Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
BigFoot писал(а):
если полупроводниковые, то нагло врут
Нет, контора очень нишевая и на любителя. Как говорил мой препод по ТАУ, Обратная связь Обратной связи - рознь. Они отдают всю ответственность на откуп "покупателя", а взамен - самый, с их точки зрения, пуристский звук. Если спалишь свои АС за 100500 уе - не их проблемы.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
RoMiLiUs писал(а):
Нет, контора очень нишевая и на любителя. Как говорил мой препод по ТАУ, Обратная связь Обратной связи - рознь. Они отдают всю ответственность на откуп "покупателя", а взамен - самый, с их точки зрения, пуристский звук. Если спалишь свои АС за 100500 уе - не их проблемы.
Да плевать какая контора. Полупроводники или лампы?
RoMiLiUs писал(а):
Опыт - ничто, - теория- все.
Если не сложно, назви мне, навскидку, ну хотя бы три функциональных блока усилителя, где может использоваться локальная обратная связь?
Если ты про УМЗЧ, то везде, во всех каскадах и регулировочных блоках. А вообще, надо более квалифицировано формулировать вопросы.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Лучше у своего препода по ТАУ поинтересуйся почему во всех полупроводниковых усилительных каскадах нужна ООС. Надеюсь, хоть он знает.
Member
BigFoot писал(а):
Если ты про УМЗЧ, то везде, во всех каскадах и регулировочных блоках. А вообще, надо более квалифицировано формулировать вопросы.
Правильно, сейчас усилители все обвешаны ОС с разных сторон и разых степеней, это как Мерс S-класса, где куча систем безопасности и защит от дурака, но так же есть атмосферные заднеприводные muscle кары, где все возлагается на плечи и опыт водителя. Я об этом и говорил.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: BigFoot Не получится, он немного не свежий.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Я крайне извиняюсь что так беспардонно вернулся, я знаю что тут у некоторых персонажей на меня очень сильная аллергия, но почитав последние страниц 50...это же мракобесие
RoMiLiUs писал(а):
Я крайне извиняюсь что так беспардонно вернулся, я знаю что тут у некоторых персонажей на меня очень сильная аллергия, но почитав последние страниц 50...это же мракобесие
Member
BigFoot
Больше всего удручает, что большинство постит свои мнения на основе мнений людей с других форумов, у которых точки отсчета - совершенно разные с исходным автором, причем делая выводы просто на теории "а вот я думаю, что оно играло вот так бы...", а реально людей, которые что-то слушали и трогали - тут можно пересчитать на пальцах двух рук. Ну это так, мысли вслух.
RoMiLiUs писал(а):
BigFoot
Больше всего удручает, что большинство постит свои мнения на основе мнений людей с других форумов, у которых точки отсчета - совершенно разные с исходным автором, причем делая выводы просто на теории "а вот я думаю, что оно играло вот так бы...", а реально людей, которые что-то слушали и трогали - тут можно пересчитать на пальцах двух рук. Ну это так, мысли вслух.
Каждый хочет проявить себя. А как это сделать, если сам не в состоянии? Только запостив "афтаритетное" мнение. Причем, не задумываясь особо, насколько хоть чуточку оно близко к истине.
Member
Kryloff писал(а):
Интересный тезис. И в чем же именно Вы узрели мракобесие? ( без подколки, просто интересно)
Если касательно вас, то вы экспериментатор, вы берете, слушаете, то одно, то другое, экспериментируете, делаете выводы, смотрите на реакцию, мнения, публикуете и спорите касательно оных(хотя и не без троллинга:)). Точно так же, как я, я постил свои впечатления только на основе собственных впечатлений и прослушек. Но блин, когда люди дают рекомендацию на основе - я там читал в отзывах на Авито, что акустика немного бас поджимает, то тут увольте:) Или когда человек копается в говне за 500 уе, меняя одно на другое в поисках звучания за 5куе и каждый раз перед ним открываются все новые и новые планы оркестра и инструменты, которых изначально в композиции не было.
Member
Kryloff Даже вот если дальше говорить про вас, вы же вроде Юлонги слушали? Вам они понравились, а я их при очном сравнени с CA AZUR 851C закопал Юлонг в землю, и еще там был один DAC Benchmark DAC1, вроде как-то так, но в данным случае и Вы и я слушлаи одни и теже аппараты, возможно в разных сетапах, но повторяемость(почерк) звука ЦАПов гораздо выше чем акустики, и о них хоть как-то можно судить и спорить в отрыве от акустики и КДП. Тут сейчас со мной многие будут не согласны:)
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 12