Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
помогите оживить микрофон ... карточка Creative_XFi_XtremeMusic ) задолбало.. если есть звук - нету микрофона... сделаю микрофон - нет звука ) куда копать?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Н.Новгород
Форумчане выручайте, задача проста (казалось бы) - имею наушники Philips SHP 8900 (32 Om), которые просто не возможно слушать на встроеном Realteke , потому выбираю звуковуху только под наушники и только для музыки (мп3 320 и lossless). Проштудировав кучу инфы, остановился на m-audio 5.1, однако найти в продаже её не могу. Потому сузил круг до: 1.Asus Xonar D1 2.Asus Xonar DS 3.X-Fi Gamer (на счет этой почему то большие сомнения) Что посоветуете? Эти или еще что в бюджете 100-130$?
Вообщем решил, буду брать одни из этих ушей: ATH-AD500 Audio-Technica ATH-AD700 Sennheiser HD555 Ну вот к ним собираюсь купить звуковую карту, бюджет около 3к рублей. Из вариантов уже присмотрел ASUS Xonar DX. Основное предназначение - музыка, фильмы, иногда игры.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Brick Top D1/DX не годятся на низкоомных ушей. DS тоже, но на ней можно переставить ОУ без пайки, это уберет недостаток Gamer звук вцелом имеет похуже, но с низкоомными ушами справляется достойнее
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Junior
4e_alex писал(а):
Brick Top D1/DX не годятся на низкоомных ушей. DS тоже, но на ней можно переставить ОУ без пайки, это уберет недостаток
Всмысле не годятся - звук тихим окажется чтоли? Мне казалось наоборот для высокоомных ушей нужен усилитель, да и портативные уши - затычки и им подобные 16-32 Ом стандартно и легко раскачиваются плеерами и телефонами, неужели звуковуха не справится? Запутался в корягу
Advanced guest
Неверное у тебя представление о роли усилителя для ушей. На низкоомной нагрузке вырастут искажения, провалится нижний диапазон. А затычки вовсе не раскачиваются никакими плеерами и тем более телефонами. Они просто не предполагают качественного звучания, вот мало кто и замечает.
Junior
4e_alex То есть по твоему D1/DX - карта по музыкальности не уступающая Elite Pro, из-за ОУ для наушников уступит чисто игровой карте X-Fi Gamer? Парадокс №1 для меня. Далее немного покопавшись я выделил всего 3 решения для "наушникового прослушивания": X-Fi Elite Pro, Asus Xonar D2 и Asus Essence STX (рева 5.1 походу устарела и в продаже не найти)- у них с ОУ вроде все в порядке. Но цена за 200$. Парадокс №2 - неужели простому смертному чтобы раскрыть потенциал 70$ наушников просто таки необходима карточка втрое дороже ? Хоть вообще не втыкай уши.. Проясни пожалуста свою позицию по подробнее - что все таки лучше взять владельцу ушей уровня начального Hi-Fi в бюджете 100-130$ - креатив, асус или что то третье? P.S. Кстати вот здесь ты пишешь что все не так страшно при использоавнии 32 Омных сенхов 212 на 5532 ОУ.
Последний раз редактировалось Brick Top 25.10.2009 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Всех привет! Такой вопрос: есть акустика Creative Inspire 5.1 T6100, есть звуковуха LIVE 24-bit, думаю о приобретении Titanium. Стоит ли оно того на моей акустике?
Advanced guest
Brick Top писал(а):
D1/DX - карта по музыкальности не уступающая Elite Pro
Откуда дровишки?
Brick Top писал(а):
из-за ОУ для наушников уступит чисто игровой карте X-Fi Gamer?
Не уступит. Там будут свои ньюансы и косяки у каждого.
Brick Top писал(а):
Далее немного покопавшись я выделил всего 3 решения для "наушникового прослушивания":
EP для ушей лишь немногим лучше геймера, а D2 в свою очередь не имеет толкового выхода для ушей совсем. Странно, но по-моему в продаже решений для наушников гораздо больше.
Brick Top писал(а):
простому смертному чтобы раскрыть потенциал 70$ наушников просто таки необходима карточка втрое дороже ?
Нет, просто не туда смотришь. Тебе вполне подешел бы DS с заменой ОУ или самый простой вариант prodigy HD2.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Brick Top писал(а):
Кстати вот здесь ты пишешь что все не так страшно при использоавнии 32 Омных сенхов 212 на 5532 ОУ.
Просто 212 не будут никогда по-настоящему прилично звучать. Цитата из той же ссылки: "вообще 212 не может выдавать чистый звук"
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: AxelPAL До замены акустики думать о звуковой карте не стоит.
Помогите с выбором звуковой карточки плз. Сейчас интегрированная, 3 разъема, колонки 5.1 (Зеленый - фронтальные, красный - центр и саб, синий - задние). Требования: 1. Чтобы ничего не стало хуже))) 2. Поддержка EAX, наверно чем больше тем лучше. 3. Чтобы музыка и фильмы не стали хуже (Ну в плане качества) 4. Желательно бы руководство, как втыкать колонки, т.к. на предполагаемой звуковухе я думаю будет 5-6 разъемов. Сейчас у мну саб, из него проводами в колонки, а в другую сторону тюльпан-тюльпан, ближе к компу 3 переходника "2 тюльпана-мама -> 3.5 джек-папа" - на каждый из разъемов (Зеленый - фронтальные, красный - центр и саб, синий - задние) 5. Цена желательно не больше 4к, но мб можно немного дороже
Распределение времени если надо примерно такое: 45%\45% - игры и фильмы (Мб фильмы побольше) и процентов 10 - музыка (НУ может тоже чуть побольше, но по-любому меньше чем игры или фильмы)
Junior
4e_alex писал(а):
Откуда дровишки?
ЦАП на фронте одинаковый, здесь Герман Иванов примерно в том же ключе высказывался.
4e_alex писал(а):
Нет, просто не туда смотришь. Тебе вполне подешел бы DS с заменой ОУ или самый простой вариант prodigy HD2.
prodigy HD2 - оно конечно хорошо, но купить также нет возможности, да и цена уже выходит за рамки. Ладно ограничу выбор асусом DS или D1. С заменой ОУ вариант DS я понял что хороший. В таком случае последний вопрос - имеет ли смысл сэкономить и взять именно DS при условии что менять ОУ я таки не буду, а не переплачвать за "свои косяки" на D1?
Advanced guest
Brick Top писал(а):
ЦАП на фронте одинаковый, здесь Герман Иванов примерно в том же ключе высказывался
Кроме ЦАП отличается все остальное, у креатива лучше клок (в 44.1 особенно), лучше ОУ, возможно питание тоже (по крайней мере EP гораздо меньше наводок собирает). Асус использует твердотельные кондеры и напихали меньше резисторов. У меня есть обе карты, звучат они по-разному.
Brick Top писал(а):
В таком случае последний вопрос - имеет ли смысл сэкономить и взять именно DS при условии что менять ОУ я таки не буду, а не переплачвать за "свои косяки" на D1?
Тогда есть смысл переплатить за D1.
Пока присматриваюсь к таким: • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer (или Fatal1ty Professional?) • Titanium (nix.ru/autocatalog/creative_soundblaster_audigy/SB_Creative_XFi_Titanium_Fatal1ty_Profess1onal_PCIEx1_77792.html) Есть пользователи сих карт? Как впечатления? З,Ы. И есть ли практическая польза от Elite pro? Имеет смысл платить почти 10к? Ну кроме выносного блока ессно
Так как мой пост проигнорировали, напишу еще раз . Решил купить себе уши Senheizer hd555/ либо AT 500. Какую лучше для них приобрести карточку. Бюджет 3-3.5к рублей. Потянет ли их Asus xonar DX ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7