Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
это что получается..если у меня все подключено аля джек-тюльпаны...и центр задействован.. то куда мне саб девать? подключено все аля 2*rca -джек в мультичаннел...какие варианты? звуковуху менять? #77
Или туплю...блин)) как раз через джек- два тюльпана в разъем саб на ресивере и центр таково вида Y обеспечит работу центра и саба одновременно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
/ZETT/ Центр и саб подключаются с помощью 2*rca -джек шнурка. #77 C таким ресивером, как у вас можно подключить и по цифре: Цитата с "Яндекс Маркета", пользователь Адель:
Цитата:
Методом тыка пришёл к тому, что карта Creative как и куча своих собратьев (Live, Audigy, X-Fi Audio) без коаксиальных и цифровых входов может выдавать звук в цифровом формате на миниджек. В моём случае это до 24 bit и 96 Khz - параметр устанавливается в меню Device Control. Какой же нужен миниджек - моно джек 3.5 с двумя контактами - с другой стороны тюльпан-мама для подсоединения коаксиального провода да ресивера. В моём случае это Yamaha HTR-6030 (RX-V361). Ставим в меню Specker Settings галочку напротив Digital Output Only. Звук перестаёт звучать из многоканального выхода и идёт на коаксиальный провод. Ресивер определяет его как PCM 96 Khz. Можно поставить и 48 разницы нет в звучани mp3. А вот по качеству mp3 звучат очень качественно по цифре, на порядок лучше чем при аналоговом подключении (практически как простые CD диски). Я сначала был удивлён, но теперь слушаю всю музыку на компьюютере только через ресивер (с функцией Enchancer 5 chanel - стерео звук делается объёмным, на яме получается очень здорово, на компьютере - лажа не советую это делать программным способом).
Теперь про воспроизведение DTS, Dolby Digital и AC3 - Необходимо в Медиа Плеере в меню настройки во вкладке DVD-дополнительно установить галочку SPDIF, AC3, DTS, Wave - поставить галочку 5.1 колонок. Теперь плеер будет выводить звук на SPFIF выход звуковой карты в формате 5.1. На ресивере лучше установить режим Straight - воспроизведение потока без изменений по каналам. Фльмы и многоканальные файлы DTS и AC3 при подключении таким способом с компьютера звучат просто очень качественно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2011 Откуда: spb Фото: 6
Трабла с сабжем: Genius SW-HF 5.1 4000 подключаю через aux - все зашибись, НО! когда подключаю 5.1, саб не работает, то есть определяется по каналам, но при просмотре фильмов музыка игры и тд саб молчит!
Являюсь потенциальным обладателем этой звуковой. Хочется задать пару вопросов: 1)Как звуовая ведет себя с микрофонами, то есть качество звукозаписи. Ибо с встренной звук получается или тихим или с не нужным фоном. 2)Работает ли передняя панель для наушников и микрофона? Мать H67S-C43. Подключаться будет к усилку радиотехника У-101, а тот к 2ум колонкам по 30 ватт.
Здравствуйте. Купил эту аудиокарту, и хотелось бы спросить. Имеются колонки 2.1 и наушники с микрофоном, в какие гнезда все подключать, и что надо выставить в настройках. Дрова устанавливал по FAQ версию 2.7. Встроенную звуковую отключил, система Win7x64. Спрашиваю так как никак не могу разобраться со звуком в фильмах и некоторых приложениях типа скайпа и вентрилы, то звук вообще пропадает, то например при просмотре фильма в наушниках слышны только шумы а разговоров нет...
Всем привет, недавно встал вопрос о покупке звуковухи в связи с приобретением системы 5.1. Но тут вдруг мне под руку подвернулась данная карточка, ну что сказать потанцевал я с бубном пол вечера - поставил модифицированные дрова, все работает, вроде бы устраивает(до этого на встроенной сидел, порядком надоело) короче отличие почувствовал сразу. Вот теперь задался вопросом имеет ли смысл менять данную карточку например на Asus xonar DX? я понимаю на вкус и цвет...но хотя бы по техническим характеристикам насколько асус лучше? сразу говорю я в звуковухах профан, так что если можно поподробней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Уркаина
Здравствуйте. Хочу приобрести Creative Audigy SE (0570). Мне лишь надо от неё в драйверах ползунок-точка для выставления баланса(и желательно такой же интерфейс настройки драйвера )
Скриншот
(как было раньше на моей старой Live!). Со встроенным Realtek разобраться не могу уже на второй материнке Есть в драйверах такая фича? Что посоветуете?Не против ссылки на обзоры и информацию в личку. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Relaps
Relaps писал(а):
по техническим характеристикам насколько асус лучше?
По музыкальным характеристикам Asus Xonar лучше, чем Audigy SE, и довольно заметно. Качественнее ЦАП и другие аналоговые цепи. Игровые возможности у обеих карт одинаковые, т.е. никакие.
davden
davden писал(а):
надо от неё в драйверах ползунок-точка для выставления баланса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19