Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
васян вообще то на ксонар давно вышли драйвера на 8 еще в сентябре, просто не на всю линейку. К примеру вчера вышли бета драйвера на Xonar D2X 8 х64-бит. Жаль что на 7 не ставяться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
lansings цифра же: если подача питания на тракт вывода цифры хорошая, то разницы заметно не будет. но нужен качественный HDMI-кабель, ибо он многожильный, и по жилам разный сигнал идёт, следовательно и э\м воздействие друг на друга имеет место.
lansings цифра же: если подача питания на тракт вывода цифры хорошая, то разницы заметно не будет. но нужен качественный HDMI-кабель, ибо он многожильный, и по жилам разный сигнал идёт, следовательно и э\м воздействие друг на друга имеет место.
а откуда я знаю, хорошая у меня подача питания на тракт вывода цифры или нет? (конфиг HTPC в профиле)
а про кабель HDMI - если длина до 1,5-2 метров, то неважно какой кабель - западные издания уже кучу тестов провели на эту тему.
Здравствуйте, наконец-то накопил денег на хороший звук, пожалуйста, проясните некоторые моменты. Сейчас у меня встройка realtek, Microlab Solo 2 Mk3, и уши Philips SHP805, собираюсь взять Sennheiser HD 598 (получается 6400 с доставкой) и звуковую карту ASUS Xonar Essence ST (~6000), в связи с чем, возникло несколько вопросов: 1.Недавно появилась карта ASUS ROG Xonar Phoebus - сильно ли хуже у неё звук, в сравнении с ASUS Xonar Essence ST? Есть ли смысл брать? Я играю в игры, но если качество значительно хуже, тогда лучше возьму Essence ST, ибо музыка для меня важнее. Или возможно есть что-то получше Essence ST, за примерно те-же деньги? 2.Нет ли информации о обновлении линейки Xonar каким-нибудь улучшенным Essence ST(всё-таки ей уже 3 года)? Может мне стоит немного повременить с покупкой? 3.Возможно есть какие-то подводные камни, о которых я не знаю? После всех обновлений драйверов, остались ли какие-то серьёзные ошибки? 4.Очень не хочется нарваться на подделку (особенно при моей зарплате в 10к рублей), уши собрался брать sennheiserstore.ru - это официальный представитель? Безопасно ли там заказывать? И насчёт Essence ST, её вообще подделывают? И если да, то, как отличить подделку (будут ли изменения в тестах RMAA у подделки)?
Использовать буду на Windows 7 Ultimate x64 Sp1 i5 2500k@3300\ASRock z68 pro3/8gb DDR3 1333(7-7-7)\Radeon 5870 1Gb\SSD Vertex 3 120Gb + HDD 1Tb+320Gb+250Gb\Hipro Adrenalin 750 (750 ватт). Вряд ли буду заменять ОУ, отдельный усилитель для наушников покупать не буду (во всяком случае, в ближайшие 3 года). Через некоторое время (год-два, как получится), хочу приобрести две Yamaha HS80, "подружатся" ли эти мониторы с Essence ST (у этих мониторов балансные входы)? Слушать буду практически все жанры: Классику (например, Arvo Pärt, Jóhann Jóhannsson, Max Richter, Michael Nyman, Philip Glass, John Tavener, Julius Eastman, Дмитрий Шостакович, György Ligeti) Электронную, техно и минимал (например, Brandt Brauer Frick Ensemble, Stephan Bodzin, Marc Romboy, Magda, Oliver Huntemann, Emika, Solar Fields, Henry Saiz, Daft Punk) Джаз (например, Pink Freud, Contemporary Noise Quintet, John Coltrane, Skalpel, Erik Truffaz, Ornette Coleman, Yusef Lateef, Jaga Jazzist, The Mount Fuji Doomjazz Corporation) Рок (например, Metallica, The Dead Weather, Queens Of The Stone Age, Radiohead. Coldplay, Joy Division, Darkthrone, Marduk, Satyricon, Immortal, KoRn, SOAD, LP, LB, ) Трип-хоп (например, Massive Attack, Unkle, Portishead, Morcheeba, Amon Tobin, EZ3kiel) И т.д. и т.п. Это чтобы было понятно, что уши и звуковая карта должны быть универсальными.
Извините за много букв .
Заранее благодарю за ответы.
_________________ Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Rick Deckard На мой взгляд ASUS Xonar Essence ST/STX более продуманная и продвинутая, нежели ASUS ROG Xonar Phoebus. Если я правильно понял, Xonar Phoebus для наушников использует кодек Realtek. В результате чего, вы получаете усиленный встроенный звук, на подобии той, которая есть на мат. плате ASUS Maximus V Formula. Хорошо ли это или плохо, решать вам. У товарища данная мат. плата + высокоомные уши, кажись 150 Ом. Звуком доволен, громкость высока, уши раскачивает на ура. Что касается качества звука, не думаю что она сильно изменится в лучшую сторону, так перед нами обычный кодек Realtek. Судя по его тесту, звучание не сильно изменилось. Что касается внешнег пульта управления с разъмами для ушей. Удобно, не спорю. Но из-за отсутствия на плате фронталки, разъёмы для ушей вывели на пульт. Что касается ASUS Xonar Essence ST/STX. Данная карта подкупает наличием полноразмерных Jack 6.3 для ушей, что является несомненным плюсом для многоомных ушей. Так же имеются RCA (тюлпаны) для подключения к активной акустике или к усилителю. Если нужна многоканальный звук для видео, то можно приобрести плату расширения ASUS Xonar H6 (только для Xonar Essence ST, не Xonar Essence STX и ASUS Xonar HDAV 1.3). Вот только не думаю, что кто-то будет использовать данную карту для реализации многоканального звука. Так же карта подкупает возможностью менять ОУ без потерии гарантии, без пайки. Из плюсов, так же могу отметить наличие фронталки на карте, для подключения ушей по фронталке. Как то так. Я бы выбрал ASUS Xonar Essence ST.
ASUS Xonar Essence ST/STX как она в играх с еах? версия на экспресе не хуже псиайной?
Essence ST - свежее, в ней присутствует разьём для подключения платы расширения (для получения многоканального звука) и автоматическая подстройка тактового генератора. Но у Essence ST есть и один минус - шина PCI, дело в том что интел, начиная с чипсетов Z7x (если не ошибаюсь) перестаёт поддерживать шину PCI, т.е. если Вы в будущем приобретёте современную на тот момент мат-плату Вы больше не сможете использовать Essence ST. С другой стороны, появится мотивация к замене Essence ST на какую-нибудь Essence STX2/STX HD
_________________ Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
KillHunter писал(а):
ASUS Xonar Essence ST/STX как она в играх с еах?
На сколько я знаю, как и вся линейка Xonar поддерживает только ЕАХ 2.0, и то на программном уровне.
KillHunter писал(а):
версия на экспресе не хуже псиайной?
Тут особо без разницы. Всё зависит от предпочтений. Писали, мол мост PLX, который служит для реализации на карте поддержкой интерфейса PCI-E и дополнительное питание, пагубно влияет на качество звучание. На сколько это правда, не могу ответить.
Rick Deckard писал(а):
Но у Essence ST есть и один минус - шина PCI, дело в том что интел, начиная с чипсетов Z7x
А что, только Intel выпускает процессоры?) К тому же, это не значит, что на платах не будут присутствовать обычные PCI слоты. Тут всё зависит от производителей, которые обходят ограничения установкой контралёров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13