Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Иван555 писал(а):
Или хочешь сказать что это от того что тот четырехомный усь не вывозил те же четырехомные АС на не максимальной мощности?
нет, я хочу сказать, что даже тугим и жадным до тока и мощности АС спалить пищалку - секундное дело и стараться даже сильно не придется. Ты как бы учти, что я комментил этой историей с полетевшей пищалкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
mol61 писал(а):
Усилки правильные, в смысле устойчивости, делаешь.
Спасибо диду Просто учитываю все возможные нюансы при сборке и все
И далеко не всегда в них был прям уж мощный блок питания. Поэтому мне не понятно, чем там у них горит при слабом блоке. Я понимаю еще, если блок импульсный, он сам по себе при перегрузе хренову гору грязи в питалове выдает. А старые добрые трансы меня никогда не подводили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
BigFoot писал(а):
В каком смысле? Объясни.
Что тут объяснять, мощность ВЧ полосы на порядок меньше низкочастотной, и даже среднечастотной. Если АС трехполосные.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
BigFoot писал(а):
Чаще всего - напольники за копейку.
Это проблема этих АС, а не усилители им гадят. Или их блоки питания Низкие срезы на ВЧ, мощность пищалок впритык, примитивные фильтра, часто первого порядка, и тд и тп, вот проблемы горелых пищалок в дешевых АС.
Кстати до полукиловаттного тора, достаточно долгое время в усилке стоял обычный транс от какого то советского усилка, ватт на 250. И это к усилку 2х150Вт. А вкачать я люблю. И что то не пожег даже китайские "беспонтовые" пищалки, От беспонтовых китайских колонок, которые по факту не вывозят без искажений эту мощность
ЗЫ. Если покопать те темы, то можно найти еще много вариаций этого усилителя. Даже с сабовым усилком в одном корпусе (Ланзар на 300Вт), все от все того же 250 ваттного транса кстати!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Иван555 писал(а):
BigFoot, ну усилки и АС как то собираю себе
Не знаю... а как тогда стыкуется вот это...
Иван555 писал(а):
Клип это постоянная составляющая в сигнале, с большой амплитудой и искажениями. Она быстро перегревает слабенькие обмотки пищалок. Если качественный НЧ еще может какое то время противостоять этому, то пищаль никак.
и вот это...
Вложение:
ВЧ кроссовер.jpg
Ничего не смущает?
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: Это схемка из проекта из ссылки Крылоффа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9