Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
melorttt дык вот 4.0 и 5.1 не катят. Потому что звук разный получается и разъемы расположены один к одному (у сенхов 558 переходник на 3,5мм "не пускает" ничего в соседний разъем). У меня работало только 7.1, но это не вариант, совсем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2012 Откуда: Минск
Здраствуйте господа меломаны. Вот...не знаю, что на меня нашло, но я решил тоже прикупить звуковую карточку. А какую не понимаю. Дело в том, что я раньше не задавался вопросом о качестве звука воспроизводимого моей системой Edifier c3 2.1.(две колонки и сабвуфер), подключенной к встроенной звуковой карте ALC888, HD Audio. Потому, что купленная за 180$ Edifier c3, меня устраивает и сразу впечатлила своим звучанием по сравнению с прошлыми SVEN SPS-611 купленные за 35$ ....и так прошло почти 3-и года. И вот сейчас я решил попробовать, что ж это за зверь такой -звуковая карта. Возникла пара вопросов: 1. Действительно ли я почувствую разницу в качестве звука по сравнению со встроенной? 2. Сильные ли у них различия по звучанию? Что-то из этого надо брать. ----ASUS Xonar DG - 33$ ----ASUS Xonar DGX -39$ ----ASUS Xonar DS - 47$ ----ASUS Xonar DSX -56$ ----ASUS Xonar D1 - 70$ Все.....дальше жаба душит....... 3. Вообще хотел потратиться до 50$. Стоит ли в моем случае смотреть дороже 50$? Возрастать качество звучания системы будет? 4. Не ужели они так хороши? ----Creative X-Fi Titanium - 93$ ----Creative Sound Blaster Recon 3D - 100$ ----ESI MAYA44 - 104$ ----Creative X-Fi HD - 104$ ----ESI UGM96 - 106$ Сам я слушаю музыку, играю, смотрю фильмы DVD-rip. Звук в основном через колонки. Вечером только через наушники TECHNICS RP-F880, что бы ни кому не мешать........ Буду рад вашим комментариям. Спасибо. P.S. Какая-то фигня происходит с подключением наушников к усилителю (это у всех Edifier c3) звук очень тихий, приходиться выкручивать звук на максимум, что б нормально слушать. (Это я так для информации привел. Может повлияет на выбор карточки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
tim1976tim АС у тебя добротная. Следовательно, стоит прикупить дискретную звуковую карту. Среди ASUS для музыки и не только, лучше всего подайдут ASUS Xonar DS/DSX и ASUS Xonar D1/DX, благодаря их ЦАП-ам. Звуковые карты, где используется буква "Х", например DSX, означет что эти звуковые карты с интерфейсом PCI-E. Без "Х", например DS, это с обычным интерфейсом PCI. Если быть коротко, Xonar DS и Xonar DSX, это одна и та же карта, разница лишь в интерфейсе подключения. Что касается фильмов. Xonar DS/DSX поддерживает DTS, а Xonar D1/DX поддерживает Dolby. А вот ASUS Xonar D2/D2X поддерживает обе технологии, DTS и Dolby. В общем, бери ASUS Xonar D1/DX, одна из лучших звуковых карт в своей ценовой категории. Что касается разницы. У меня у самого Xonar DS, вот только АС галимая (Creative Inspire M2600), которую планирую сменить на T&D TD 180/2.0. Но всё равно, разница в сравнении со встроенным звуком чувствуется, в лучшую сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Всем привет ! Имею ASUS Xonar D2Х . И имею игру Deus Ex: Human Revolution . Проблема в том , что в игре звук немного отстаёт от картинки. Я имею ввиду именно игру а не ролики. Может сталкивался кто , не подскажете -проблема карты (может что подстроить нужно) или именно игры ? Ветка по игре отмерла походу... поэтому тут пишу.
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
AlarmZone13 ...Что касается фильмов. Xonar DS/DSX поддерживает DTS, а Xonar D1/DX поддерживает Dolby...
Вы не то написали. Обе карты поддерживают раскодирование и DTS и DOLBY а (dx еще и Dolby Pro-Logic IIx и Dolby Headphone) и и вывод этого дела в битстриме. Но вот кодирование звука в реальном времени у DS/DSX - DTS Connect, а у D1/DX - Dolby Digital Live.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Bergauf
а звук как выводите, по аналогу или Dolby Digital Live ?
tim1976tim,для твоей акустики хватит xonar d1-dx,хотя на вырост можно взять и юльку,но сейчас на данной мультимедии ты врятли разницу почувствуешь,другое дело что потом может захотеться акустику получше и не мультимедии,а начальный хайфай. Касательно наушников мой эдик 330ый тоже не усиливает нифига через выход на пульте,но тут такой нюанс что норм раскачает уши только ксонар ессенст если высокоомные(выше 32).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Фото: 0
Столкнулся с такой проблемой. При подключении наушников к Xonar Phoebus, если в настройках громкости наушников, стоит одинаковая громкость на левом и правом канале....то звук превращается в кашу, по ощущениям, это как будто запущено сразу 2 одинаковых композиции с разных плееров (только при этом еще звук двоится, слова как то кусками звучат, то совсем пропадают слова и т.д.) При этом если убираешь громкость, в одном канале или делаешь ниже чем в другом % на 50, то все становится нормально, при этом оба канала играют одинаково (ну может тот в котором вообще звук отключен чуть чуть тише) Не пойму это баг или фича?
у меня лично, когда пускал звук по DDL была задержка, но по аналогу качество выше (т.к. нет ограничения в 640кбит/сек на все каналы) и задержки нет (лично у меня)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2012 Откуда: Минск
AlarmZone13 писал(а):
Если быть коротко, Xonar DS и Xonar DSX, это одна и та же карта, разница лишь в интерфейсе подключения.Что касается фильмов. Xonar DS/DSX поддерживает DTS, а Xonar D1/DX поддерживает Dolby. А вот ASUS Xonar D2/D2X поддерживает обе технологии, DTS и Dolby.В общем, бери ASUS Xonar D1/DX, одна из лучших звуковых карт в своей ценовой категории.
Спасибо за комментарий. Надо про Xonar D1 какой-нибудь тестик почитать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 96