Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Sultan_SPb Печально. 5.1 и Коссы — совсем мимо. У Sennheiser eH 250 баса многовато, ну и накладные в качестве домашних как-то не очень... но за неимением лучшего могут подойти. Audio-Technica ATH-M30 еще можно послушать-поискать.
Это еще почему "мимо"? У человека задачи слушать сверхкачественную музыку или же получить универсальное устройство? Медузы 5.1 дают вполне себе интересный (конечно, не особо натуральный) звук в многоканальной аудиосистеме. На тех же играх или DVD показывает себя отлично. Куда как лучше залмановских или дорогущих 5.1 от рейзора. Хотя цена совершенно вменяемая. KOSS в свою очередь, может подкупить очень приятной ценой. И опять-таки направленностью именно на игры и фильмы.
Audio-Technica ATH-M30 - это уже музыкальная вещь. На музыке, конечно же, будет намного предпочтительна. Но ни эффектов Медузы, ни эффектности коссов не предложит (при условии разговора о многоканальном эффектном звуке, не особо требовательном к натуральности).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
AT-headphones Много раз обсуждалось в этой теме и вообще на форуме. Игровая ЗК + стереонаушники лучше 5.1 даже в играх, не говоря уж об остальном. По Коссам — вибрация как заменитель нормального баса не есть хорошо. И сам звук у них никуда не годится.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
народ, подскажите, на что обратить еще внимание для моих задач!? весь инет облазил, ни где в Питере не продают ATH-M30. есть какая альтернатива им!?
еще есть возможность заказать ATH-M30 в amazon.de, но там доставка 2-3 дня, четверг выходной в Германии и в четверг же улетаю. боюсь не успеют ...... да и не послушав и не попробовав как сидят покупать рискованно ...... хотя в инете много положительных отзывов, что готов рискнуть не глядя ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Что скажете о Санхайзере HD 215? Наушники нужны для музыки, в основном электронной и игр. Сейчас у меня Technics RP-F600, к качеству звучания никаких претензий, отличный наушники, но за 2 года, бедные, все раздолбались. Сначала стали раздвигаться сами по себе, склеил, нормально стало, потом кожа потрескалась, а сегодня пластик сломался у душки, так что держится почти только на проводе. Насколько эти санхайзеры 215 лучше моих техниксов? Стоят ли они свои 3000?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
взял наушники (а заодно и гарнитуру) A4Tech HS800 за 700рэ - звук прям нраица , в скором времени ещё и доделаю как на хоботе пишут так вообсче буду рад
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Sieben, быть может. Но, опять-таки, тут уже дело личных предпочтений. Знаете, я, например, не люблю те же Косс Порта Про. Объективно понимаю, почему и за что - у меня другие вкусовые предпочтения. Но также понимаю и тех людей, кто при цене менее 1000 рублей выбирает их и ни на что другое смотреть не хочет. Просто мне нужен слабый точный бас, ровные серединка и верх. А кому-то мощный и глубокий бас, пусть и сглаженный, и звокнкие "верха". Так и тут ситуация с HQ2 не очень однозначна... Хотя и не настаиваю совершенно. Просто с безапелляционностью утверждения не согласен.
v.Dollar писал(а):
Что скажете о Санхайзере HD 215?
Неоднократно писалось про то что 215 - это 212Pro в другом корпусе. Ну и с несколько более высокой ценой. Могу сказать, что Отдача по басу слегка повышена и высокие частоты немного ярковаты. Но всё это именно в музыкальном смысле. То есть, для прослушивания музыки подходит очень хорошо и при своей цене конкурентов имеет не так уж и много. Особенно, если вам нужно универсальное решение - для электронной музыки и игр. Думаю, "самое оно".
Darth Vader писал(а):
взял наушники (а заодно и гарнитуру) A4Tech HS800 за 700рэ - звук прям нраица
Ну, как всегда... В этом ценовом диапазоне рулят не особо известные бренды. Взяли бы по такой цене Пионеры или Баеры - долго бы плевались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
v.Dollar А можно те же M30 поискать... или вообще Creative Aurvana Live!.
AT-headphones Ну, кому-то, может, "звук" дешевых Коссов и нравится, но это, скорее всего, те, кто ничего лучше не слышал. Помню свое первое впечатление после покупки UR40 лет несколько назад — "О-о, бассы!" (здесь должен быть facepalm.jpg). А вскоре пришло понимание, что ничего, кроме мути, в наушниках фирмы нет. Зачем людям повторять чужие ошибки...
AT-headphones писал(а):
Но также понимаю и тех людей, кто при цене менее 1000 рублей выбирает их
При таком бюджете лучше на Филипсы и прочие Панасоники обращать внимание, по-моему. Но неофит ведется на "вибрацию" и "бассы", а сравнить-то и не с чем особо. Вот и выбирают.
Sultan_SPb
Sultan_SPb писал(а):
хмм ..... такие зачетные наушники?
На iXBT их хвалили. Они открытые. Кстати, там вам Creative Aurvana Live! присоветовали, а я о них забыл совсем... тоже можно брать, нормальные наушники (но накладные, опять же).
Ben Lagin Supraaural.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Sieben
Sieben писал(а):
там вам Creative Aurvana Live! присоветовали
да, присоветовали, но на сколько я понял, провод там всего 1.2 метра ..... да и конструктивно, М30 выглядят солиднее, практичнее.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 47 секунд: короче, заказываю в www.amazon.de не глядя наушники AT ATH-M30 (стоят они там 59евро). получу в россии недели ч/з две ...... надеюсь не прогадал ........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Darth Vader Зачет тебе за A4Tech HS800. После доработки достаточно вкусный звук. Присмотрись еще к Axelvox, очень хороши. Хватают как горячие пирожки...цена скоро подпрыгнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Sultan_SPb Зачем убирать. Висит себе на проводе не мешает. Стоят в Москоу 400р с лишним, там одни амбушюры стоят намного дороже. Ради них купить только можно. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:10589:1735#1735 http://fotkidepo.ru/?id=album:25200 Если не слышали про эту чудо гарнитуру то стоит почитать сторонний форум. Она вполне сравнима по звучанию со многими дорогими брендами. А по удобству даже превосходит многие из них. В моей коллекции наушников их аж целых 2 пары, одни с тюненгом а вторые без. Рекомендую к приобретению
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: Darth Vader Вот к примеру Axelvox HD241. Это копия AKG K242HD. Только капсюль у Axelvox побольше будет (50мм). Конструкция та-же и концепция та-же. Очень драйвовый звук. Для коллекции необходимы. Цена просто шепчет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20