Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 40 из 1430<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
AlexArt писал(а):
Народ, короче моя проблема со звуковой картой никак не решится. Винда через N-ое количество перезагрузок не видит звуковуху. Переустановка ОС и установка последних версий дров не помогли. Скажу больше появился новый глюк: при загрузке после прохождения POST комп виснет, помогает только нажатие ресет причем нажимать его приходиться раза 2-3 только тогда комп нормально загружается.
Но я заметил две особенности: когда карта работает - в диспетчере устройств она на 17 прерывании, когда же винда её не находит - не опознанный аудиоконтроллер на 10 прерывании.
И ещё, перезагрузка компьютера помогает крайне редко, а вот если комп выключить вообще, причем обязательно обесточить его (у меня он через Пилот включен) так вот если хотя бы на 20 секунд выключить Пилот и потом включить вновь, комп загружается без проблем и звукавуха работает. Вот такие танцы с бубном!!! И все это порядком надоело.
Народ, какие есть мысли, советы? Ибо ЗАДОЛБАЛО! :bandhead:

Можешь утешиться тем, что ты не один такой.
Уверен на 99,9%, что проблема в матерях ASUS P5GD. У тебя ведь такая, да?
Они сами по себе дико глюкавые материнки (хуже в жизни не встречал,
теперь ОЧЕНЬ сильно опасаюсь ASUS...).

Member
А не пробовали с таким интересным глюком "поиграться" с ACPI, QnQ, врубить не "диспетчер энерго..." а "включен постоянно"?
У меня был на ASROK очень похожий глюк. Из-за флэшки возникал, пока не обновил USB дрова. Причем со всеми устройствами . Но биос при загрузке сообщал что-то типа PCI routing table error! Тоже приходилось выключать, ждать, включать.

Member
Привет, всем.
Есть несколько вопросиков по софту к Creative x-Fi: Можно ли как-нибудь заставить преключатся автоматически режим с "ентертаймент мод" на "гейм мод" при активации любого 3d приложения? А то надоедает постоянно перед запуском игрушек переключатся на игровой режим.
И второй: В "гейм моде" есть такая фишка как включение саббуфера +15dB, а в "ентертеймент моде" этой фишки нет. Можно ли как-нибудь включить саббуфер в "ентертеймент моде"? А то он, зараза, при воспроизведении музыки не играет. В смысле на него не подается вообще никакой сигнал, а в "гейм моде" при включении этой фишки - он начинает играть.
И третий: Нужно ли при запуске игрушек отключать CMSS-3d? Или он отключается автоматом когда установлена опция "UPMIX" в положении AUTO?

Заблокирован
Заблокирован
Igor_pro
про 1 - ничего не скажу, меня не напрягает
про 2 - зайди в ентрен. моде во вкладку выбора кол-ва ист звука (7.1 например) и нажми по THX console, там врубаеться регулировка саба, так же как в гейм моде, но меня +15db не зацепила
про 3 - сам не знаю как поступать и СMSS-3d у меня в гейм моде всегда выключен, в играх пока что всё само и так раскладываеться нормально на 7.1

Member
Посоветуйте пожалуста какие дрова поставить лучше?желательно с прямой ссылкой

Junior
Акустика Microlab AH-500. После ее установки при подключении наушников к передней панели звуковой карты X-Fi Fataliti во время включения системного блока происходит щелчек в наушниках. Так должно быть или это неисправность.

Advanced member
yurez1966
Так и должно быть, имхо

скажу одно для такой звуковухи нужны уши уж никак не залманы мин ето косы а макс ето санхейзеры....

Advanced member
Lord MaksveL II
Lord MaksveL II писал(а):
скажу одно для такой звуковухи нужны уши уж никак не залманы мин ето косы а макс ето санхейзеры....

Для какой именно версии? Extreme music или Elite Pro? Залманы хороши тогда, когда они нужны только для игр. Коссы, по моему мнению, не слишком заслуживают внимания. Лучше уж Техникс взять. Сенхи... Если для EP версии и подключать через специальный усилитель для наушников, то, естественно, стоит к ним присмотреться. Но, к примеру, Senn 650, подключенные к линейному выходу EM, вряд ли дадут хороший звук. То есть не все так однозначно, как Вы написали. Впрочем, обсуждению наушников и использованию их совместно со звуковыми катрами посвящена отдельная ветка

Member
Lord MaksveL II
Залманы рулят в играх. Тут с ними никакие баеры или санхайзеры не сравняться, ИМХО.

Member
Какие там новости от Creative, что-нибудь новое в ближайшем будущем ожидается?

скажи а чем они рулят...смысл брать залманы если баерв или санхи (заметь они стерео наушники) я уверен в играх уделываеют твой залман по качеству звука по полной
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
к тому же [-fi умеет разбивать сигналы так что стерео превращается мона сказать в 5.1

Member
Lord MaksveL II писал(а):
скажи а чем они рулят..
Велком! Унас как раз драка идет :) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 12#2462512

Member
Lord MaksveL II
я уверен в играх уделываеют твой залман по качеству звука по полной
Как ты можешь уверен в том, чего никогда не слышал? :lol:

по крайней мере после своих новых ушей мне больше ничего не надо...и все таки скажи вот например какой они плюс дадут в cs ???

Member
Всем привет, у меня проблемка, помогите советом пожлуйста.

Купил сегодня X-Fi XtremeMusic, вытащил старый SBLive! Value, предварительно снеся его дрова, воткнул X-Fi, при загрузке Windows XP комп то ли завис, то ли очень долго о чем-то думал, и я, дав ему пару минут, сделал жесткий рестарт, комп снова задумался на том же месте, снова рестарт, на этот раз винда предложила Safe Mode, я согласился, снова комп задумался, не дойдя до графического интерфейса, снова рестарт, снова Safe Mode, снова подвисание там же, но я пригладелся по ближе к лампочке HDD, а она тихонечко так, но помигивает, дал я ему на этот раз времени и загрузилось все, рестарт, без Safe Mode, повис зайдя в винду при загрузке одной из стартаповских программ, рестарт, и все наконец загрузилось нормально, проверка checkdisk'ом и переходим к сути проблемы:

с карточкой не было диска - дрова SoundFont Studio и MediaSource скачал с сайта Creative:
http://us.creative.com/support/download ... mage4.y=12

Установил - все вроде в порядке, работает, звук есть, основные настройки, плейер пашет, только нет ничего больше - ни контроля EAX, ни даже MIDI фонтов для того-же SoundFont Studio, спросил у друга - тот сказал на сайте только дрова, да апдейты, все основное - на диске. Скачал я образ диска вот отсюда:
http://files.filefront.com/SB_INSTALLra ... einfo.html

после записи на болванку получился диск объемом 663,271,424 байта, в корне файл disk.id, содержащий следующее:
Sound Blaster X-Fi..SBXF-CDS1D-W2-LB..QS:1013639..R01..

снес все предварительно скачаные и поставленные дрова и программы, начал ставить софт с диска, выбрав Region: Americas, Language: English, Select
software to install: Sound Blaster X-Fi, и получил ошибку:

Setup is unable to detect a supported product on your system. Please ensure that your product is properly installed before running this Setup program.
Setup will exit.

Вот так вот, софт (из каталога \Audio) вручную с диска не ставится - выдает ошибку (любой софт из каталога - одна и та же ошибка):

Setup has experienced an error.
Please do the following:
- Close any running programs
- Empty your temporary folder
- Check your internet connection (Internet-based Setups)
Then try to run the Setup again.
Error code: -6003

Я пробовал делать то, что советует сообщение - без толку. Пробовал сносить дрова и ставить заново - глухо. Пробовал вытаскивать и заново вставлять карточку - нет результата. Что не пробовал, так это переставлять карту в другой слот, у меня это сложновато, да и разве заработал бы драйвер с сайта если бы была проблема с железом?

Я теряюсь в догадках, посоветуйте что еще попробовать?

Заранее спасибо.

Member
Lord MaksveL II
Сложно объяснить. Ну попробую провести параллель: что тебе дадут колонки 5.1 вместо 2.0?

Advanced guest
M0ToR
Audio\Setup тоже дает ошибку и не видит карту?
Делать патчи тем, кто из экономических соображений купил OEM меня запарило, так что ставь ручками.
Чтобы setup каждой отдельной проги не выдавал ошибку надо скинуть в его папку 3 файла: CmnSupt.cab, CtCabEx.dll и engine32.cab. Все 3 есть в папке Audio\Setup.

Member
4e_alex писал(а):
M0ToR
Audio\Setup тоже дает ошибку и не видит карту?

Да! Именно он, спрашивает язык, сразу за этим пробегает полоска прогресса почти до самого конца и вылетает ошибка:

Setup is unable to detect a supported product on your system. Please ensure that your product is properly installed before running this Setup program.
Setup will exit.

Цитата:
Делать патчи тем, кто из экономических соображений купил OEM меня запарило, так что ставь ручками.

Да о чем разговор, прекрасно тебя понимаю, я патч и не просил, лишь совет и на том огромное тебе спасибо!

Цитата:
Чтобы setup каждой отдельной проги не выдавал ошибку надо скинуть в его папку 3 файла: CmnSupt.cab, CtCabEx.dll и engine32.cab. Все 3 есть в папке Audio\Setup.

Скопировал файлы в первый же каталог в папке: \Audio\3DMidi, запустилась установка, спросила куда ставить, я щелкнул Next, появилась полоска прогресса инсталяции и выскочила ошибка:

Installation is unable to continue because of one or more unresolved issues.
Please contact support services and quote "Error I-001"

Что-то такое я встречал, копаясь вчера в сети перед тем как запоститься сдесь, сейчас вернусь к поискам и экспериментам с другими подкаталогами папки \Audio, но может у тебя есть мысль на эту тему?

Жду с нетерпением. Доложусь, если найду что-нибудь сам.

Advanced guest
M0ToR
Механизм правки setup я тут описывал
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 40#2139540
спосок всех известных мне ID X-Fi - 05000020, 05000021, 05000022, 05000023, 05000024, 05000025, 05000026, 05100003
Если дрова с сайта Creative встают, то этого списка достаточно.
Пробуй!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 40 из 1430<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа