Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced guest
нет
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Синеярск
Здравствуйте, уважаемые! Никогда толком не юзал X-fi. Интересуют возможности роутинга. Подскажите (или дайте ссылку), в режиме Audio Creation Mode возможно ли клонировать стереосигнал на rear-out? Ну в смысле, чтобы и на фронт и на тыл шло одно и тоже? А совсем круто будет, если и на выход "центр\саб" тоже будет идти тот же самый стереосигнал. Это реально вообще?? И смогу ли я, к примеру, на фронтальный выход повесить эквалайзер с одними настройками, а на тыловой - ДРУГОЙ эквалайзер с другими настройками? (что-то типа как в КХ драйвере)
В кх-драйвере на аудиге2 все отлично настраивалось, за что я кх и любил, но сейчас он по определенным причинам перестал работать (отписался в ветке про A2ZS ), и возможно, придется перейти на x-fi gamer\music\или что там еще
Advanced guest
Да, это все возможно
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
доброе время суток, у меня возникла проблема предлагают карту по словам продавца это XteremeGamer Fatal1ty Professional Series фото ниже #77 но на ОФФ сайте оно выглядит иначе, подскажите она ли это или нет
Advanced guest
На сайте креатива нет фотографий, там только рендеры. Поэтому не стоит смотреть на них как на референс.
Member
4e_alex писал(а):
Да, это все возможно
Спасибо, это радует. Значит по софту у карты все тип-топ. Эхх еще бы ЦАП стоял покруче чем цир4382, вообще было бы ништяк ) Вон, на сонаре асусовцы ставят отдельный хороший цап на фронт, это же отличная идея! И на цену карты не сильно влияет.. А креативы жмоты блин, до сих пор на почти все карты этот 4382 ставят, со времен года 2003го..
почему не выводится на SPDF звук DD.DTS . 5.1 6.1 со звуковой карты Sound Blaster XF Fatalety Platinum на VistaSP2 /звук только 2.0 спасибо...
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд: почему не выводится на SPDF звук DD.DTS . 5.1 6.1 со звуковой карты Sound Blaster XF Fatalety Platinum на VistaSP2 /звук только 2.0 спасибо...
Advanced guest
Efrin По разным эквалайзерам небольшое уточнение (раз уж музыку делаешь, то думаю это важно), они будут 4-полосные параметрические. Графический работает только глобально.
Efrin писал(а):
ставят отдельный хороший цап на фронт
Осенью вроде как линейку хотят слегка обновить. А пока есть Auzen Forte, за бугром стоит 120-150, даже с учетом доставки выходит не очень дорого.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: vovan54m Убедись, что в записи действительно присутствует DD/DTS (для исключения возможности, что это проблема плеера/записей в висте/7 есть замечательный тест поддерживаемых форматов в настройках Звук>SPDIF) и выключи встроенный декодер (Audio Control Panel > Decoder > Dolby Digital/DTS Bitstream Out)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Вот еще такой вопрос: портит ли звук опция cmss-3d при включенных колонках, в наушниках то ее можно и не включать все равно стерео, а у аудио системы есть средняя колонка
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: По идее же эта опция тупо копирует стерео сигнал на все колонки?
Advanced guest
SanchezNovochek писал(а):
в наушниках то ее можно и не включать все равно стерео
Кто тебе сказал такую чушь? Срочно учить что такое HRTF. CMSS Virtual/Headphone - это HRTF X-Fi.
По идее же эта опция тупо копирует стерео сигнал на все колонки?
Эта опция тупо копирует стерео на все колонки только когда это CMSS Surround в режиме Stereo Surround.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Efrin не цапом единым, креатива на оу слишком экономит - если без наушников, то перепаяй оу на лм4562 или на более дешовый 2134/2- сильно меняет всё в лучьшую сторону, выйдет почти аузен занедорого
Member
maxara писал(а):
Efrin не цапом единым, креатива на оу слишком экономит - если без наушников, то перепаяй оу на лм4562 или на более дешовый 2134/2- сильно меняет всё в лучьшую сторону, выйдет почти аузен занедорого
Буду иметь ввиду )). Наушники вообще не люблю, ни дорогие, ни дешевые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
4e_alex А опция stereo xpand? Она что со стерео делает? Я хочу просто выяснить как разложить стерео звук на все колонки без потерь в качестве, т.е. без всяких улучшайзеров
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: И что дает опция upmix?
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд: Ув. 4a_alex извините что спрашиваю глупые вопросы. Хочу узнать почему в гейммоде при копировании стерео сигнала с помощью stereo surround играет тише, чем в аудиомоде? О я тут заметил что в аудиомоде при копирование сигнала на центр-саб(multi-channel wave) на саб тоже идет голос. Видать надо будет все таки юзать гейммоде с stereo surround. Какой по вашему режим наиболее универсален(для игр, музыки, фильмов) и где наименьшие потери при раскладке стерео на центральный канал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
4e_alex, спасибо! Ещё вопрос - для драйверов 2.09.0007 под ХР самые последние апы приложений с сайта креатива ставить желательно, или лучше оставить как есть?
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced guest
А опция stereo xpand? Она что со стерео делает?
Раскладывает, вмешиваясь в сигнал. Разве это не очевидно?
Хочу узнать почему в гейммоде при копировании стерео сигнала с помощью stereo surround играет тише, чем в аудиомоде?
В ACM вообще нет CMSS. CMSS при раскладке понижает громкость чтобы компенсировать тот факт, что играет больше динамиков.
Какой по вашему режим наиболее универсален
Конечно game.
kv0 писал(а):
под ХР самые последние апы приложений с сайта креатива ставить желательно, или лучше оставить как есть?
Без разницы.