Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37693 • Страница 388 из 1885<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 1885  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Будет ли слышна разница между Auzen Prelude и Asus Xonar Essence (по линейному выходу) ?
Как думаете, стоит ли менять ?

Member
Grigory писал(а):
4e_alex
Про 0404 usb не знаю, сам не трогал, только видел у знакомых.

Ты и 1616m трогал только у знакомых.

Member
Фото: 4
Что посоветуете взять под microlab ah500d (5.1) 50%музыка/50%игры в районе 4к? Win 7

Advanced guest
Fadix
ST лучше будет
ArtAnd
Разница будет на уровне оттенков звучания из-за ЦАПов разных производителей. И не факт, что новые понравятся больше.

Добавлено спустя 45 секунд:
Melange
X-Fi Titanium

Хелп, Имею карту Creative X-Fi Xtreme Audio, недо икс фай. Качеством звука доволен, однако раньше пользовался Аудигой 1 (SB 0090)- там были функции обработки гитары, т.е. в дровах были уже прописаны все эффекты. Есть ли такие дрова под икс фай? Если нет, то буду менять звук - выбор падает на Титаниум, есть ли там подобные функции? Весь нет облазил не нашел этой инфы.

У кого есть Титаниум - ОТКЛИКНЕТЕСЬ. Интересуют эффекты типа: хорус, овердрайв, дисторшн, смещение на октаву ввурх или вниз.

Advanced guest
У всех полноценных X-Fi все эти эффекты есть. http://img221.imageshack..us/i/niceca6.jpg/#q=audio%20creation%20mode

Спасибо большое!

Advanced member
-=БАБАЙ=-
И? Мы за год несколько десятков записей сделали на ней, когда у меня не было своего внешнего интерфейса. А базары о преампых от товарищей типо Лядова идут в сад, т.к. они к профессиональной звукозаписи никаким местом не имеют отношения. Чтобы оценить преампы надо пописать живую академическую музыку и всё быстро встаёт на свои места, если слух вообще есть ).

Member
4e_alex

Я тут погуглил и нашёл что ST от STX отличается только типом шины на которую их сажать надо. Что конкретно я потеряю если возьму STX вместо ST? К сожалению в продаже есть только STX, да и то под заказ из Самары.
http://price63.sunrise.ru/index.aspx?cat_id=0001793

Кстати наткнулся на такой комент:
Цитата:
все никак не заставлю этот "HiEnd" играть через asio, с любыми плагинами всеравно слышны звуки windows..
уже пожелел, что купил ее
ранее слушал EMU 0404 USB
звук был превосходный...
а xonar stx без asio выдает одно "мясо"

Надеюсь чел преувеличивает, а то прям руки опускаются :(.

Advanced member
Фото: 1
Fadix У меня стояла Рева 5.1 с всякими настройками и ASIO. STX просто поставил, ничего не настраивая, и звучит много лучше. ST и STX если и отличаются по качеству звучания, то неуловимо, ИМХО. Кстати, что там за автомат частоты? Может кто кинуть ссылку по настройке всех параметров на макс. качество?

Member
Fadix писал(а):
Я тут погуглил и нашёл что ST от STX отличается только типом шины на которую их сажать надо. Что конкретно я потеряю если возьму STX вместо ST? (.

Бытует мнение что якобы есть глюки с pci-ex но имхо они безосновательны, в остальном карты идетичны

Member
Grigory писал(а):
-=БАБАЙ=-
И? Мы за год несколько десятков записей сделали на ней, когда у меня не было своего внешнего интерфейса. А базары о преампых от товарищей типо Лядова идут в сад, т.к. они к профессиональной звукозаписи никаким местом не имеют отношения. Чтобы оценить преампы надо пописать живую академическую музыку и всё быстро встаёт на свои места, если слух вообще есть ).

Просто не надо с такой уверенностью говорить о том чего у тебя никогда не было.

Member
Fadix писал(а):
Надеюсь чел преувеличивает, а то прям руки опускаются :(.

С asio у ST не все хорошо насолько я знаю

Member
Цитата:

А у STX хорошо? И насколько она вообще важна эта asio?

Member
Fadix писал(а):
Цитата:

Все одинаково, Важна ровно столько насколько вам нужно. http://ru.wikipedia.org/wiki/ASIO
Я вот музыкой не занимаюсь - мне и не надо.

Advanced guest
Fadix писал(а):
Я тут погуглил и нашёл что ST от STX отличается только типом шины на которую их сажать надо.

У ST поставлен нормальный PLL, из-за чего это единственный на данный момент Xonar, чьи параметры не проваливаются вниз в режиме 44.1.
Fadix писал(а):
Кстати наткнулся на такой комент:
все никак не заставлю этот "HiEnd" играть через asio, с любыми плагинами всеравно слышны звуки windows

Бред какой-то. Не понятно почему он решил, что не должно быть слышно звуков винды.
Fadix писал(а):

У всех Xonar довольно высокие задержки в ASIO. Важно это (как впрочем и сам ASIO, вопреки распространенным заблуждениям про страшно портящий звук микшер винды) только для пишущих музыку.

Advanced member
Fadix
Чёткая поддержка asio, это гарантия безглючного вывода звука... Я бы не стал говорить о том, что это важно только для тех кто записывает, а не слушает.

Member
Подскажите и мне плиз. Купил я себе уши Sennheiser HD 600. Звуковуха у меня щас встроенная Realtek ALC1200. Хочу приобрести что-то преимущественно для ушей, но с условием что усилитель я для наушников спаяю (Только решу что же все же буду паять). То есть карта с усилком для ушей не нужна. Опорную сумму обозначу в 3000 рублей с отклонением в любую стороно в разумных пределах. Интересы стандартные: музыку послушать, фильмы посмотреть, в игрушки повоевать. Подумываю о Creative SB X-Fi Titanium, хотя может не особо хороший выбор? Жду ваших рекомендаций, заранее спасибо камрады :)

Member
Grigory писал(а):
Fadix
Чёткая поддержка asio, это гарантия безглючного вывода звука... Я бы не стал говорить о том, что это важно только для тех кто записывает, а не слушает.

Именно об этом говорилось -
Цитата:
вопреки распространенным заблуждениям про страшно портящий звук микшер винды

Member
d2x писал(а):
Подскажите и мне плиз. Купил я себе уши Sennheiser HD 600. Звуковуха у меня щас встроенная Realtek ALC1200. Хочу приобрести что-то преимущественно для ушей, но с условием что усилитель я для наушников спаяю (Только решу что же все же буду паять). То есть карта с усилком для ушей не нужна. Опорную сумму обозначу в 3000 рублей с отклонением в любую стороно в разумных пределах. Интересы стандартные: музыку послушать, фильмы посмотреть, в игрушки повоевать. Подумываю о Creative SB X-Fi Titanium, хотя может не особо хороший выбор? Жду ваших рекомендаций, заранее спасибо камрады :)

Если по хорошему, то либо игры, либо музыка. Либо 2 звуковые карты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37693 • Страница 388 из 1885<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 1885  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа