Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 40 из 311<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 71
Это да, по другому в данных условиях оценить было сложно :) Все забито.

По этому я подсел к ним достаточно близко, ровно по центру, опустившись до уровня ухо=твитер.

Member
Товарищи выручайте!
Нужно срочно определится с выбором колонок :)
Покупаю уже через 10-12 часов :)

Что выбрать из следующих систем:

Колонки Defender 5.1 Hollywood 90 [5-point 20W, Сабвуфер 80W, ПДУ] 2-box 4939,00 руб.
Колонки JetBalance 2.0 JB-362 (60W Деревянный корпус) 2439,00 руб.
Колонки JetBalance 2.0 JB-381 (60W Деревянный корпус) 3235,00 руб.
Колонки Logitech 2.1 Z-2300 (RTL) (2х40W +Subwoofer 120W, пульт ДУ проводной) 5715,00 руб.
Колонки SVEN 2.0 Royal 2 (2х40 Вт, дерево) 1-box 4945,00 руб.
Колонки SVEN 5.1 IHOO MT5.1 Home Theater System (5-point + Subwoofer ) 1-box 4865,00 руб.
Колонки SVEN 5.1 IHOO MT5.1R Home Theater System (5-point + Subwoofer RC) 1-box 5185,00 руб.
Колонки Velton MAESTRO 2.0 DV1080 40Вт RMS, 55Гц-20кГц, розовое дерево, черный рояльный лак 3405,00 руб.
Колонки VELTON Maestro 2.0 DV2080 [HiFi, 60Вт RMS, 59Гц-20кГц, розовое дерево, черный рояльный лак] 4675,00 руб.
Колонки Vigoole 2.0 C2036 (2x30W) 2399,00 руб.
Колонки Vigoole 2.0 C2038 (2x25W) 2789,00 руб.
Колонки Vigoole 2.0 C2048 (2x25W) 2925,00 руб
Колонки Vigoole 2.0 C2128 (2x30W) 2635,00 руб.
Колонки Vigoole 2.0 C2138 (2x40W) 3535,00 руб.
Колонки Vigoole 2.0 C2149 (2x35W) 3489,00 руб.

За компьютером в основном смотрю фильмы и слушаю музыку.
Очень надеюсь на вашу помощь, сам в этом деле не силен :(
PS: 5.1 не очень хотелось бы, трудновато в комнате расположить будет.

Мемbеr
Xupyp1 писал(а):
Товарищи выручайте!
Нужно срочно определится с выбором колонок :)
Покупаю уже через 10-12 часов :)

Что выбрать

Что ж, находясь все еще под впечатлением, рекомендую:

Xupyp1 писал(а):
Колонки JetBalance 2.0 JB-362 (60W Деревянный корпус) 2439,00 руб.

Отзыв о них читай в последнем сообщении на 39 странице. :)

Хотя конечно же, все зависит от музыки, которую будешь слушать (особенно ее качества), условий и источника.

Колонки SOLO 7 + X-Fi Gamer громкость чуть больше 50% ставишь и начинаются такие хрипы и трески ужас...Динамики вродь бракованные))чего делать,возврат????Отпишитесь что лучше взять на замену????

Мемbеr
Выключи все улучшайзеры в драйверах X-Fi. Параметры BASS и TREBLE ставь на 50%, все остальное выключай полностью.

А полностью от хрипа все равно не избавиться, усилитель наверняка уже не тянет на высоких мощностях.

Еще от сигнала зависит. На встроенном звуке при старых кабелях я мог выкручивать свои SOLO-2 на максимум и ничего не было. Заменив кабели и поменяв ЗК, больше акустика 100% не выдерживает, зато звук значительно "отчистился". Скорее всего это одна из причин, более сильный и хороший сигнал идет, нежели раньше.

Последний раз редактировалось ultrafx 19.11.2008 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Они и так все отключены=)Только эквалайзер))))Master Volume на 70% и на 60% колонок начинаются искажения... :bandhead: MP3 слушаю в 320)))

Мемbеr
Эквалайзер тоже в топку. У меня вот так:

В настройках THX всякие басс бусты тоже должны быть выключены.

PS. Хотя 70% - это уже действительно много, не удивительно, что начинаются хрипы. Особенно с эквалайзером. Это нормально, имхо.

Вроде помогло теперь они до 80% громкости не искажают))))СПаСиБки!!!!

Послушал вот Микролаб Про3 в магазине... Громко, но глубина как-то не чувствуется... :(
То ли т.к. магазин (объема/площади много), то ли музыка такая была (электронщина какая-то, хотя и с басами), то ли вопрос с чем сравнивать...

А сравниваю я с тем, что имею сейчас: 2 колонки Амфитон (100ватт, 40-31000Гц) + проигрыватель заюзанный в качестве усилка (Arija 5303, макс 10ватт на канал, номинал 6ватт).

А Амфитоны меняю, т.к. уж больно огромные они, вобщем не вписываются в ландшафт, хотя звук весьма устраивает и хотелось бы его уж точно не ухудшить :(
Нужна их замена меньшего размера.
Про3 проканает? Соло-6 послушал - звук чистый, но прухи как-то вообще нет :(
Есть еще варианты?
Основное - музычка (рок-метал и тд). Кино и игры и так сойдет.

Мемbеr
Для начала надо бы размеры помещения своего указывать. Да и рок с металом бывает разный.

PS. Прослушка в магазинах - фигня, имхо.

ultrafx, комната 18 кв.м. И к ней активно примыкает небольшая кухня в которой тоже хочеццо слышать :)
Рок и металл разный - от Queen и Наутилуса до Iron Maiden и КиШа. ;-)

А где прослушать как не там? И почему фигня?

Мемbеr
Я бы выбирал что-то другое :) Pro 3, судя по отзывам, только для электроники подойдет, и то не более, чем клубное "БУМ-БУМ" на них слушать.

Неясно в целом, что означает "прухи нет", чего конкретно не хватало при прослушке Solo-6 ? Послушайте Solo-3, может там "пруха" будет.
Потому что не понятно, какую вам пруху от музыки хочется.

PS. Там слушать, от безвыходной ситуации, просто условия совсем другие, впечатления совсем другие. Сам убедился в этом.

ultrafx, ну в том смысле что музыка не вызывает ощущение присутствия и тд. Даже при увеличении громкости. Просто что-то орет где-то сбоку и все.
А про отзывы - разные бывают. Вот например http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:39077 человек рок-метал отслушал и Про3 у него JB381 как бы сделало :)

Мемbеr
Это субъектив. Ему не нравятся высокие у JB и "мало низов". А вот мне все нравится у JB, у меня правда 362, 2-ой версии.

Это уже от тебя зависит. Полагаю, что в большом помещении на очень высокой громкости JB и правда спасуют на низах (впрочем, думаю так и есть) и будет явно акцентировать внимание на верхах.

Впринципе, если их будет слишком много, думаю, можно и ручкой Требла покрутить. А для низов докупить активный саб.

PS. Странно, что в конце он написал о преимуществе высоких у Pro 3. Как-то не стыкуется с тем, что он писал на протяжении своего тестирования. А так же с множеством отзывов и обзоров.

Member
Alessandro133 писал(а):
ну в том смысле что музыка не вызывает ощущение присутствия и тд. Даже при увеличении громкости. Просто что-то орет где-то сбоку и все.

спуститесь с небес...ММ она хоть где, так и останется ММ...

сходите в hi-fi салон и послушайте...

_v0r0n_, я же ясно написал с чем сравниваю - о хайфаях речь не идет.

Мемbеr
Нет, ну от JB-362 в плане "сцены" у меня очень хорошие впечатления, но в рамках "ММ", то есть, при близком прослушивании. Что будет, если их расставить друг от друга метра на два и отсесть следовательно от них метра на 3-5, не знаю.

Member
spartak2008 писал(а):
Вроде помогло теперь они до 80% громкости не искажают))))СПаСиБки!!!!
Это у всех колонок так. Не стоит ждать чего-то большего от динамиков такого уровня.
И у меня также, хоть и не Соло.

Поставь тембры или эквалайзер как тебе хочется и как нравится - звук будет гораздо лучше и на твой реальный вкус, а не вынужденный. А громкость - ну что же, не выкручивай до упора, только и всего. Всё равно при приличных тембрах, эквалайзере, громкость будет та же, но только при регуляторе громкости на колонках меньше. Не стоит экономить на себе. Всё равно у тебя и так и этак не будет 50 ватт на колонку. То ли ты тембрами ограничишь общую выходную мощность, то ли ручкой громкости. Ну так слушай нормального качества звук.
Выставлять на карте тембры на 50%, а громкость вообще на 25%, и всё это только ради того чтобы потом иметь возможность ручку громкости на колонках крутить до упора - это издеваться над самим собой. Поставь тембры и громкость как тебе нравится, для наиболее оптимального качественного звучания звуковой карты, а ручку громкости на колонках будешь крутить до 50-60% и получать в итоге ту же общую громкость, нежели как с зарезанными тембрами, но рукояткой до упора. Так можно в картонный ящик засунуть динамик и врубить его на всю. Ящик и останется ящиком.
Зачем тогда вообще покупать колонки, чтобы делать из них ящики.

Такие динамики, да за такую цену, да чтобы по 50 ватт - ну конечно во многом мансы маркетологов. Они наверно так и имели ввиду, только никому не сказали - уберите все тембры, низы-верхи и получите 50 ватт на колонку. Но только кому они нужны будут такие 50 ватт. Да их и не будет.
Ну а по 25-30 на колонку, да с хорошим окрасом, т.е. с требуемыми слушателю тембрами, настройками эквалайзера, - вполне. А с расстояния 1 метр, - это же ближнее поле, - предостаточно.

Мемbеr
Йохханн писал(а):
Выставлять на карте тембры на 50%, а громкость вообще на 25%, и всё это только ради того чтобы потом иметь возможность ручку громкости на колонках крутить до упора - это издеваться над самим собой.

А кто выставляет громкость на 25% ? Если ты про мой скриншот - ты видел, ЧТО именно ПОДЧЕРКНУТО было на скриншоте ? Я что-то не помню, чтобы я где-то писал, что стоит в драйверах убавить громкости. Да и на скриншоте я этого не выделял. Что там тебе вдруг взбрело в голову, мне не понять.

Поясню, из-за врожденной болезни отключения активной колонки у Solo-2 на не высокой громкости, выход я нашел только один - выкрутить ручку на Solo-2 посерьезней, а громкость регулировать уже из драйвера. Вот и вся причина того, что в драйверах громкость у меня стояла достаточно низко.

А что касается регуляторов требла и баса, то не стоит говорить о том, о чем не знаешь. При требле и басе более 50% идут искажения звука, независимые от громкости. Это такая фишка X-Fi. Так что не надо здесь людей упрекать, пока сам эту карточку не заимеешь.

А тембры нужно регулировать на усилителе, а не в драйвере.

И вообще, что это ты тут указы свои раздаешь ? Я, например, именно люблю слушать музыку БЕЗ вмешательств эквалайзеров и прочих улучшайзеров. Что, нельзя ?

Если музыка плохо играет, стоит попробовать поменять акустику, усилитель, источник, кабели.

Member
Хм... а чё ты, ultrafx, так занэррвничал?... #77 прям-загадко.

Я даже собснно не к тебе обращался, а к человеку, который обрезал себе диапазон чуть ли ни под ноль и всё ради того, что теперь можно рукоятку крутить до 80%.
С таким успехом эти колонки, да и любые другие, можно было бы просто выбросить, а слушать радио со стенки, - тоже громко орёт одонако.

Искажения начинаются не из-за уровня тембров, а прежде всего из-за источника, ну например дрянного mp3.
А включи приличный файл, даже не супер-пупер, а просто приличный, и колонки с максимальными тембрами будут реветь яко бульдозэры, а искажений не будет. Тем более под X-Fi.

Что касается моей карты, то у меня тоже кое-что и не выбражаю :roll:
Хотя музычку кручу в режиме Аудио Мода, а в Ентертаймент только фильмы.
Но и в Аудио Моде у меня громкость на 80%, тембры до упора и ещё эквалайзер включен (кристалайзер отключен), и колонки мои послабже будут чем Соло.

Пы.Сы. Если бы ты не поленился и проверил карту через RightMark Audio Analyzer, то не спорол бы эту чушь.
Цитата:
При требле и басе более 50% идут искажения звука, независимые от громкости. Это такая фишка X-Fi. Так что не надо здесь людей упрекать, пока сам эту карточку не заимеешь.
Если конечно она у тебя не левая какая-нить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 40 из 311<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа