не знаю в какую тему запостить, буду здесь, если что, прастите....
-\\-\\-\\- такой вопрос:
в акустической системе сгорело 2 динамика, один широкополосник или среднечастотник, другой высокочастотник...
первый - 70w, 8om, 64мм посадочное место
второй - данных нет на нем никаких, но я думаю тоже 8om
а вот по мощьности непонятно, он 54мм
вы могли бы что нибудь посоветовать из ассортимента магазина
чем заменить?
конечно это неправильно ставить другие головки в акустику,
но все таки, что нибуть на 8om и не более 100w.
да, еще, сами головки являются изолированными, то есть закрытыми
от внутреннего объема колонки.
на динамиках стоит маркировка, которая неинформативна.
SONY, 1-504-375-11, 8om, 70w, 510, 20602, M`SIA
SONY, 1-504-378-11, THAILAND, 537CA
вот все что имеется.
обмерять головки с другой колонки смысла нет, они столько не стоят.
то есть, мне нужен в\ч динамик приблизительно с посадочным местом 50-60 мм на 70-100w, импортных видимо, закрытый от внутреннего объема
и среднечастотник или широкополосник 70-100w с посадочным местом 60-70 мм, закрытый от внутреннего объема колонки...
заранее спасибо, извините за дилетантский вопрос!
GoRiLin не будь гоблином, может я и ламер, но знаю что переделать придется сразу 2 колонки.
короче, давайте только по существу, флуд не нужен...
OM.Stream это и есть уже не штатные колонки. ваще то они стоят не таких больших денег, где то 6-7 т.р., сейчас наверное и еще меньше... я их брал уже бэушные...
звук у них не такой был плохой, конечно не HI-END, но все таки.... выкидывать жалко.... тем более нада сказать эти головы не так сильно на картинку влияют.... там еще два здоровенных широкополосника стоит, они в основном все играют.... размер у этих сломанных голов такой, что много они не наиграют...
вот я отфоткал их...
http://zed.newhost.ru/1.JPG -498kb
http://zed.newhost.ru/2.JPG -98.1kb
дело в том, что они маленкие, сами по себе закрытые от внутреннего пространства колонки, и такие найти тяжело...
потом еще скажите, я вместо конденсатора круглого, TESLA, TF202, 4.7МкФ, 50v=, 35v~, L-J6 впаял пленочный квадратный с такими же характеристиками.
а был круглый, непонятно какой, он на первой фоте... в чип и дип долго не могли понять, что значит 35 вольт и 50 вольт, сказали возми пленочный...
вообщем все работает, но как называется этот конденсатор? тот что родной? видимо придется ехать на митинский рынок....
вообще если кто может, подскажите магазин, где можно посмотреть динамики таки как у меня были...
Последний раз редактировалось razLomaLkin 09.05.2007 19:07, всего редактировалось 5 раз(а).
OM.Stream за 1500 таких не купишь, за 15000 можно)))) потом самому сделать всегда приятнее))) хоть я и ламер, но если мне дать детальку и паяльник, то впаять я сумею)))
если не сложно, отошлите тогда меня в ту тему где помогут....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
razLomaLkin я на всякий случай ,т.к. находятся и такие которые хотят зпменить динамики только в одно колонке у вас как я понимаю трехполосная аккустика ? так ?
так же хочу заметитьь что мы не знаем чувствительности (дб/вольт) ваших динамиков , и поэтому очень трудно что-то рекомендавать .
также
Цитата:
головки являются изолированными, то есть закрытыми
трудно найти само по себе .
возможно имеет смысл поставить широкополосник который бы играл средние и высокие .
но если нужна имеено сч и вч динамики ,готовтесь к переделке фильтров .
GoRiLin да,я вот тоже склоняюсь к широкополоснику... фильтр переделывать нежелательно, так как расчитать все правильно я вряд ли смогу)))
только вот проблема в том, встанет ли нормально в колонку широкополосник? ведь практически все головки открыты изнутри... там еще в АС стоят два динамика на низы...
***я опасаюсь, как бы они не повредили широкополосники, когда будут прокачивать басы...
колонки все таки на 200 вт были расчитаны, конечно это видимо какие то абстрактные, но сила то в них ощущается, то есть ощущалась))) не хотелось бы перестраивать корпус, он клееный, совершенно неразборный... какие то координальные изменения вносить желания нет.
видимо, придется ехать на радиорынок, раз в москве нет магазинов с нормальным выбором...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: г.Волгодонск
Я ВОТ ТОЖЕ ЩАС САБОМ ЗАНИМАЮСЬ,НИЧЕГО ОСОБЕННОГО:75КА,ШЕСТЬ ФАНЕРОК,ЧЕТЫРЕ УГОЛКА,ЧЕТЫРЕ НОЖКИ,ОДИН ФАЗИК,УСЬ В ВИДЕ ЛМ 3886,НА ЛИНКОРОВСКОЙ РАЗВОДКЕ,ПЕРЕД НИМ ЭРЭС ЦЕПА НУ ВОТ И ВСЁ,ЧТО ЗАДУМАННО... МОЖЕТ БУДУТ ПОЖЕЛАНИЯ? БУДУ ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ИХ РАССМОТРЕНИИ!:-):oops::oops: Добавлено спустя 10 часов, 54 минуты, 18 секунд НОЖКи,кстати,ХОЧУ СДЕЛАТЬ ИЗ ПЛЕКСА,ПОТОМ ВСТАВИТЬ В НИХ 10мм диоды и через специальную микросхему подключить к сигналу,тобишь будут в такт ножки мигать,должно красиво получиться... как считаете?:wink::wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
Ножки из плекса, чтоб дребезжали!? Ножки на НЧ аккустику делают либо конусовидные, либо вообще на гранитные плиты ставят, чтоб вибрация была меньше
А я собрал свой скворечник! Не прошло и пол года... Осенью я тут спрашивал как раз что и к чему со своим двухобмоточным ГДН75 Подрубил сиё чудо к своему только что перепаянному усилку У7111, не выставив на нём ещё точку покоя.. Тряхнул хату, потом завернул крутой басик и дымок пошёл.... Будь прокляты КТ8хх транзисторы! Как починю - нормально оттесчусь, фотки в студию разумеется внесу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
а если делать на автомобильном динамике саб, то качество звучание в квартире сильно падает???? чем отличается автомобильная голова, от обычной??? сильно ли заметна разница?
Рад приветствовать! обладаю самодельным сабвуфером, общим объемом в 77л:) (бэндпас 6-го порядка, построен на 75гдн - расчет по WinISD) + tda7294 and Creative SB Live! 5.1. Есть вопросы по дороботке касающиеся усилителя. В плане нужен ли такому ящику фильтр (какой лучше) или со срезом лишнего он сам должен справляться, будет ли толк от предусилителя(какой лучше) или гемор? Либо усил вообще заменить, КУПИТЬ НЕ ПАРЯСЬ только за недорого, спаять (попроще и получше). Дабы добиться улучшения качества звучания по музыке вообщем.
И еще такое вот, кроме всего этого и наушников в доме что можно былобы отнести к акустике ничего нет... Приемлимо ли будет этот саб звучать с парой каких нибудь мультимедийных соло2, другой вариант?
(про физические, качественные параметры саба могу подробней)
Member
noxyc польза от фильтров конечно будет
во первых позволит озбариться от лишних резонансов
во вторых разгрузит динамик и усилилель т.к. им приходится воспроизводить весь спектр музыкального силнала .
на счет игры вместе с солками так я скажу что надо будет долго повозиться в согласовании их между собой
надо чтобы в сабе был регулируемый фильтр нч хотябы 2-ого порядка ,лучше 3-его ( хотя у вас на аудио карте уже есть , но какой там порядок я не представляю)
и т.к. это банндпасс то не мешало бы иметь плавный фазовращатель .
Dj_AlexGred у автоголов тяжелее подвижная система , т.к. там борятся за компактность оформления и обычно авто головы не очень играют в просторных ящиках ,но одновременно позволяют получить добольно низкий басс в небольшом ящике .но цена автодинамиков хороших начинается в районе 100 у.е.
noxyc Фото в студию, хочетс явидеть это. Ну и впечателния, минусы, плюсы хочется видеть.
Вот такой вот страх:) http://www.realney.net/fotos/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=672&g2_serialNumber=1 Использовался материал: ДСП в 22мм! как видно на этой убогой единственной картинке, дсп бегали искали с дружищей где только можно) + бруски 2см + литр эпоксидки, шурупы фазики(rear=30hz, front=73) из труб от рулонов с линолиумом, ну и сам голова. Итого получаем вес примерно в 38кг, габариты 72x45x33.5см, внешность в стиле гранж) - вот такие жертвы, за МАтерый БасС. А бас надо сказать удивил, ожидалось что будет не так здраво, хотя сравнивать особо было не с чем, разве что с парой s90... На тот момент саб играл совместно с 25ас-109 + радиотехника уку-020, по глубине баса, дребезжанию окон и биению в печень полная победа, однако s90 сочней и четче, какбы сказать музло более детализированое получается. Сейчас же у мэне нет ни с90 ни, так вышло 25ас. Добавлено спустя 17 минут, 6 секунд GoRiLin Спасибо, на счет фильтра ясно, а вот по поводу tda7294 можешь что нибудь в оправдание этой микрухи сказать? А то повсюду рекомендуют собирать на lm3886 мол минимум искажений...так ли это замечательно для саба то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
народ, собраслся сам строить саб, и возникла проблема с выбором головы, что посоветуете купить и где это можно достать, я так понял что автоголова мне не подойдёт, комната 14кв метров, саб наверно будет в оформлении ФИ!!! Натолкните на нужную струю))) бюджет на голову где-то 2500-3000руб
Кстати есть возможность щас взять 15 голову от Diamond. правда она автомобильная)
Member
noxyc я отсутсвовал
для саба да еще и выбирать между 7294 и 3886 это мазохизм
делай на том что больше нравится , а вообще просто поищи в нете проверенных схем с проверенными печатками и для какой микрухи найдеш на той и делай
(а вообще я бы для саба делал на тда 7294 в мост 2 штуки если дин 8-ми омный )
Dj_AlexGred ответил в твоей теме про выбор между покупным и самоделкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
Я тут свой скворечник на ГДН75 послушал, спалил усил Ладно, едем дальше, купил новый, мощнее почти в два раза, по 4Ом на канал (как мне и надо), по мощности подходит даже с запасом.. Ну не играет нормально Объём ящика примерно 75-80л, ФИ он с фазом 100мм х 3500мм.. Может слишком фаз широкий?? :?
Member
1) имхо объем большеватый
2) нге понял размеров фи может аля щель 10см на 35см ? или у тя труба 10см диаметром и 35 см длиной ?
3) параметры в студию !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13