Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 387 из 481<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Опять поди на германиевых транзисторах? :-)

Партнер

Member
Что я , с дуба рухнул на германии делать?Время оного ушло безвозвратно. Минимум КТ851/850, а лучше SA1930/2SC5171

Member
Максим_В :lol:
Это я тебя с другим человеком перепутал :D
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13462038#p13462038

Member
Читал . Имхо нет,каждый бесится по своему.Мени зеркала прельщают и режим супер А тут реализованный .

Member
Максим_В, класс А это да. Никакой лампы не надо!
Хотел одно время себе какой нибудь офигевший усь класса А для ушей замутить, да как то переболел.
А на колонки мощный ваять, это прожорливо слишком выходит :?:

Member
А у меня все телефонники в классе А .Класс А не значит гитганское выделение тепла.Это просто безотсечный режим работы. параллельник шунтом или токовое зеркало с рассасывающим заряд конденсатором .

Member
На характеристиках динамика 15" пишут:
500 Watts AES
1,000 Watts Program

На сколько ж усилок реально нужен?

Member
linux_user, никогда не ориентруюсь на всякие аес рмс и прочее говно.
Есть номинальная мощность. Вот она и показатель. Ее и можно слушать. Если есть уши. Все остальное чушь.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Что за дин?

Member
Иван555 писал(а):
Есть номинальная мощность. Вот она и показатель.
Что за дин?

Да типа этот бейма:
http://www.usspeaker.com/beyma%20sm115k-1.htm

Хотя присматриваюсь и к эминенс и другим но те дороже существеннее.Хочу трехполоску в будущем сделать. Плохо то, что нет нормальных тестов разных сабовых динамиков они все гудят на ютубе а выбирать по отзывам людей стремно это их уши выбирали а не мои.Нашел только тест автодинамиков в реальном режиме переключения и из 8 штук на стенде играл только один нормально остальные глуховато играли.И это меня еще больше разочаровывает что из десятка такой маленький шанс найти свое.А сабовое- это вообще кажется не звук а так, подпорка к миду.Японская винтажная акустика играет хорошо на таких больших динамиках но там они бумажные и тонкие, с мягкой и небольшой резиной а современные или нет резины или жесткие а значит дубасить и ухать просто будут.Бейма ближе к jbl а их звук мне нравится больше, он винтажнее(честнее) что ли. Есть у jbl динамик d130 но он же старый хотя и красиво звучит.

Насчет мощности то нужно знать какой мощности ламповый усилок делать под такой динамик и остальные и потяну ли я такой вообще если делать самому.

Member
Ну вроде как это и есть номиналка, судя по описанию на русском :?:
http://audiosila.com/product/nch-dinamik-beyma-sm115k-15-8om-500vt-98db/#pane_description

linux_user писал(а):
нужно знать какой мощности ламповый усилок делать под такой динамик

Ламповый?! На 500Вт? :shock: Ну я даже не знаю :crazy:
Может лучше класс А? И то не на 500Вт. Даже АВ на 500Вт и то не целесообразно уже.

Member
Иван555
Вот я и спрашивал на сколько мощности этот динамик для лампового усилка а то по твоей ссылке пишут номинальная и музыкальная мощность 500 и 1000 вт но какой то разброс большой а ламповый усилок выдает мощность больше чем пишут на динамиках производители.Я не думаю что нужно делать усилок на 500 вт это огромная махина под сотню кг может быть или больше.Может у производителя динамика там реально 100 вт честных есть хотя я не знаю.А класс А, ламповый, меня интересует там той отсечки части волны нет значит звук ближе к натуральному но класс А это маломощные усилки.

Member
linux_user это ламповые прежде всего маломощные, а не класс А ;)

Для лампового усилителя нужны динамики с очень высокой чувствительностью. Этот пятисотик это скорей концертная хлопушка, а не дин для ламповика.
Для лаповых усей там мощность пару десятков ватт от силы. Но из-за высокой чуйки орут, что мама не горюй :ok:
Пообщайся с Каратс http://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=143814, он вроде по лампе тащился. Даже колонки на
ширике себе собрал для него.

Member
Иван555 писал(а):
linux_user это ламповые прежде всего маломощные, а не класс А ;)

Для лампового усилителя нужны динамики с очень высокой чувствительностью. Этот пятисотик это скорей концертная хлопушка, а не дин для ламповика.

А, может спутал с двухтактными усилками поэтому назвал класс А но в википедии пишется что в однотактнике волна не отсекается. У меня ж есть усилок ламповый но он слабый для такого динамика будет.Чувствительность у того динамика 98 дб.

Тот динамик как раз народ применяет дома, ставит в щит еще и добавляет другие нч динамики.

11 loudspeakers = 5_subwoofer + 2_woofer + 2_mid + 2_tweeter. All in the open baffle enclosure.

https://www.youtube.com/watch?v=eLZe8ebZL58

Member
Наверное, здесь стоит спросить.
У двух наушников почили провода, хочется заменить на что-то качественное. Уважаемые, есть у кого-то опыт покупки кабелей под пайку для ушей?

Member
OverShot, да любые более менее качественные экранированные бери. Лишь бы медь была и не сильно жесткие.

Member
Иван555
Спасибо! А как быть в Y-разветвителем провода?

Member
OverShot, паяешь провода как надо, и под термоусадочку :ok:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Вот типа такого

Member
Иван555

Иван555 писал(а):
OverShot, паяешь провода как надо, и под термоусадочку :ok:

Как правильно сделать такие "штанишки" из термоусадки? Я так понял здесь один балансный кабель (справа) припаян к двум небалансным. Посмотреть бы это без термоусадок. :-)
Разделываются все три кабеля. Спаивается три экрана в общий, и центральные жилы: левый канал с левым, правый с правым. Сначала устанавливаются термоусадки небалансных кабелей, потом балансного. Наверно так.

Member
GrandGT, да, толстый кабель это стерео кабель. У него в оплетке два провода.
А тонкие, что выходят из толстого, это моно кабеля. Там в оплетке по одному проводу.
Экраны всех проводов спаиваются в кучу, а со стерео кабеля один канал уходит на одно ухо, а второй на второе.
Внутри, сигнальные жилы проводов изолированы кусочками изоленты. А термоусадка уже поверх всего.
На моно кабеля одета маленькая термоусадка, чтобы не перегнулись в месте выхода из толстой термоусадки.

Member
Иван555

Спасибо! :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 387 из 481<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа