Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
RoMiLiUs писал(а):
Даже вот если дальше говорить про вас, вы же вроде Юлонги слушали? Вам они понравились, а я их при очном сравнени с CA AZUR 851C закопал Юлонг в землю, и еще там был один DAC Benchmark DAC1, вроде как-то так, но в данным случае и Вы и я слушлаи одни и теже аппараты, возможно в разных сетапах, но повторяемость(почерк) звука ЦАПов гораздо выше чем акустики, и о них хоть как-то можно судить и спорить в отрыве от акустики и КДП
Уточню: сейчас у меня есть Yulong DA8 и Cambridge 851N. И вот ситуация складывается таким образом, что послушав денек Кембридж, включаешь после него Юлонг, ну и скучно становится, нет в Юлонге драйва, динамики, эмоций что ли. Скучный детальный академичный саунд. Хотя он долгое время очень нравился, но все познается в сравнении. А еще больше мне понравился Atoll Dac200, но это другая история
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Kryloff Я просто люблю кембридж, у меня когда-то был сетап 840E(пред) + 840C(СД/ЦАП) + 2*840W как 500-ваттные моноблоки. И сейчас у меня валяются в закромах 851С и больше года юзал 851N. Они очень правильно приготовили AD1955. За те деньги, что за них просят - это почти что золотая середина. AD1955 - очень "злой", в лучшем смысле этого слова.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
RoMiLiUs писал(а):
Они очень правильно приготовили AD1955. За те деньги, что за них просят - это почти что золотая середина. AD1955 - очень "злой", в лучшем смысле этого слова.
На 100% с тобой согласен! После прогрева и замены сетевого кабеля играет просто божественно! Вывожу напрямую на ламповые моноблоки Audio Space M-9SE а затем на полочники Amphion Argon 3. Звучит бесподобно, особенно DSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Иван555 писал(а):
Не слышал, что высохшие кондеры могут коротить. С чего бы?
Сохнут только электролиты. И они после этого уже почти ничего не пропускают.
да только выкидывал кондёр не полярный ,короткое устраивал ,сухой без электролита,внутри фольга правда не из усилителя или АС, но замыкание реальное давал а всё потому что на него напряжение повышенное пошло кратковременно работал с переменным напряжением и постоянного напряжения там не могло быть никак ,это было в бытовом бензиновом генераторе ------- так что если конденсаторы в АС к примеру стоят на 50 вольт а усь может кратковременно выкидывать выше то и ВЧ сгореть может ,после выхода из строя конденсатора
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Kryloff писал(а):
На 100% с тобой согласен! После прогрева и замены сетевого кабеля играет просто божественно! Вывожу напрямую на ламповые моноблоки Audio Space M-9SE а затем на полочники Amphion Argon 3. Звучит бесподобно, особенно DSD.
А что если я тебе скажу, что цена 851N - 775 уе и это не конец?:) Я просто немного аттрофирован в плане цен, ввиду того, что занимаюсь этим. Как это правильно называется, проф. деформация. Я от любого ценника отнимаю 40-70% и смотрю на реальную цену:)
Дилеры сейчас меня загнобят.
Если кому интересно, я могу подробно описать систему ценообразование на хай-фай в зоне EMEA(но с поправкой на Украину, но в России условия те же разве что локальная наглость реселлеров) Я думаю, тут у многих челюсть отвалится. Просто для того, что бы люди понимали, что в акустике за 1000 уе - материала на 120-150 уе, а, например, Edifier R2800 на входе с фабрики стоит 54 уе. Плюсуем +34 процента, итого 73 уе. Надо позаботится зазоре для дистрибутора + маржа диллера. Итого имеем дельту в уе. РРЦ - 300уе, цена на входе с налогами - 73 уе. Для дилера цена - 180 уе +/-. Дальше считайте сами. Любой дилер , даже при скидке в 30% будет иметь 10-15(минимум) процентов заработка. Либо же премию за продажу неликвида. Чем дороже техника, тем больше скидка. Это правило, паскудное, но правило. Сами продавцы его сделали. Я в Германии с салоне ClearAudio, занимаются винилом, видел как клиент просто купил по РРЦ мойку для пластинок за 3к евро, а в Украине ее отдавали за 800 уе.
[Режим продавана ON]Лично мне, порой было выгодно продавать технику в -60% и мне это было выгодно, сорри за тавтологию.[Режим продавана OFF]
Добавлено спустя 47 минут 34 секунды: Prof
Я вижу ты нарезаешь в акустиске и физике(нет). У меня есть сервисные головки PMC для Twenty5.24 и 26. Давай я тебе их отправлю под собственную ответственность и залог в размере 400уе за пару для одной АС, итого 800уе, а ты сделаешь лучше, чем инженеры PMC, ATC, Harbeth?
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Prof писал(а):
------- так что если конденсаторы в АС к примеру стоят на 50 вольт а усь может кратковременно выкидывать выше то и ВЧ сгореть может ,после выхода из строя конденсатора
Ты что-то употребляешь? Конденсаторы на 50 вольт? Усилитель никогда не выдает вольты, а тем более конденсаторы, усилитель на выходе отдает условную "пару", которая регулируется ОС усилителя, чуйкой АС, входной чуйкой усилителя(которая связана через ООС с входом), сопротивлением АС, реактивным сопротивлением акустики, законом Ома Акустика-усилитель, другими словами - ток. Parasound JC-1 в пиках в нагрузку отдают до 80 ампер, посчитаете тогда напряжение для АС согласно вашим утверждениями.
И тут давно емкость конденсаторов начали мерять вольтами?
Я, пожалуй, это сохраню. И буду тыкать вам в лицо. Вопрос, бывают ли биполярные мосфеты? Если Да - то какие, если Нет, то почему? Хотя, какая разница, ты их в градусах Цельсия измеришь.
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды: Лять, тут люди конденсаторы вольтами измеряют,фарад= вольт=генри и пытаются строить беседу...
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
RoMiLiUs писал(а):
Лять, тут люди конденсаторы вольтами измеряют
Ну если ты слушатель, а не конструктор, то для тебя это дико. Попробуй дай напряжение 50 В на конденсатор, рассчитанный на 10 В посмотрим что будет дальше.
Просто ты пытаешься шельмовать людей, даже не понимая до конца СУТИ, которую они хотят донести. И судишь всех с высоты СВОЕЙ колокольни. Не понимая например того, что в стране $/€ стоит 65/75 руб соответственно, и у большинства нету не то что "от 500 $ за компонент", нету даже лишней 1000 руб в кармане. И судить их за это не стоит: сейчас сокращение на сокращении. Люди нынче-пережиток техногенного капитализма. И твои 100500$ за компонент как раз звучат как толстый троллинг. И "Ленин" тут не причём, жизнь такая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
RoMiLiUs писал(а):
Лять, тут люди конденсаторы вольтами измеряют
Ты не понял, он про пробой кондера говорил. При слишком низком его рабочем напряжении. А не про кондер на 50мкф подключеный к пищалке, из-за чего пищалка и сдохла.
RoMiLiUs писал(а):
Усилитель никогда не выдает вольты
Гм... А что же он выдает интересно? Всегда считал, что это не что иное как переменное напряжение. Хотя знал одного электронщика-цифровика, он вообще думал что усилок на выходе какие то импульсы выдает, а не синусоиду
ЗЫ. Давно как то изучал вопрос по вольтажу кондеров, теоремами и формулами раскидываться не буду, потому что не помню и не надо мне оно, поэтому объясню по простому, по своему С ростом частоты характеристики и рабочее напряжение конденсатора снижаются, поэтому лучше брать максимально высоковольтные кондеры. Они будут стабильнее и надежнее работать на высоких частотах. Какой вольтаж? Ну скажем у усилителя 150Вт на 8 Ом, максимальный размах выходного напряжения составляет 100В. Учитывая запас надежности на высоких частотах, и стандартные значения номиналов (100, 250, 400В и тд), я бы кондеры ниже 250В в такую АС не ставил. А лучше больше. Неспроста специализированные аудиоконденсаторы для АС рассчитаны аж на 400В. А есть до 1000 и выше. Так что ниже 250В я бы не ставил в АС вообще. Разве что в какие нибудь совсем маломощные перделки.
я бы кондеры ниже 250В в такую АС не ставил. А лучше больше.
Экономят, естественно. На всём. Это ты бы не поставил, а не мало того что низковольтные ставят, так ещё и Сяо-Ляо зачастую, особенно во всяких бюджетках.
а они мало того что низковольтные ставят, так ещё и Сяо-Ляо зачастую, особенно во всяких бюджетках.
Это да, знаю. Какого только хлама в фильтрах АС не встречал. И электролиты кругом, причем чаще явно низкого для этих АС вольтажа. Более того, сколько раз встречал подключенный на пищаль полярный электролит! Не пару, как ставят вместо одного неполярного, а тупо один. Это вообще гон полный Так что не удивлюсь что в таких АС пищалки плавятся.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Kryloff писал(а):
Ну вот, например, дедушка Троелс любит ставить янцены на 800V.
Ну дык не дурак дедушка. И ни одного электролита.
Учитывая говенные частотные свойства электролитов, ими можно на худой конец басовик зашунтировать, и то, зашунтировав его самого пленкой на 4.7мкф хотя бы. И однозначно неполярный электролит. А когда их суют в СЧ и тем более в ВЧ, мне вообще не понятно. Это явная халтура.
Member
RoMiLiUs писал(а):
Prof
Я вижу ты нарезаешь в акустиске и физике(нет). У меня есть сервисные головки PMC для Twenty5.24 и 26. Давай я тебе их отправлю под собственную ответственность и залог в размере 400уе за пару для одной АС, итого 800уе, а ты сделаешь лучше, чем инженеры PMC, ATC, Harbeth?
У Profa для этих задач недостаточная profпригодность. Не выросло у него еще, коротковато для этих целей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Иван555 писал(а):
Правильный усь класса А жрет всегда по максимуму, не важно, в каком положении регулятор громкости.
Почему усь жрёт всегда по максимуму? Есть ведь уровень входного сигнала, от которого и пляшет потребляемая мощность усилителем из розетки. Правильно? Речь не про усиление, а про потребление? Я правильно понимаю? И эта тема между нами всплывает уже не первый раз между прочим.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Последний раз редактировалось koshabalaka 12.05.2019 12:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13