Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Когда то мой выбор акустики для компьютера пал на модель Sven HA-1410T. В целом доволен, но разочаровал бас! И кстати, дело не в буфере, а в том, как на него направляются басы! Возьмем к примеру набор Microlab H-500, он прекрасно умеет вытаскивать бас из левого и правого канала, плюс добавляется то, что дает выход из звуковой карты именно на саб. Получается хороший мощный звук. Так же поступают модели от Logitech. Про других не знаю, не было возможности подключать к своему компу. А Sven воспроизводит отличнейший бас только если ему на сабовый вход подать усиленный бас! Т.е. всякими софтовыми силами насыщенный. Пробовал слушать на карте Audigy 2 ZS, звук хороший, когда включаешь функцию усиления баса. На реалтеке встроенном звук в нижнем диапазоне почти отсутствует из -за возможности усилить бас. А вот встроенный звук на платах Asus ADI® AD2000B и ADI AD1988B мне очень понравился! В нем отличные возможности при включении Sonic! Весь спектр звука становится приятно звучащим, а басы наполняют всю комнату! Так жил и радовался отличным звучанием, пока не пришла пора сменить комп. Теперь стоит обычный встроенный звук от реалтека и плоский звук от колонок... Audigy 2 и M-Audio Revolution 5.1, а так же SB Live 5.1 и Audigy SE лежат без дела и не могут быть использованы в компе из за отсутствия хотя бы одного PCI слота! Буду звук ставить в PCI Ex 16, который прикуплю. Соответственно вопрос. У кого есть схожие проблемы с Акустикой и кто вкурсе какая из новых звуковых плат умеет делать усиление по сабовому выходу? Присматриваюсь к Asus Xonar DSX, Asus Xonar D2/PM/A. Быть может есть еще на что стоит посмотреть, что будет отвечать данным критериям? Особенно буду благодарен тем, кто слышал встроенный звук в платах Асус, что я указывал, т.к. его звучание для моего уха является наиболее оптимальным. Не выпирающие и не режущие слух высокие частоты! В меру приглушенные средние (не люблю когда они выпирают) и насыщенный бас! Особенно в самых низах насыщенный и собранный бас в районе 80-140 Гц. Это особенности буфера данной системы, его конек самый нижний диапазон, ниже 80Гц. Подскажите, кто что знает, кто игрался с настройками и возможностями различных звуковых плат под PCI E.
mikond, я понял. Значит всетаки неисправен регулятор (блиииин!).
А никто не пробовал звук с микрафона с помощью Xonar Phoebus записывать? Звук пишет, но вот уровень белого шума большой. На старенькой Creative SB Live 5.1 намного меньше был. Может кто знает как это побороть? А то я уже даже другой блок питания вешал, думал с него помехи прут, но нет, уровень помех почти не изменился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Roman__Sever нет, ASIO блокирует все звуки. silent_assassin помех в записи мало, но задержки велики. sergtrav тут вы от части правы; креатив славится аппаратной реализацией обработки звука, но сейчас, как и сказал в интервью представитель Креатива, игроделы не используют эти возможности. так что сейчас разницы особой нет, разница между Асус и Креатив в окрасе звука, а по цене\качеству они сопостовимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
купил ASUS ROG Xonar Phoebus. Подключил акустику по оптике. Качеством пока доволен, в настройках пока не разбирался. Но есть вопросы, как сделать чтобы и наушники и колонки одновременно пахали? может какие еще настройки отрубить/врубить надо для полного раскрытия))))
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
блин, натупил, надо было потроллить для начала, спросить о качественных изменениях по сравнению со встройкой, скока кг воздуха и метров сцены прибавилось...
Для сравнения можете подключить, может и лучше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
boomalex транслировать звук по цифре (выбрать этот выход в плеере, например), а аналоговый выход оставить по умолчанию. вроде как такая фишка работала раньше) Vovchikzzz тут вы немного не правы, цифра, конечно, везде цифра, но различия между сигналом на разных источниках таки есть. тут, пожалуй, основное дело в генераторе частоты, ибо три подряд идущих нуля можно спутать с двумя, и тд... т.е. само качество дискретизации 0\1.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2012 Откуда: Новосибирск
Доброго времени суток дорогие обладатели Xonar'ов, я тоже вливаюсь в ваши круги, стал обладателем Asus d2x, щас подыскиваю акустику под нее, интересует фильмы, музыка и игры, всего поровну=) мой выбор пал на одну новую модель, а именно на Yamaha MovieSet 373, это комплект 5.0 с ресивером, в дальнейшем планирую докупить саб. Обзоров нигде нет еще на нее. Никто с данной системой не встречался? Хватит ее для раскрытия всего потенциала звуковушки? Цеплять планирую по аналогу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11