Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
да звук есть, походу разобрался, поковырялся в настройках kmplayer и на ресивере на табло теперь появляется огромная надпись DTS теперь громкость регулируется только через ресивер, плеер не реагирует, так должно быть?
да звук есть, походу разобрался, поковырялся в настройках kmplayer и на ресивере на табло теперь появляется огромная надпись DTS теперь громкость регулируется только через ресивер, плеер не реагирует, так должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
Цитата:
Да.
С какого перепугу? На рес звук уходит по HDMI, юзаю тот же kmplayer, нормально громкость регулируется (как в прочем и во всех остальных проигрывателях: Aimp, TMT, PDVD).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: msk
Здравствуйте! Перейду сразу к делу, сейчас стою перед дилеммой выбора ресивера под ДК и музыку. Пока что нацелился на ресивер RX-V571 и фронты NS-555. Но в связи с задержкой поставки ресивера задумался может быть стоит приобрести RX-671? Под кино понятное дело хватит и 571 я полагаю, но что может дать 671 в плане музыки? Разные "плюшки" вроде улучшайзеров и прочего мало интересует. Из того что вижу сам среди основных плюсов это - дискретный усилитель и ethernet порт. Буду рад любым аргументированным комментариям!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Russia
CYBER-DEF
Цитата:
Из того что вижу сам среди основных плюсов это - дискретный усилитель и ethernet порт.
Только поэтому уже стоит брать 671, а особенно учитывая разницу в цене. Для непридирчивого пользователя вроде меня, звук в музыке будет норм. Для более "ушастых" думаю будут проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
(AMD)OPTERON писал(а):
речь про цифру,а не аналог.
Читаем внимательно:
(AMD)OPTERON писал(а):
На рес звук уходит по HDMI
Где Вы хоть слово увидели про аналог? Или у нас уже HDMI в аналог привратился? Ну не знаю, вон народ тоже пишет, что всё у них работает. Лично я не один плеер дополнительно не настраивал (для вывода звука), всё работает из коробки, что на 580GTX, что на радике 5450 (второй стоит для вывода HD звука).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: msk
~Catalonec~ писал(а):
Только поэтому уже стоит брать 671, а особенно учитывая разницу в цене. Для непридирчивого пользователя вроде меня, звук в музыке будет норм. Для более "ушастых" думаю будут проблемы.
Да, этого хватило, вчера купил. Даже со старой акустикой разница очень заметна особенно в режиме pure direct.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
retim писал(а):
нвидиа с 570/580 облажалась убрав вывод HD звука
именно поэтому 31 числа продаю 580 и беру гигу 670
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд: nedis Цифровой поток trueHD или DTS-HD MA в натуральном виде можно вывести с компьютера ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ HDMI выход. Основной проблемой воспроизведения звука через S/PDIF выход является пропускная способность S/PDIF равная 1.5 Мб/с, при средней скорости потока у trueHD в 4.5 Мб/с и у DTS MA в 6.75 Мб/с. Другими словами вы никак не сможете послушать trueHD без потерь через S/PDIF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
ясн, понял вас, тоже наверное буду выстовлять на продажу 580(( созрел вопрос, а если купить http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... =109541:::: бюджетные вариант(есть в ней DTS HD?) и поставить во второй слот будут ли они вместе работать с моей 580
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8