Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
В этой теме можно делиться интересной с эстетической точки зрения музыкой, лэйблами звукозаписи, советами по приобретению.
Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях, помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению. Критическое обсуждение музыки, вопросы влияния музыки на что-либо, и т.д. не входят в рамки данной темы.
Обсуждение выбора музыки для тестирования возможностей АС (например качества воспроизведения баса), ведётся здесь.
При выкладывании ссылок на музыку обязательно указывайте название композиции, исполнителя, автора - максимум имеющейся информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
ultrafx
Дез не всем доходит и не всех пропирает своими ломаными риффами. А Симболик гениален, у меня в одном ряду с Мастер Оф Паппетс, хотя чуток не дотягивает. Крайне рекомендую послушать кавер группы Scariot на песню Symbolic. Интерестно услышать мнение:) Это в альбоме Momentum Shift, так же очень рекомендую послушать еще песню Redesign Fear, у меня от нее волосы встают дыбом.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
RoMiLiUs писал(а):
ultrafx
Дез не всем доходит и не всех пропирает своими ломаными риффами. А Симболик гениален, у меня в одном ряду с Мастер Оф Паппетс, хотя чуток не дотягивает. Крайне рекомендую послушать кавер группы Scariot на песню Symbolic. Интерестно услышать мнение:) Это в альбоме Momentum Shift, так же очень рекомендую послушать еще песню Redesign Fear, у меня от нее волосы встают дыбом.
Спасибо, понравилось. К вокалу, как обычно в этом жанре, надо привыкать, но музыка нравится. Закинул альбом в избранные. Похоже, что я начинаю более или менее определяться с фаворитными жанрами для себя. Хоть и люблю музыку в целом, но предрасположенность определенно в сторону подобной музыки разных мастей, от спокойной Металлики и Найтвиша, до Мантикоры и Деза.
И даже что касается электронщины, люблю мелодичную с налетом вокала, инструментов и какого-то металла/рока. Как в Infected Mushroom.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx
Та не то что бы привыкать, мне сразу понравилось, услышал альбом In Flames - Whoracle, и пошло поехало, но среди дез метала, для меня до сих пор есть только 2 группы, которые я не устаю слушать, это вышеупомянутая In Flames и Dark Traquility
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Мемbеr
6a3apoB писал(а):
ultrafx попробуй вот такой джазок с торрентов Combustible Edison может, и понравится
Не, всякие джазы, блюзы и пр. - это не мое. Я не знаю, как их слушать.
Если уж на то пошло, то мне понравились треки Jonny Cash. Но это все же другой жанр.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
ultrafx
Та не то что бы привыкать, мне сразу понравилось, услышал альбом In Flames - Whoracle, и пошло поехало, но среди дез метала, для меня до сих пор есть только 2 группы, которые я не устаю слушать, это вышеупомянутая In Flames и Dark Traquility
Посмотрим. Послушаем, если точнее.
У меня пока фавориты - это Death - Symbolic и Iced Earth - Glorious Burden.
Metallica и Nightwish вне обсуждения, это как факт уже, даже и не сравниваю ни с чем.
Остальное всего понемножку.
А вообще я мало слушаю музыку и не люблю искать и привыкать, поэтому мало какие группы знаю, слушаю всегда то, что уже знаю. Слишком много всяких групп развелось и слишком мало есть того, что мне понравится.
Но сейчас слушаю только три вещи: Death, Iced Earth и Infected Mushroom. Хорошо друг друга дополняют
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
У-у-у-у, рано или поздно - надоест. В этих жанрах есть очень много шикарных комманд...я иногда просто залажу на торрент и качаю почти все подряд за исключением всякого пагана, фолк и тп комбинаций, это я вообще не люблю, а потом путем отслушивания, отбираю то что нравится:)
Мемbеr
Вот уж много-много лет не надоедает Хорошая музыка не надоест.
А вообще, я просто слушаю сезонно, сначала что-то одно, потом резко другое. Там и группы, ранее забытые, снова вспоминаются. Сейчас же у меня в голове лишь пара групп и больше ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Не помню писал или нет, последний альбом Paradise Lost - "Faith divides us - death unites us" зацепил не по-детски. Ребята переплюнули даже ранний Gothic в техничности и по духу, "думовости" и драйвовости тоже не уступили. Записан хорошо, не аудиофильски конечно, но вполне прилично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
(Pop) Винтаж - Дискография (3 CD) - 2007-2009, FLAC (image+.cue) lossless Просто приятно удивлен, и пожалуй образец для отечестенной РОРсы. Жаль что не все российские группы уделяют внимание качеству записи. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3187046 Без претензий на Hi-Fi музыку, все же РОРса. Для ознакомления достаточно альбома 2007г.
Добавлено спустя 48 минут 17 секунд: ultrafx Очень приятненько, спасиб, не слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
ultrafx писал(а):
Изначально про Death - Symbolic я узнал от товарища Kryos, за что ему респект и спасибо. В первое время я несколько прохладно "пытался" это слушать и оценить... Проникся и теперь альбом этот до дыр могу сутками крутить, это что-то с чем-то. Очень красиво и качественно.
ом! присоединяюсь к мнению, игра Шульдинера на гитаре-это полет валькирий не менее. я с этим материалом еще на перезаписанных кассетах знакомился. И, да, Death мелодичен! Еще у Шульдинера есть проект Control Denied "The Fraglr Art of Exsitanse" по манере игры тот же Дет, только мягче чуть и весь с чистым вокалом
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
akaix писал(а):
Individual Thought Patterns как минимум не слабее
The sound of perseverance (1999) не слабее. С Symbolic начался уклон в сторону прог-металла, этим альбомом продолжился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Herbert von Karajan - Berliner Philharmoniker; L.Berman, Klavier; Ch.Ferras, Violine - Tchaikovsky - Piano Concerto No.1, Violin Concerto из сборника Deutsche grammophon Очень качественная запись и безупречное исполнение первого скрипичного концерта Чайковского *_*. После этого диска я изменил свое отношение к Караяну ).
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Мемbеr
Durer писал(а):
ом! присоединяюсь к мнению, игра Шульдинера на гитаре-это полет валькирий не менее. я с этим материалом еще на перезаписанных кассетах знакомился. И, да, Death мелодичен! Еще у Шульдинера есть проект Control Denied "The Fraglr Art of Exsitanse" по манере игры тот же Дет, только мягче чуть и весь с чистым вокалом
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
akaix писал(а):
Individual Thought Patterns как минимум не слабее
The sound of perseverance (1999) не слабее. С Symbolic начался уклон в сторону прог-металла, этим альбомом продолжился.
Вот уж действительно, включил Contro Denied для проверочки и ощущение, словно включил тот же Death и лишь вокал другой Спасибо за наводку, добавил себе "в корзину"
А кто этот Шульдинер, композитор ?
Эхх, многие пиплы многое теряют, красивая музыка-таки. Стоит гораздо большего внимания, чем бОльшая часть прочей музыкальщины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12