Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Sieben Конструкция капсюля такая-же. Только он больше. Звук разный, но схожий. НЧ больше у Axelvox. В принципе можно и не сравнивать. AKG есть AKG а Axelvox сам по себе хорош. Darth Vader Сравнивать сложно. Звук абсолютно разный. Но у Axelvox звук побогаче будет. HS-800 чем то напоминают по звучанию sennheiser hd 555.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Longon писал(а):
Но у Axelvox звук побогаче будет.
учитывая что HS800 я нашел только в дорогущем Кее, то ни о каких Аксельвоксах в здешней деревне и думать не стоит, тем более, что цена у них будет явно не тыща рублей. Кстати, как амбушюры снимаются на А4?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Sultan_SPb писал(а):
а HS800 можно сделать закрытыми?
зачем тебе закрытые? в них же как в танке. Хотя щас в А4 все слышат что у меня в ушах))))
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
Longon
Longon писал(а):
Конструкция капсюля такая-же.
Магнит и пленочка, угу. Вы, конечно, имеете ввиду диафрагмы переменной толщины — но о них нигде у Axelvox не говорится. С чего вообще взяли, что они там есть... Конференцию iXBT я читаю, сообщения sve!, само собой, тоже. Более того, во многом с ним согласен. Но иногда он тоже ошибается. По поводу звука, разумеется, не высказываюсь, ибо не слушал... исключительно технические детали.
P.S. Приношу извинения за некоторое занудство.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Sieben Я их совершенно не собираюсь сравнивать с AKG как это делают многие критики, я их рассматриваю как совершенно другой продукт. Приятный детальный звук, хорошие НЧ. Достаточно драйвовые ушки. Мне понравились больше чем fisher audio titan. На самом деле редко за такую цену бывает что-то лучше.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: 4e_alex Ну как ничем, характер звучания схожий. Если простым языком сказать ВЧ,СЧ приглушенны. НЧ на первом плане. Хотя и их в sennheiser hd 555 не так много как хотелось бы. Опять же....на чем слушали?
Member
4e_alex Да и незачем. Я же не стану утверждать что HS-800 одно и то-же что и sennheiser hd 555. Просто возьмите HS-800 после тюнинга и сравните с sennheiser hd 555. Просто послушать то можно. Характер звучания схож. Не более. Не идет разговор о сравнении. Просто HS-800 звучат дороже того чего стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Darth Vader писал(а):
зачем тебе закрытые? в них же как в танке.
что бы не мешать окружающим смотреть телевизор, общаться, спать ......
Longon писал(а):
Ну нет. Любите закрытый тип наушников они вам не подойдут. Что в ухо что на улицу . Одинаково громко.
млин ..... опять в тупике ..... очкую я покупать ATH-M30 не пощупав, а пощупать не где ...... то, что в яндекс маркет имеет более или менее отзывы и на что можно обратить внимание из наличия в магазинах: AKG K512, Fischer Audio Titan, Sennheiser HD 215, KOSS TD85, KOSS UR-29, Panasonic RP-DJ300 и даже AT ATH-T22 .......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
gabby, у закрытых преимущество только одно единственное - звукоизоляция. Не мешаешь окружающим своей музыкой, и почти не слышишь шума вокруг. Во всём остальном, имхо, качественные открытые наушники лучше.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Присмотрел себе ушки Technics RP-F880. Их хоть и сняли с продажи, но у знакомого есть нулевые из загашника. На голове сидят просто супер. Амбушюры с тканевым покрытием. Через пару минут вообще о них забываешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
прикупил жене DBA-02
послушал полдня, ничего там не модя, не подбирая насадок, не меняя фильтры.
в общем, все про них уже сказано. что хочется отметить сразу - потрясающая эргономика. не буду утверждать, что это самые удобные наушники на свете или хотя бы самые удобные затычки, но уши очень удобны. просто подчеркнуто удобны. вставляешь их в уши, отправляешь провод за ухо, и забываешь о них через две минуты. дальше только музыка, которая где-то внутри и вокруг.
по звуку - действительно - очень ровная, детальная и в целом приятная середина. звучит честно и в то же время вкусно. хороший верх баса - перкуссия, ударники - звучат натурально и тоже очень сочно. не гулко, точно, аккуратно. инфрабаса нет. не очень чтобы недостаток, но все же пунктик на высоких есть сибилянты, причем они заметны вне зависимости от качества записи и источника (чем хуже, тем больше, впрочем).
в целом впечатления позитивные, но есть ощущение, что чего-то не хватает. чуть-чуть, но не хватает. хотелось бы все же хоть чуточку инфрабаса, получше детализацию на высоких, чуть больше динамики. вообще ушки, похоже, достаточно универсальные, но все же для агрессивной музыки немного не подходят. просто великолепны для разных медитативных штук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
в закрытых наушниках окружающим вообще не слышно ни каких звуков, а в открытых, к примеру в полной тишине, заснуть человеку будет реално, если слушать на полную громкость музыку!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Sultan_SPb писал(а):
в закрытых наушниках окружающим вообще не слышно ни каких звуков, а в открытых, к примеру в полной тишине, заснуть человеку будет реално, если слушать на полную громкость музыку!?
В очень хороших закрытых окружающим совсем ничего не слышно. С открытыми наруже слышно то же что и внутри, спать при нормальной громкости не возможно.