Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Ну если человек не слышит разницы то не стоит и заморачиваться,если такой звук кого то устраивает то и ладно, раньше внешнюю звуковую ещё ставили чтоб проц разгрузить, с нынешними процами это не актуально. Я поменял встроенную звуковуху на внешнюю из за отсутствия поддержки встроенной Н-ми приложениями, а так для музыки иногда и встроенного звука хватает, не все же меломаны.
Если человек не слышит разницы. у него, вероятнее всего, не очень качественная аккустика, слух тут не при чем, ну если только человек совсем амузыкален или просто хвалит "свое болото", как говориться На безрыбье и рак рыба. Надо бы вытащить, что свои солки - сравнить. Сравнивал на своих сенхах hd 280 pro(сопротивление 64 ом). Во первых реалтек не мог справиться с таким, очень не большим, сопротивлением, захлебывался, особенно на низких. Звук на них не сильно превосхордил диалог за 20 долларов, а динамики звука и того было меньше. О детализации музыки вообще говорить не приходиться, ритм гитары звучат как сопли на стиральных досках, у соло нет никаой души. Не слышны многие макро ньюансы, о микро и говорить нечего. Оперная музыка - вокал безлик, цепляет слабо. Электроника, ну тут вообще, ни динамики, ни басов, ни черта, вообще ни о чем, что то звучит, что зачем, непонятно... После того как ткнул сенхи в х-фай ощутил очнулся только через два часа двд концерта металлики, ощущение, что на самом деле там побывал не покидало долго. Не говорю, что х-фай аудифильская/профи карточка, не за такие деньги, думаю есть и заметно лучше. Но сравнивать х - фай, по качеству звучания с пластмассовым звуком реалтека, это извините. Разница в звучании космическая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Ребят, можно ли задействовать среднюю колонку кроме как из функции cmss-3d? Я так понял в режиме 5.1 колонок это надо, а в режиме наушников нет. Поправьте если не прав
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Вообщем это нужно, например если мр3 стерео, а нужно на все колонки звук, в играх и фильмах изначально идущих с 6-и канальной дорожкой этот cmss-3d не нужен
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Ну или как вы сказали, что если хочется позиционированного звука в наушниках
Вообщем это нужно, например если мр3 стерео, а нужно на все колонки звук, в играх и фильмах изначально идущих с 6-и канальной дорожкой этот cmss-3d не нужен
Чё-то как-то ты скомкано изъясняешься. В режиме AudioCreaton можно тупо сдублировать стереодороги на любой выходной канал - хоть на тыл, хоть на центр/саб. Тока для этого мне пришлось включить схему колонок более чем 2/2.1. Открываешь ConsoleLauncher, там - Multi-Channel Wave и в столбце Front L/R снизу-слева движка громкости ставишь второй/третий/четвёртый синячок напртив того выхода, куда тебе нужно сдублировать обычное стерео. Если надо перенаправить поток из ASIO - лезешь в соответствующую вкладку там же. У меня к примеру наушники воткнуты во фронт, а стереопара - в центр/саб. Если колонки не нужны - просто вырубаю им питалово и слушаю наушники.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: MOSCOW
Всем прива, вчера поставил фикс от 4e_alex в итоге сегодня утром в фулбаре при попытке включить кристализер получил BSOD, (Vista 32 Ultimate, Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Profess1onal Series (RTL) PCI, 64Mb дрова 2,18,0013 + консоль 2,61,09) комрадз подскажите вообще есть нормальные дрова у креатива чтоб и система при выключении не тупила как старая бабка и чтоб BSODы не ловить? блин устал я с бубном танцевать поехал и взял сегодня Xonar D1 - и "чики" в винде нормально чикают и BSOD-ов пока нету, блин хоть 2 карты втыкай
Всем прива, вчера поставил фикс от 4e_alex в итоге сегодня утром в фулбаре при попытке включить кристализер получил BSOD, (Vista 32 Ultimate, Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Profess1onal Series (RTL) PCI, 64Mbдрова 2,18,0013 + консоль 2,61,09) комрадз подскажите вообще есть нормальные дрова у креатива чтоб и система при выключении не тупила как старая бабка и чтоб BSODы не ловить? блин устал я с бубном танцевать поехал и взял сегодня Xonar D1 - и "чики" в винде нормально чикают и BSOD-ов пока нету, блин хоть 2 карты втыкай
Ну, если религия не позволяет бесплатно откатиться на предыдущую версию драйвера (которая у меня работала как часы под Вистой х64), то наверное это хорошая причина немедленно выкинуть несколько тысяч рублей... P.S. Кстати, таки да, 0013 драйвер на висте х64 при выключении тупит немилосердно, но под Вин7 х64 такого совершенно не наблюдается (из личного опыта).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: MOSCOW
4e_alex - "и звук выводится через ASIO при этом?" - угу, в этом косяк? Пузо"Ну, если религия не позволяет бесплатно откатиться на предыдущую версию драйвера (которая у меня работала как часы под Вистой х64)" - можно узнать номер драйвера + консоль? система при выключении не тупила?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
saitan писал(а):
угу, в этом косяк?
Да. И это старая проблема (год или полтора ей), ASIO вообще не рассчитан был работать с кристаллайзером и CMSS, связано с распределением ресурсов чипа и внутренним роутингом. Но на какой-то версии (вроде бы с началом линейки 2.15.x) кто-то где-то что-то перепутал и их совместное включение перестало не влиять друга на друга, CMSS просто стал некорректно звучать, а кристаллайзер отправлять в BSOD. Пофиксено в дровах серии 2.20.x, можно взять их адаптацию под все карты на форуме креатива. Или просто не извращаться, пытаясь использовать кристаллайзер совместно с ASIO.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9