Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 389 из 812<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
BigFoot писал(а):
если полупроводниковые, то нагло врут

Нет, контора очень нишевая и на любителя. Как говорил мой препод по ТАУ, Обратная связь Обратной связи - рознь. :) Они отдают всю ответственность на откуп "покупателя", а взамен - самый, с их точки зрения, пуристский звук. Если спалишь свои АС за 100500 уе - не их проблемы.

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs писал(а):
Нет, контора очень нишевая и на любителя. Как говорил мой препод по ТАУ, Обратная связь Обратной связи - рознь. :) Они отдают всю ответственность на откуп "покупателя", а взамен - самый, с их точки зрения, пуристский звук. Если спалишь свои АС за 100500 уе - не их проблемы.

Да плевать какая контора. Полупроводники или лампы?

Member
BigFoot Тебя забанили в гугле? MOSFET и полупровдники. Если очень пороюсь в архивах, даже фото найду.

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs писал(а):
BigFoot Тебя забанили в гугле? MOSFET и полупровдники. Если очень пороюсь в архивах, даже фото найду.

Тогда врут.

Member
BigFoot писал(а):
Тогда врут.

Не, ну если ты так говоришь, то тогда да, врут. Вариантов - ноль.

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs :-)
Можешь даже задуматься, почему :?:

Member
BigFoot писал(а):
RoMiLiUs :-)
Можешь даже задуматься, почему :?:

Опыт - ничто, теория- все.

Если не сложно, назви мне, навскидку, ну хотя бы три функциональных блока усилителя, где может использоваться локальная обратная связь?

Дам еще один вопрос для наводки, первые OTL усилители были без обратной связи или с ней?

Последний раз редактировалось romilius 11.05.2019 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs писал(а):

Опыт - ничто, - теория- все.

Если не сложно, назви мне, навскидку, ну хотя бы три функциональных блока усилителя, где может использоваться локальная обратная связь?

Если ты про УМЗЧ, то везде, во всех каскадах и регулировочных блоках. А вообще, надо более квалифицировано формулировать вопросы.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Лучше у своего препода по ТАУ поинтересуйся почему во всех полупроводниковых усилительных каскадах нужна ООС. Надеюсь, хоть он знает.

Member
BigFoot писал(а):
Если ты про УМЗЧ, то везде, во всех каскадах и регулировочных блоках. А вообще, надо более квалифицировано формулировать вопросы.

Правильно, сейчас усилители все обвешаны ОС с разных сторон и разых степеней, это как Мерс S-класса, где куча систем безопасности и защит от дурака, но так же есть атмосферные заднеприводные muscle кары, где все возлагается на плечи и опыт водителя. Я об этом и говорил.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
BigFoot Не получится, он немного не свежий.

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs, тогда тебе не повезло. Увы...

Member
Но твиттеры у людей продолжают сгорать.

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs писал(а):
Но твиттеры у людей продолжают сгорать.

Да, ты шо, правда? :shock:
Ахринеть!!!! :D

Member
Я крайне извиняюсь что так беспардонно вернулся, я знаю что тут у некоторых персонажей на меня очень сильная аллергия, но почитав последние страниц 50...это же мракобесие

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs писал(а):
Я крайне извиняюсь что так беспардонно вернулся, я знаю что тут у некоторых персонажей на меня очень сильная аллергия, но почитав последние страниц 50...это же мракобесие

все там же, на том же месте

Member
Фото: 219
RoMiLiUs писал(а):
это же мракобесие

Интересный тезис. И в чем же именно Вы узрели мракобесие? ( без подколки, просто интересно)

Member
BigFoot

Больше всего удручает, что большинство постит свои мнения на основе мнений людей с других форумов, у которых точки отсчета - совершенно разные с исходным автором, причем делая выводы просто на теории "а вот я думаю, что оно играло вот так бы...", а реально людей, которые что-то слушали и трогали - тут можно пересчитать на пальцах двух рук. Ну это так, мысли вслух.

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs писал(а):
BigFoot

Больше всего удручает, что большинство постит свои мнения на основе мнений людей с других форумов, у которых точки отсчета - совершенно разные с исходным автором, причем делая выводы просто на теории "а вот я думаю, что оно играло вот так бы...", а реально людей, которые что-то слушали и трогали - тут можно пересчитать на пальцах двух рук. Ну это так, мысли вслух.

Каждый хочет проявить себя. А как это сделать, если сам не в состоянии? Только запостив "афтаритетное" мнение. Причем, не задумываясь особо, насколько хоть чуточку оно близко к истине.

Member
Kryloff писал(а):
Интересный тезис. И в чем же именно Вы узрели мракобесие? ( без подколки, просто интересно)

Если касательно вас, то вы экспериментатор, вы берете, слушаете, то одно, то другое, экспериментируете, делаете выводы, смотрите на реакцию, мнения, публикуете и спорите касательно оных(хотя и не без троллинга:)). Точно так же, как я, я постил свои впечатления только на основе собственных впечатлений и прослушек. Но блин, когда люди дают рекомендацию на основе - я там читал в отзывах на Авито, что акустика немного бас поджимает, то тут увольте:) Или когда человек копается в говне за 500 уе, меняя одно на другое в поисках звучания за 5куе и каждый раз перед ним открываются все новые и новые планы оркестра и инструменты, которых изначально в композиции не было.

Member
Фото: 219
RoMiLiUs :beer: чем больше адекватных собеседников, тем веселее! Надоели уже эти тухлые теоретики :cry:

Member
Kryloff Даже вот если дальше говорить про вас, вы же вроде Юлонги слушали? Вам они понравились, а я их при очном сравнени с CA AZUR 851C закопал Юлонг в землю, и еще там был один DAC Benchmark DAC1, вроде как-то так, но в данным случае и Вы и я слушлаи одни и теже аппараты, возможно в разных сетапах, но повторяемость(почерк) звука ЦАПов гораздо выше чем акустики, и о них хоть как-то можно судить и спорить в отрыве от акустики и КДП. Тут сейчас со мной многие будут не согласны:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 389 из 812<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа