member
Фото: 2
Tannoy Главное чтобы небыло прямых углов,поставьте по углам кресла или еще чего,посмотрите что получится,обязательны шторы(а не жалюзи),и все такое...

Member
Unreal41 Цыц :) - на что напольники менять в 15кв/м ? Сами по себе играют то они хорошо!
Filll
Filll писал(а):
Ковер все же попробуйте применить
- Ферма пылевых клещей! :) я пол новый сделал специально чтоб избавится от ковролина (у меня кошка на него нагадила и неотмыть было - ацкий аромат,у кого есть кошка,те поймут) :D ,тут надо было выберать компромис между "нехорошим запахом" c хорошим звуком и хорошим запахом с плохим звуком :D
Filll писал(а):
Появление саба скорее усугубит ситуацию с басом
Почему? Я думаю что с грамотной расстановкой АС этого неслучится!
Zmeevi4ok
Zmeevi4ok писал(а):
Главное чтобы небыло прямых углов
неполучается так в двух углах стоят комп.стол и диван,а в других углах выходы на лоджию и в коридор.
Zmeevi4ok писал(а):
,обязательны шторы(а не жалюзи),
А у меня всё на оборот! Из мебели в комнате только комп.стол + кресло,стоика с техникой и диван!
Так кто нибудь скажет что нибудь об этих сабвуферах,просто для кина полюбому надо будет что-то покупать,а сейчас какраз есть настроение и средства! Canton вроде как закрытый,что (как я где-то слышал) положительно сказывается на музыке!

Member
Фото: 2
Tannoy У меня тоже после ламината такая штука произошла,(штор тогда не было),появилось какоето поганое эхо,бас стал гудеть(например в кафе дель мар на второй песне из вол5 вообще моск подзакладывало),было кровать и стол и колонки на стойках,потом поставил кресла в углы,и шторы..и все...проблема ушла.
З.Ы:если саб купите то реал начнет уши закладывать от гудения,все это бесполезно без правильного акустического оформления.

Member
Итак господа помогите плз с выбором напольников, денег в районе 20000р, больше уже врядли потяну
Сам пока присмотрел только из этих:
Jamo S 718
Xarus 4000 black
Diamond 8,4 black
Wharfedale Evo 30
Boston Acoustics VR2
Paradigm Monitor 9 v.5
Слушаю по большей части рок и классику...
Также интересно услышать о каких-нибудь других моделях

Member
Tannoy

У меня щас комната практически голая - ламинат на полу, плотных штор нет, из мебели - кожаный диван, стол с компом и шкаф вдоль одной стенки. С басом проблем не имею :) Может из-за колонок, по слухам Mission вообще не склонны гудеть :)

Если считаете, что грамотная расстановка АС+саба что-то даст (кстати, вполне может дать), то стоит сами колонки подвигать, вдруг найдется какое-нить место, где резонансов таких не будет. У меня стоят вдоль длинной стены на расстоянии около 60 см от нее (1/5 от длины короткой стены). Между колонками около 2 метров, развернуты динамиками внутрь под углом примерно 30 град.

Member
Filll
Filll писал(а):
плотных штор нет
У меня вообще никаких нет - жалюзи стоят!
Filll писал(а):
то стоит сами колонки подвигать
Сегодня попробую!
Filll писал(а):
У меня стоят вдоль длинной стены на расстоянии около 60 см от нее
У меня точно так же,только 20см от стены (ФИ у колонок спереди)!

Member
Tannoy

У моих фазик сзади, но гула нет даже если почти вплотную к стене ставить (ближе 10 см не могу - "бананы" с проводами торчат и не позволяют ближе придвинуть).

Member
choPer писал(а):
напольников, денег в районе 20000р

Не бывает. Возьми нормальные полочники и недорогие стойки, например CADANZ.

Member
bubblegum Да ладно тебе - не бывает. С таким подходом и машину "нормальную" за 100 кило $ некупишь :D

Member
Tannoy, полочники!..

Последний раз редактировалось bubblegum 30.08.2008 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Всем здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, хороший усилитель к полочникам МА RS1. Система только для музыки
Денег до 18,000р. Жанровые предпочтения: dnb, house, trance, techno

Если можно - пару моделей и Ваши отзыви. Потом съездию - послушаю )

Заранее спасибо.

Member
Explain, при таком бюджете стоит обратить внимание на студийные модели. Очень неплох мощник ART SLA-2. Причём этот усилитель способен "раскрыть" и более серьёзные АС. Ему посвящена ветка http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329/0
Или искать б.у.. Roksan Kandy LIII, например, или винтаж.

Junior
bubblegum, спасибо. А если до 14-15т.р.?

Member
Explain, а что, разве SLA-2 дороже ;)?

Member
Вообщем послушал некоторые модели, большую часть исключил...
Теперь остались только эти:
Paradigm Monitor 9 v.5
Acoustic Energy Aegis EVO 3
Ну посоветуйте что из этого списка наилучшее...

Junior
bubblegum писал(а):
Explain, а что, разве SLA-2 дороже ;)?

Точно) Я что-то подумал. что это одноканальный и надо 2 их ))
Вопрос: а почему этот усилитель будет лучше того же NAD с325?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Ну лучше NAD-а он может и будет. Потому, что чуть более силовая конструкция.

А как по сравнению с Маранцем и Аркамом, сомневаюсь.
Впрочем, для техно и схожей музыки, пожалуй, НАД и СЛА подойдут лучше.

choPer
Эм... То есть ты их послушал, и не можешь решить? Здесь мало смысла советовать, тогда... Я бы склонялся чуть более к АЕ, но это когда без прослушивания, а так лучше выбрать что больше нравится.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Эм... То есть ты их послушал, и не можешь решить? Здесь мало смысла советовать, тогда... Я бы склонялся чуть более к АЕ, но это когда без прослушивания, а так лучше выбрать что больше нравится.

Какраз до AE я и не добрался, а вот парадигмы слушал...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64117 • Страница 386 из 3206<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа