Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
LIVEMAN Уважаемый, если вы так во всём круто разбираетесь, то зачем здесь вопросы задаёте? Когда врубите стерео ААД С550 + Onkyo 605/606, вы свои эдифаер побежите вперёд и с песней на мусорку выбрасывать так, что аж пятки сверкать будут. Берите ресивер + фронт + центр. Остальное купите потом. Тем более никто вам не мешает прибавить басу на ресивере, и поверьте моему опыту, эти малыши С550 дадут такой бум, что сами будете в восторге, как из такой миниатюрной АС можно выжать столько. Саб потом добавите. Если хотите, от ваших эдифаеров саб подключите, кто мешает то?
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
LIVEMAN
Цитата:
Ну возьму я ресивер сейчас + фронт и что толку???? 5.1 Я не получу в итоге а получу стерео и что я на этом стерео кино буду смотреть??? Смысл??? Я смотрю фильмы только в 5.1 на нынешнем моем edifier s5.1
Ну вот и возьмите RS6 (в мвидео за 20) +ресивер, а тыл и центр поставьте от эдифаера. Потом центр смените, а в последнюю очередь и тылы (если посчитаете нужным). Зато оно будет музыку играть прилично. тут дело в том, что вы сами должны понимать чего ищете. Чуть получше чем сейчас или много лучше чем сейчас. Много лучше на 30-40к не купить, это факт. Надо минимум 50к. И то со скидками. Если только для кино - возьмите комплект бронзов и путевый ресивер. Но для музыки например RS6 или AE Evo Three будут лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
OM.Stream NightXRay +1 У меня щас также примерно... На фронтах только магнаты, остальное от свена 1410Т и ниче норм, коплю денги на центр и саб (или на напольники, не решил еще)
Member
Provider Если комната не большая, то хватит и Impact 10. АС стоит брать от одного производителя, и желательно одного модельного ряда. Имейте в виду. Купите элаки на фронт, всё остальное тоже надо будет брать из этой серии.
Добавлено спустя 18 минут 18 секунд: Народ, я понял что надо чтобы определиться, надо хорошую мотивацию, тоесть скидку:))) на приличный естественно комплект акустики, так вот может у кого есть возможность собрать 5.1 с напольниками со скидкой?
Member
LIVEMAN Всё понятно, но выше вашего бюджета не прыгнешь. Ибо 40 тысяч уйдут в таком случае на фронтальную пару МА + ресивер. Всё. Остальное как и при других вариантах надо будет докупать со временем. А тогда скидок может не быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
LIVEMAN Да нереально собрать нормальный 5.1 с ресивером до 50 тыс. Будет или хлам типа СВЕН или 2.0 + ресивер, или 5.1 без ресивера. Вот комплект бронзов 5.1 за 33 ытс - отличный вариант для кино но тогда надо еще тыщ 15 на ресивер. Ну или хотябы 10 на Pioneer 519.
Всем доброго времени суток! Примерно год назад поменял ресивер Yamaha rx-v1600 на Yamaha HTR-6190, я так понимаю это аналог 1800-му, объясните пожалуйста в чём отличие 1800 от 6190, разница в цене на то время была существенной, около 10000р! Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
Вечер добрый. Стоит вопрос выбора сабвуфера для ДК. Помогите, пожалуйста, сделать выбор, вернее даже определится, стоит ли докупать саб (недорогой, расчитываю на сумму около 300у.е.) к имеющемуся комплекту - ресивер Marantz SR4002 фронт Mordaunt-Short Avant 906i, тыл и центр Mordaunt-Short MS302, MS304...?
Вечер добрый. Стоит вопрос выбора сабвуфера для ДК. Помогите, пожалуйста, сделать выбор, вернее даже определится, стоит ли докупать саб (недорогой, расчитываю на сумму около 300у.е.) к имеющемуся комплекту - ресивер Marantz SR4002 фронт Mordaunt-Short Avant 906i, тыл и центр Mordaunt-Short MS302, MS304...?
Member
Yara наверное M3AS? Не думаю, что он плохой, хотя опыт имел только с его старшим братом M6AS. DaviD18_85 у 1800 нормальный HDMI repeater и декодинг ХД форматов, что важно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13