Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 40 из 3202<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Пожиратель железа
Koral99 писал(а):
--Vel-- писал(а):
возникают пробемы в том, что они начинают больше слышаться в соседней комнате/у соседей

Просто напросто ничего подобного нет.

Ах да... В панельных домах тоже такого нет :?:

Advanced member
GReY писал(а):
по уровню -3 дБ, да без фазика?

ПОчему без фазика? КОнечно, с фазиком.
GReY писал(а):
точнее переотражаются

Верно. Поэтому звуковое давление, а соответственно сила, действующая на барабанную перепонку (она же энергия в единицу объёма, если просто-напросто числитель и знаменатель умножить на "метры") заметно больше. Можно это наименовать плотностью звуковой энергии или как-нибудь так. А можно об этом просто не думать и принять на веру, что чем больше отклонение волны от положения равновесия, тем больше давление. А чем меньше размеры комнаты относительно длинны волны, тем более эффективно складывается первичная волна с отражённой из-за малой разности фаз... Ну вообщем всё это пустяки, даже и говорить не надо было...
[Viru$] писал(а):
Кто-то мне говорил что саб его производства

Глупости. Я говорил нечто подобное про мои собственные сабы, они были для дискотек.
[Viru$] писал(а):
Или ты хочешь сказать, что и в ванной 2х2 м будет хорошо звучать любая нормальная АС? В том числе напольники, например V4V? Или даже L-1...

Имеется ввиду, что маленькое помещение легче и дешевле оформить акустически - это раз. Для маленького помещения и маломощные АС могут развить достаточное звуковое давление - это два. Маломощные адекватные АС создать проще, чем мощные - это три. V4V и L1, к слову, одни из наименее требовательных к помещению АС - это четрые...

Advanced member
Koral99 писал(а):
КОнечно, с фазиком

ну тогда о каком ГВЗ можно говорить? а ведь именно оно важно для вышеупомянутого эффекта

Member
[Viru$] писал(а):
685-ый саб

[Viru$] чисто для кино и игр. Для музыки тоже ничего, но есть и лучше. Да кстати, хотел спросить, почему звуковая дорожка в игре(например NFS MW) звучит просто потрясающе, ни тебе завалов ни бубнений--просто супер!!! (я имею в виду саб) А когда просто в ВИНДЕ слушаю так приходится подстраивать эквалайзер.

Пожиратель железа
Koral99 писал(а):
V4V и L1, к слову, одни из наименее требовательных к помещению АС - это четрые

То есть аолноценно дадут бас даже на 8 м. кв.? Расстояние от слушателя до АС в такой комнате порядка 2-х метров, не больше. Неужели этого достаточно?

Member
Кто нибудь может выложить фото колонок S-30 (очень надо)!!! :roll:

Member
[Viru$] писал(а):
Возможно. Но я в своей комнатушке не чувствую того объёма и масштабности звучания, как в 18 м. кв.

Точно. Отражений много.
Добавлено спустя 12 минут, 26 секунд
@RES писал(а):
Да кстати, хотел спросить, почему звуковая дорожка в игре(например NFS MW) звучит просто потрясающе, ни тебе завалов ни бубнений--просто супер!!! (я имею в виду саб) А когда просто в ВИНДЕ слушаю так приходится подстраивать эквалайзер.

Вот меня это тоже волнует.

Advanced member
Koral99
Koral99 писал(а):
Просто напросто ничего подобного нет.

Допустим, что я ошибаюсь. Тогда почему именно бас я очень отчетливо слышу в соседней комнате? Точнее даже не бас, а низкий гул. Дом, кстати, кирпичный, т.е. проблем, по идее, должно быть меньше, чем в панельном

Member
--Vel-- писал(а):
бас я очень отчетливо слышу в соседней комнате? Точнее даже не бас, а низкий гул

--Vel--У меня такая-же проблема ! Соседи по-моему слышат больше басов чем я. Я думаю что комнату нужно большую, или акустику с большой концентрацией средних частот а не низких раскатистых, которые и не слышно вовсе.

Member
@RES писал(а):
акустику с большой концентрацией средних частот а не низких раскатистых,

Концертную что ли?) И зал концертненький.

Member
Bogomoloff_SS Тогда почему какой-нибудь музцентр играет лучше (в большом помещении), чем 5-и канальный комплект.
Добавлено спустя 15 минут, 29 секунд
--Vel-- можеш выложить фото колонок S-30 (очень надо)!!!

Advanced member
[Viru$] писал(а):
То есть аолноценно дадут бас даже на 8 м. кв.? Расстояние от слушателя до АС в такой комнате порядка 2-х метров, не больше. Неужели этого достаточно?

Не уверен, не пробовал. Но у Клячина комната для прослушивания маленькая (метров 10, может 12), да ещё и с большим диваном, шкафом, столиком, стойкой с кучей техники и тремя парами АС. Расстояние от слушателя до АС меньше 2х метров, всё прекрасно. Не возможно отличить, какая из трёх пар играет, если не знать особенности звучания. К тому же, почему это не дадут бас? Они могут недодать бас в 80 м. кв. Ещё раз повторяю, что никакого падения баса в маленьких помещениях нет, даже наоборот.
--Vel-- писал(а):
Тогда почему именно бас я очень отчетливо слышу в соседней комнате?

Чем ниже частота, тем большей проникающей способностью обладает волна. Т.е. в соседней комнате мы слышим только гул т.к. все остальные частоты гасятся.

Member
Koral99 можеш выложить фото колонок S-30 (очень надо)!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
Koral99 кстати, хотел спросить, почему звуковая дорожка в игре(например NFS MW) звучит просто потрясающе, ни тебе завалов ни бубнений--просто супер!!! (я имею в виду саб) А когда просто в ВИНДЕ слушаю так приходится подстраивать эквалайзер.

Пожиратель железа

Слева S30B, справа Solo 2.

Ультимативная переделка Radiotehnika S30

Advanced member
@RES У меня нет С30 - это раз. Я не играю в игры - это два.

Advanced member
Koral99 писал(а):
Чем ниже частота, тем большей проникающей способностью обладает волна. Т.е. в соседней комнате мы слышим только гул т.к. все остальные частоты гасятся.

Так вот именно это я и имел ввиду. Если иметь хорошую акустику, играющую от 30Hz без завала, то можно так же поиметь проблемы с соседями. Поэтому если выбирать между более полной передачей музыкального материала и комфортных для всех прослушиванием, я выберу лучше второе (читать как "мне и от 45Hz сигнала с головой хватит")
@RES И вообще, Ваши вопросы не имеют никакого отношения к теме данной ветки, это три

Member
[Viru$] Странно, у меня она без фазика. Может это S30-просто без В ???
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
[Viru$] ОГРОМНОЕ спасибо за фото и ссылочку!!! :)
Добавлено спустя 26 минут, 57 секунд
--Vel-- Дико извиняюсь за мои нелепые вопросы. Просто мнение людей которые сидят здесь мне очень интересно :wink: Исправлюсь!!!
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
--Vel-- Неужели есть композиции с частотным диапозоном начинаюшимся от 30Hz (кроме классической музыки)?

Advanced member
--Vel-- Это понятно, но комната-то тут не при чём! Речь с комнаты пошла!

Member
@RES писал(а):
Тогда почему какой-нибудь музцентр играет лучше (в большом помещении), чем 5-и канальный комплект.

Ну вообще то центр это не совсем концертненькая акустика :). И если у центра провалы на верхах и на низах, то не значит, что этот центр играет хорошо, максимум - лучше паршивенького 5.1.

Member
Bogomoloff_SS Удивительно живучая категория -- музыкальные центры. На сегодняшний день имеется огромное колличество компонентной акустики, любой может прийти в магазин и собрать себе стоющую вещь. Или купить готовый комплект 5.1 за теже деньги что и музцентр.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 40 из 3202<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа