Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Если система стерео, зачем многоканальную карточку покупать, тем более для музыки? В этом случае лучше взять Essence STX с нацелом на будущий агрейд остальных компонентов, если он (апгрейд) планируется. В противном случае, я бы оставил как есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
GReY писал(а):
vivaldis если вас не устраивает звучание X-Fi EM, то гораздо дешевле перепаять ей один операционный усилитель. преимуществ более качественного ЦАПа вы всё равно на такой акустике не услышите
Essence STX я так понимаю теперь является лучшим выбором для тех кто постоянно сидит в наушниках? На e-mu приходилось использовать древнючие колонки в качестве усилителя теперь же их можно будет выкинуть.
если вас не устраивает звучание X-Fi EM, то гораздо дешевле перепаять ей один операционный усилитель.
А поподробней, если можно? Какой на какой перепаять, и надо ли еще какие-то элементы при этом менять?
Купил Xonar D2 и захотелось обратно на креатив переползти, пока asus/cmedia наконец дрова не отладят - во многих играх проблемы со звуком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
0xffffh писал(а):
GReY
GReY писал(а):
если вас не устраивает звучание X-Fi EM, то гораздо дешевле перепаять ей один операционный усилитель.
А поподробней, если можно? Какой на какой перепаять, и надо ли еще какие-то элементы при этом менять? Купил Xonar D2 и захотелось обратно на креатив переползти, пока asus/cmedia наконец дрова не отладят - во многих играх проблемы со звуком.
скажите мне одну вешь: какова разница? между картами?
sanmal Все игры на движке Fear;
X3 Terran Conflict;
Wanted;
Frontlines Fuel of War;
Stalker CS;
COD5;
Анабиоз
Происходят либо вылеты с зависающим звуком и ошибкой в файле драйвера HsMgr.exe, либо отсутствует часть звуков. Проверялось все под vista sp1. Я так понял, проблемы можно ожидать в любой игре использующей EAX или OpenAL.
С системой все в порядке, ибо на X-Fi проблем ноль.
vivaldis Как будет на Sven Royal2 не могу сказать, но на Yamaha E700, или ушах Technics F880 сразу же чувствуется более чистые высокие и детальность на Xonar.
В играх позиционирование тоже неплохое... до первого вылета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва
А можно в d2x линейные входы использовать для прослушивания? Запись работает, а вот транзитный вывод на колонки нет. Vista x64. Хочу вывести звкук с ТВ-тюнера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва
GReY Да, AUX на выход. Если включать монитор, то звук идёт не напрямую, а обрабатывается картой. И программа ТВ-тюнера о такой возможности ничего не знает и придётся постоянно руками включать. А хотелось бы как на старых картах под старыми ОС.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
red7777777 писал(а):
Вы приобретаете устройство коорое Вам чрезвычайно понравилось по воспроизведению звука. Но прийдя домой Вы обнаруживаете что по результатам замеров в RMAA оно уступает предидущему, хотя звук вроде как лучше. Ваши действия.
я выбираю свой вариант. 4. признаю себя любителем "мягкого, лампового, добавить любые другие аудиофильские термины для списания высокого THD в плюсы" звука, ищу плагин в винампу для симуляции такого поведения, в окно выкидываю обе карты.
GReY писал(а):
с одной звуковой карты на другую практически невозможно получить высокие показатели - земляные петли и высокое выходное сопротивление
А каким образом с AP получается что-то мерить? Что-то тут не так (c). Раздельное питание (для чего у нужна карта, у которой питание аналоговой части внешнее) в значительной мере решает проблемы.
GReY писал(а):
посчитай, сколько стоять Nichicon FG в том количестве, которое там установлено
Мне лень искать их закупочные цены, но уверен, что никак не более $10 за все. При всем пафосе это не более, чем просто неплохие электролиты.
В этот раз цифры удались, но грязи на графиках даже чуточку больше, чем в моих последних тестах EP .
GReY писал(а):
какого такого щума, почему я его не вижу?
Это маловлияющая на звук мелочь и скорее всего связана с кривой разводкой питания и сопротивлением, но SNR очень далек от паспортного ЦАПа. У 0404 PCI такого косяка нет (а там тот же AKM<лень искать его номер>) Добавлено спустя 11 минут, 47 секунд
4d4m3tz писал(а):
Можно ли Asus Xonar Essence STX и акустику Logitech Z-5500 сравнивать по качеству звучания с системой Hi-Fi?
Z5500 на это не тянет ну никак.
sanmal писал(а):
официально баги признаны и пофиксены в: Bioshok WOW RA3.
Это они асусом официально признаны пофиксеными. С последними дровами в биошоке только меньше глюков, но они никуда не делись. Добавлю свои пять копеек: Fallout 3 и Oblivion. С GX категорически несовместимы. Кстати, и с софтовыми картами креатива (а-ля XtremeAudio) тоже.
0xffffh писал(а):
В Dead Space нормально, но там свой программный звуковой 3d-движок
DS (как и почти все игры внутренних студий EA, они нынче используют один и тот же аудиодвижок "Dac") умеет использовать железо, если увидит его.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
все таки взял Asus Xonar Essence STX и акустику Logitech Z-5500 подключено через Coax кабель ))
Пока тестирую пока нравиться) много шума это точно)
гутит все хорошо но все таки чего то нехватает... нехватает как это сказать прозрачности что ли так чтоб за ухо цыпляло...
У меня небольшой вопрос насколько есть раздница между кабелем за 10$ и за 50$ ?
купил первый попавшийся за 15$ думаю поменять может... или так и так не будет особой разницы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Цитата:
нехватает как это сказать прозрачности что ли так чтоб за ухо цыпляло...
басы убавить можно, тогда будет больше прозрачности. flex bass так же можно подкрутить. я слушаю на наушниках зеннхайзер 600ый, немного убавляю басы, немного высоты и громкость выкручиваю на полную.
Вы приобретаете устройство коорое Вам чрезвычайно понравилось по воспроизведению звука. Но прийдя домой Вы обнаруживаете что по результатам замеров в RMAA оно уступает предидущему, хотя звук вроде как лучше. Ваши действия.
я выбираю свой вариант. 4. признаю себя любителем "мягкого, лампового, добавить любые другие аудиофильские термины для списания высокого THD в плюсы" звука, ищу плагин в винампу для симуляции такого поведения, в окно выкидываю обе карты.
GReY писал(а):
посчитай, сколько стоять Nichicon FG в том количестве, которое там установлено
Мне лень искать их закупочные цены, но уверен, что никак не более $10 за все. При всем пафосе это не более, чем просто неплохие электролиты.
В этот раз цифры удались, но грязи на графиках даже чуточку больше, чем в моих последних тестах EP .
GReY писал(а):
какого такого щума, почему я его не вижу?
Это маловлияющая на звук мелочь и скорее всего связана с кривой разводкой питания и сопротивлением, но SNR очень далек от паспортного ЦАПа. У 0404 PCI такого косяка нет (а там тот же AKM<лень искать его номер>)
1. Зацикленность на фетише (в Вашем случае цифрах), признак ограниченности.
2. Ошиблись примерно раза в 2-3.
3. Несмотря на всю "негрязь" Ваша ЕР не дотягивает даже до этого
http://narod.ru/disk/9169542000/RMAA%20(copy%202).rar.html
по THD, IMD. Кстати это замеры на не подготовленном и не заземлённом компе т.е розетка питания без заземляющего контакта и корпус не заземлён, провод 3,5 minijack - 3,5 minijack 0,7 метра от мультимедия монитора всё что сделано это разделены по разным жгутам силовые и сигнальные кабели. Также улучшились сигнал-шум и динамический диапазон по сравнению с предидущими моими результатами.
4. Если термин "кривая разводка" то бишь цепи питания карты ещё более менее понятно то с сопротивлением не совсем. Какое иммено сопротивление активное, индуктивное,емкостное, комплексное (полное), согласование сопротивлений терминов много, какой точно имеется ввиду?
Последний раз редактировалось red7777777 26.05.2009 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 15