Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39074 • Страница 386 из 1954<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 1954  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced member
Фото: 142
Что более предпочтительно для музыки (аор, мелодик хардрок, мелодик/дум метал и в таком духе), иногда фильмы и очень редко игры, ASUS Xonar DX или Creative X-Fi Titanium?
Колонки Vigoole С2128 (2.0) Наушники Audio-Technica ATH-AD300 и Thomson HED570.
С виду нравится Xonar DX, меньше размером, кондеры твердые :)

Advanced guest
Xonar

Member
Как у асуса с играми?
Вечером прихожу 50% игры, 40% музыка и 10 на фильмы.
Слушаю всё на наушниках AKG 240S, редко на колонках(2.1 JB )
Думаю взять ASUS Xonar Essence ST, и звук хороший и усилитель на наушники. У меня есть Audigy SE,в крайнем случае можно его вместе с асусом использовать, но нежелательно.
Или не парится и взять X-Fi Titanium.

Advanced guest
Не очень у c-media с играми. Но и для музыки в этих нашниках ST явно предпочтительней. Так что брать тебе надо сразу две карты :).

Member
lakoros
lakoros писал(а):
не парится и взять X-Fi Titanium

Бери Titanium. Универсальный солдат.

Junior
Друзья! Подскажите пожалуйста нужна ли звуковая карта?
Звук беру с компа , с матери Asrock 45XE http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=P45XE по spdif коаксиал подаю на Yamaha RX-V361 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1036145 а с него на стереопару jamo s606 http://www.topmovie.ru/hifi-market/akus ... 606_hcs_3/ только фронты! для стерео.
Звук пока вроде устраивает-слушаю flac,audio CD, mp3 от 320kbps только бас подгуживает, но это наверное АС или особенности помещения(3.5х4.5м2).По «моему» звуковосприятию звук больше нравится с включенным enchaiser(как я понял аналог кристалайзера на звукавухах),но и flac и audioCD тоже с ним больше нравится, хотя правильнее говорят отключать все включив на ресе straight / Пробовал брать звук по аналогу с HDкодека матери, но кроме лишних наводок на 2rca-minijack кабель при большой громкости отличий не увидел.Тут уж незнаю: либо предусилы на матери и у реса и правда схожи по хар-ам,(еще бы про ЦАПы узнать-где лучше в компе или в ресе) либо медведь по мои уши всё-же захаживал. Помогите определится- просто купил максимум что мог( по средствам) теперь хотелось бы взять с этого максимум возможного качества. Может владельцы данных девайсов дадут какие важные советы. Главный вопрос- нужна ли звуковая (какая, чтоб не переплачивать) или так и сидеть на цифре?
И если у меня всё-же стерео то нужно мне думать по поводу многоканальных DTS звука,DVD audio, HD..Какой формат "высший" именно для стерео?
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Последний раз редактировалось yasam 19.10.2009 7:28, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Помогите определится из звуковой, у меня есть возможность купить Asus Xonar D1 или Creative X-FI XtremeGamer. По цене они равны, в основном будет использоватся для прослушивания музыки 320кб\с и FLAC, фильмов, ну и иногда по вечерам для игр. Основной приоритет музыка. Акустика сейчас Solo 7, но в будущем возможно буду брать что-то из HI-FI но тоже стерео. Интересует ещё возможность подключения передней панели к звуковой.

Member
Я правильно понял - лучше вложиться в хорошую акустику с цифровым входом (ресивер?) и гнать на неё звук по цифре со встроенной звуковухи, минуя весь аналоговый тракт и таким образом получить максимум от АС :?: :insane:

ЗЫ: а не мучать мозг выбором ЗК - чем дороже - тем качественней ЦАПы, АЦП и прочая мутотень :spy:

Advanced guest
ferry
Тебе больше Xonar подойдет.

Ps!ho
Ps!ho писал(а):
Я правильно понял - лучше вложиться в хорошую акустику с цифровым входом (ресивер?) и гнать на неё звук по цифре со встроенной звуковухи, минуя весь аналоговый тракт и таким образом получить максимум от АС

Не всегда. Акустика с цифровым входом зачастую имеет ЦАП с обвязкой не лучше встроенного кодека. Кроме того, много встроек даже по цифре грешат
транкейтом значащих бит или отсутствием поддержки всех необходимых частот (главным образом 44.1). Это надо проверять в каждом конктретном случае.

Ps!ho писал(а):
а не мучать мозг выбором ЗК - чем дороже - тем качественней ЦАПы, АЦП и прочая мутотень

Это не всегда так.

Advanced member
Ps!ho
Ну минимум обеспечивающий 100% безглючный вывод звука по цифре, это таки начальная полупрофессиональная карта типо EMU 0404 pci, а не встройка, которая может случайно устроить передискретизацию.

Member
Имеется стерео комплект JB-381 + возможно будет приобретен саб. В данный момент это слушается на встроеном звуке (еще есть Audigy SE но она хуже).Как оно звучит мне не нравится (эксперимента ради подключил колонки к плееру IRiver X20 - намного живее и интереснее).

Собственно хочу звуковую карту, для раскрытия потенциала данной акустики. По цене строгого ограничения нет, по принципу необходимо и достаточно.

PS Слушаю 320к mp3 и flac, реже CD, фильмы смотрю редко в игры практически не играю (а если и играю то встроенного звука хватает пострелять)

PPS расширение до 5.1 не планируется

Member
Char88 писал(а):
Собственно хочу звуковую карту, для раскрытия потенциала данной акустики. По цене строгого ограничения нет, по принципу необходимо и достаточно.

раз по цене ограничений нет то - ASUS Xonar Essence ST
Цитата:
а если и играю то встроенного звука хватает пострелять
а вот это напрасно. стрелять на встроенном звуке это примерно тоже самое что слушать музыку в 128к mp3.

Member
Сегодня провёл очередное тестирование ALC889A vs Audigy4. Обе карты перевел в режим 2.0, 16/44.1, все улучшайзеры выкл., у Аudigy включил Bit Accurate. АС - Sven 1410T. Повесил на карты по паре сателлитов, врубил AIMP2 + flac и налету переключал устр-во вывода. Короче, разница если и есть, то еще ХЗ в чью пользу :insane: Со мной всё в порядке? :spy: :D

Advanced guest
German Ivanov писал(а):
а вот это напрасно. стрелять на встроенном звуке это примерно тоже самое что слушать музыку в 128к mp3.

По-моему некорректное сравнение. Отсутствие эффектов обычно повышает качество. Так что у него может быть плоский звук и без примочек, но зато в 320kbps :). А вот софтовые карты с радостью убьют его своими эффектами до 64-128. Все цифры условные и сравнение с mp3 не отражает того, что реально происходит со звуком.
Ну и дело конечно житейское, но ST для 381 - это оверкилл, по нынешним временам 381 без саба - акустика никакая (саб в числе прочего выпрявляет ей середину, если организовать срез низов, без него это совершенно мыльное нечто с никакой стереопанорамой).

Member
4e_alex писал(а):
по нынешним временам 381 без саба - акустика никакая (саб в числе прочего выпрявляет ей середину, если организовать срез низов, без него это совершенно мыльное нечто с никакой стереопанорамой).

Мне их тут где-то советовали, они числятся в здешнем факе, а на хоботе вообще очень радостный обзор. Сам оценить пока не могу ибо нет норм карты.

Саб будет приобретен в ближайшее время, хотя я сомневаюсь в целесообразности его подключать к колонкам (на них есть выход на саб, и срез низов). В связи с этим вопрос, как его примастить к системе чтобы было хорошо?

Насчет карты - я задумывался о Juli@. Звуковая карта в полтора раза дороже акустики это по моему перебор. Сильно я выиграю если возьму ST по сравнению с juli@? Если juli@ не удачный выбор тогда что? Или все-таки ST?

Advanced guest
Char88
Juli@ будет в самый раз, даже с небольшим запасом (при наличии саба). Саб к 381 покупать просто необходимо, в третьей версии проблем со срезом возникнуть не должно, переключатель в положение 2.1, саб в соответствующий выход на колонке, фазики затыкаются. Радостному обзору на хоботе сто лет в обед.

Junior
Купил Sennheiser HD205, также решил отказаться от встроенного звука, но так и не смог нормально запустить Asus Xonar DS под 7-й виндой, дров не нашел и расстроило отсутсвие карты на официальном сайте асуса, поэтому вернул обратно. Посоветуйте карточку для моих новых наушников. Слушать буду музыку, в игры меньше играю.

Member
4e_alex писал(а):
Саб к 381 покупать просто необходимо

Оффтоп, но какая мощность саба нужна и какой именно саб лучше?

Последний раз редактировалось Char88 18.10.2009 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Mykola писал(а):
дров не нашел и расстроило отсутсвие карты на официальном сайте асуса, поэтому вернул обратно

Тяжелый случай! :haha:
научись в интернете работать и с компом дружить.всё нормально у асус с win7!надо было зайти на глобальный оф.сайте а не на украинский.

Member
Стоит ли брать под Sennheiser HD-215 звуковую плату? Или им и встроенной достаточно? И если стоит, то какую лучше? Наушники и плата нужны на 90% для музыки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39074 • Страница 386 из 1954<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 1954  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа