Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
H1DaN а они - http://www.elektrowelt24.eu, доставляют в Россию? да доставляют - только нужно платить за доставку ну там не дорого, норм всё зависит от веса ты если что интересует ты просто спроси у магазина они тебе всё посчитают и спросят подходит ли цена - возможно скидку дадут магаз тру )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
H1DaN писал(а):
H1DaN а они - http://www.elektrowelt24.eu, доставляют в Россию? да доставляют - только нужно платить за доставку ну там не дорого, норм всё зависит от веса ты если что интересует ты просто спроси у магазина они тебе всё посчитают и спросят подходит ли цена - возможно скидку дадут магаз тру )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Воронеж
Если кому интересно покупал на http://www.hifi-fabrik.de/ (да дизайн сайта убог), он конкурент http://www.elektrowelt24.eu рес онкио 709 доставка обошлась в 70 евро (оплата пай пал). Вообще есть еще продавцы на amazon.de (именно немецком) кто в Россию шлет, но очень мало, надо спрашивать. Кстати обычно в этих магазинах колонки продаются не парами, а поштучно, обращайте на это внимание и на вес, в Россию не доставляют посылки с выше 25 или 30 кг надо смотреть правила почты России. Ну и от цены вычитайте еще 19% ндс, т.к. Россия не входит в состав ЕС, то и ндс мы не платим. А ну еще можно добавить, что на http://www.elektrowelt24.eu в принципе можно поторговаться... Если у Ахима (так вроде зовут владельца) будет хорошее настроение, может сбросить цену. Ну и еще elektrowelt24 может взять с вас денег, а выслать посылку только когда товар появится в наличии (например через месяц после оплаты). Данная тема широко обсуждается на ixbt в соответствующей ветке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
H1DaN я за 24 брал себе. 29 только в самых конченных магазинах вроде евросеть. при этом я имею абсолютно русифицированный товар, который прошел ростест. получаю 3 года гарантийного обслуживания (если что с ним случится - куда бежать? Искать ближайшие сервисные центры?)), и не надо ждать целый месяц, пока он до тебя доедет...ну очень выгодная покупка, ага.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Последний раз редактировалось Varg 06.01.2013 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
У него звук очень хороший? Оффтоп, причём двойной, ЖК неделя.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
магазины
KPT писал(а):
H1DaN я за 24 брал себе. 29 только в самых конченных магазинах вроде евросеть. при этом я имею абсолютно русифицированный товар, который прошел ростест. получаю 3 года гарантийного обслуживания (если что с ним случится - куда бежать? Искать ближайшие сервисные центры?)), и не надо ждать целый месяц, пока он до тебя доедет...ну очень выгодная покупка, ага.
Ты забыл учесть, что все остальной мир получает все тоже самое без доплаты сверху за наклеечку на телефоне. И сервисная гарантия действует мировая. У меня брат часы себе покупал в Испании, гарантия - везде, без всякой привязки к какому-то магазину, штату, городу, стране и т.д. И сверху за это еще 50% от цены никто не взымает. Наоборот, часы там эти стоят куда дешевле, чем в России.
Так что, наличие наклеечки на твоем телефоне при доплате ты можешь, конечно, интерпретировать как отличный бонус, но это дело твое. А я считаю, что платить БОЛЬШЕ ВСЕХ за то, чтобы иметь какую-то сраную наклейку на своем телефоне и возможность сдать ее в свой магазин по гарантии - это полное обдиралово. Потому что в других развитых странах, человек получает при меньшей цене больше возможностей, без подобных ограничений.
Кстати говоря, все уважающие себя бренды русифицируют свою продукцию изначально. Без всяких РСТ. Где бы ты ее не купил. Так что переплачиваешь ты, по сути, за наклейку. У моего друга СГС3 Европейский. Русифицированный, со всеми талонами, чеками и пр. И гораздо дешевле, чем тоже самое, но с никчемной РСТ наклейкой.
А сервисных центров, нынче, хватает везде и всюду.
У меня была оригинальная PS3 60Gb, которую я купил еще раньше, чем она официально стартовара в России, при гораздо меньшей цене, чем она продавалась в России. Консоль была абсолютно нормальной, собрата в Японии, русифицирована и все прекрасно работало. А когда она свое изжила (производственный брак всех толстушек) официалы без проблем обменяли ее на новую. Я даже больше скажу, Sony мне еще и пару BD-фильмов "не для продажи" прислали по почте, как одному из первых обладателей консоли. И, как ни странно, там тоже изначально присутствовала русскоязычная дорожка. А что получили РСТшники? Пожалуй, они получили лишь самую высокую цену и самое долгое ожидание, потому что в России продажа консоли стартовала позже всех.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось Varg 06.01.2013 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Столько много букаф, не надоело писать?)) Вы еще забыли написать про проблемы почты, что в очень многих случаях доходит кирпич и про то, что доставляться из ДЕ товар будет как минимум месяц.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Последний раз редактировалось Varg 06.01.2013 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
H1DaN
У меня система акустическая, как у вас, только ресивер Onkyo 608. Комната почти такая же - 18 квадратов. Первое время, если денежный вопрос волнует, можно вполне обойтись без саба вообще - фронты на Jamo 608 басят очень хорошо, особенно если динамиками их к стенкам поставить. Затем саб докупать нужно конечно если для кино. Я бы рекомендовал старшенький саб от той же Jamo - 650-й. Хотя чисто для себя взял все же сначала Velodyne Impact 12 - сперва одну штуку, а потом и вторую У меня 5.2 система, сабы стоят по обе стороны от фронта. Басит такая спайка очень хорошо, вот только беда одна - редко какой фильм может задействовать бас на полную (конечно, еще вопрос настройки ресивера, но если пускать на сабы именно низ, ниже 70-80 Гц). Кстати, из фильмов - "Хижина в лесу", там посередине есть сценка, там мои басы ТАК заиграли, что аж уши заложило! Да, только учтите, что у данных сабов не очень тяжелый собственный вес и фазик в пол смотрит - следовательно, для более правильного звука их бы неплохо поставить на 5см гранитную плиту (или мрамор, если жаба не давить), а также, неплохо бы еще и прижать плитой (только потоньше) сверху. В общем, если что - обращайтесь с вопросами.
2 ALL
Народ, ткните плиз носом - где ветка в которой выкладывают фотки сетапов своих домашних кинотеатров? Нашел только по звуку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
Всем привет! Очень нуждаюсь в вашей помощи! На днях буду брать свою первую серьезную акустику если можно так сказать) присмотрел ресивер Харман 156 или 158 разница не пойму чем отличаеться если только на 2000р 158 дороже, если есть поясните! акустику из за расчета средств такая- JBL 180 или JBL e80, е80 больше понравелись как звучат пока будут покупаться два фронта и центр со временем все остальное
комната 15кв.м, громкость не интересует,нужно больше качества, 70-фильмы ,30-музыка
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Все ок, я считаю. Разницы между ресиверами я не нашел, даже на оф сайте они стоят рядом по одинаковой цене с идентичным описанием и характеристиками. Бери любой, имхо.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
Вообщем остановился вот так Хармон 156-158 и что я только не слушал из за акустики JBL180, JBL80e, буду брать Джамо 608 очень живое звучание потрясный звук, даже два фронта погружают в происходящие!!!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
ребятушки подскажите-ка , при просмотре фильма с звуковой дорожкой dts , на ресивере должна загораться надпись dts? на ресивере есть возможность возгорания диода с надписью dts
ребятушки подскажите-ка , при просмотре фильма с звуковой дорожкой dts , на ресивере должна загораться надпись dts? на ресивере есть возможность возгорания диода с надписью dts
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14