Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Хелп, Имею карту Creative X-Fi Xtreme Audio, недо икс фай. Качеством звука доволен, однако раньше пользовался Аудигой 1 (SB 0090)- там были функции обработки гитары, т.е. в дровах были уже прописаны все эффекты. Есть ли такие дрова под икс фай? Если нет, то буду менять звук - выбор падает на Титаниум, есть ли там подобные функции? Весь нет облазил не нашел этой инфы.
У кого есть Титаниум - ОТКЛИКНЕТЕСЬ. Интересуют эффекты типа: хорус, овердрайв, дисторшн, смещение на октаву ввурх или вниз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
-=БАБАЙ=- И? Мы за год несколько десятков записей сделали на ней, когда у меня не было своего внешнего интерфейса. А базары о преампых от товарищей типо Лядова идут в сад, т.к. они к профессиональной звукозаписи никаким местом не имеют отношения. Чтобы оценить преампы надо пописать живую академическую музыку и всё быстро встаёт на свои места, если слух вообще есть ).
Я тут погуглил и нашёл что ST от STX отличается только типом шины на которую их сажать надо. Что конкретно я потеряю если возьму STX вместо ST? К сожалению в продаже есть только STX, да и то под заказ из Самары. http://price63.sunrise.ru/index.aspx?cat_id=0001793
Кстати наткнулся на такой комент:
Цитата:
все никак не заставлю этот "HiEnd" играть через asio, с любыми плагинами всеравно слышны звуки windows.. уже пожелел, что купил ее ранее слушал EMU 0404 USB звук был превосходный... а xonar stx без asio выдает одно "мясо"
Надеюсь чел преувеличивает, а то прям руки опускаются .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Fadix У меня стояла Рева 5.1 с всякими настройками и ASIO. STX просто поставил, ничего не настраивая, и звучит много лучше. ST и STX если и отличаются по качеству звучания, то неуловимо, ИМХО. Кстати, что там за автомат частоты? Может кто кинуть ссылку по настройке всех параметров на макс. качество?
-=БАБАЙ=- И? Мы за год несколько десятков записей сделали на ней, когда у меня не было своего внешнего интерфейса. А базары о преампых от товарищей типо Лядова идут в сад, т.к. они к профессиональной звукозаписи никаким местом не имеют отношения. Чтобы оценить преампы надо пописать живую академическую музыку и всё быстро встаёт на свои места, если слух вообще есть ).
Просто не надо с такой уверенностью говорить о том чего у тебя никогда не было.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Fadix писал(а):
Я тут погуглил и нашёл что ST от STX отличается только типом шины на которую их сажать надо.
У ST поставлен нормальный PLL, из-за чего это единственный на данный момент Xonar, чьи параметры не проваливаются вниз в режиме 44.1.
Fadix писал(а):
Кстати наткнулся на такой комент: все никак не заставлю этот "HiEnd" играть через asio, с любыми плагинами всеравно слышны звуки windows
Бред какой-то. Не понятно почему он решил, что не должно быть слышно звуков винды.
Fadix писал(а):
А у STX хорошо? И насколько она вообще важна эта asio?
У всех Xonar довольно высокие задержки в ASIO. Важно это (как впрочем и сам ASIO, вопреки распространенным заблуждениям про страшно портящий звук микшер винды) только для пишущих музыку.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Fadix Чёткая поддержка asio, это гарантия безглючного вывода звука... Я бы не стал говорить о том, что это важно только для тех кто записывает, а не слушает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Подскажите и мне плиз. Купил я себе уши Sennheiser HD 600. Звуковуха у меня щас встроенная Realtek ALC1200. Хочу приобрести что-то преимущественно для ушей, но с условием что усилитель я для наушников спаяю (Только решу что же все же буду паять). То есть карта с усилком для ушей не нужна. Опорную сумму обозначу в 3000 рублей с отклонением в любую стороно в разумных пределах. Интересы стандартные: музыку послушать, фильмы посмотреть, в игрушки повоевать. Подумываю о Creative SB X-Fi Titanium, хотя может не особо хороший выбор? Жду ваших рекомендаций, заранее спасибо камрады
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Grigory писал(а):
Fadix Чёткая поддержка asio, это гарантия безглючного вывода звука... Я бы не стал говорить о том, что это важно только для тех кто записывает, а не слушает.
Именно об этом говорилось -
Цитата:
вопреки распространенным заблуждениям про страшно портящий звук микшер винды
Подскажите и мне плиз. Купил я себе уши Sennheiser HD 600. Звуковуха у меня щас встроенная Realtek ALC1200. Хочу приобрести что-то преимущественно для ушей, но с условием что усилитель я для наушников спаяю (Только решу что же все же буду паять). То есть карта с усилком для ушей не нужна. Опорную сумму обозначу в 3000 рублей с отклонением в любую стороно в разумных пределах. Интересы стандартные: музыку послушать, фильмы посмотреть, в игрушки повоевать. Подумываю о Creative SB X-Fi Titanium, хотя может не особо хороший выбор? Жду ваших рекомендаций, заранее спасибо камрады
Если по хорошему, то либо игры, либо музыка. Либо 2 звуковые карты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10