Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 40 из 186<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 186  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
4e_alex писал(а):
Чтобы этот ISO работал на любой аудиге, надо установить PAX Driver (он там тоже лежит, сиотри лучше) ДО установки софта с ISO. И вообще там ссылка есть на форум, где обитает автор сего чуда, инструкция первым постом: http://driverheaven.net/showthread.php?t=75905

Ясненько. Хотя даже при пристальном изучении я PAX Driver так и не нашёл:spy:, а после просмотра инструкции и вообще желание что-то ставить пропало, учитывая и твой опыт:
4e_alex писал(а):
Звук лучше не станет, поверь. Поигравшись с этим ISO я его отправил к корзину.

Отправил туда же.:oops:

Партнер

Advanced guest
Статус: В сети
Chah
Цитата:
Хотя даже при пристальном изучении я PAX Driver так и не нашёл

По ссылке на ISO, потом на правой панели PAX Drivers :) попадешь сюда - http://ordorica.org/index.php?id=31. Но там сейчас ссылка временно убрана:
Цитата:
Note: The downloads on this page are removed from time to time to conserve bandwidth as needed.

Цитата:
Отправил туда же.

:beer: :)
А переделка дровами - это полная фигня. Даже в новой бете 2.05 драйвер для A2 и A4 одинаковый. Поставил и считай в A4 переделал :lol: (карты то все равно только кодеками отличаются, которые дрова ну никак не переделают)

Member
4e_alex Да, я тоже уже прочитал все форумы и статьи, и короче пришел к выводу что Валуе - то что мне надо, завтра иду покупать.

Member
4e_alex ты меня не понял, чтобы EQ пихнуть на a2. где-то патч был и че-то еще.

Member
4e_alex писал(а):
Dacent
Только шило на мыло поменяешь.
http://itc.ua/print.phtml?ID=19172

о, пасиб... и мне помогло ;)

Цитата:
Форсировать какой-то один эффект реверберации для всей игры, когда любая игра с поддержкой EAX умеет выбирать нужный по ситуации в игре - это довольно странно, поэтому даже если бы и не было такого глюка, все равно бы отключал эффекты в EAX Console.
Но я пару раз после баловства с этими эффектами забывал их выключать, потом в играх звук не пропадал, а эффект нормально работал (я сразу же как это замечал выходил и выключал его). Кстати, в каких играх, если не секрет, такой глюк бывает?

Не знаю, почему вы все так гоните на EAX? Он у меня почти всегда пашет! В Doom3 так вообще прикрастно. Как только установил патч, обновляющий Doom3 до версии 1.3 (в этой версии уже включена поддержка EAX4.0), так первый раз сел в наушниках ночью - чуть не обписался, мурашки по коже. Но это уже в самой игре, а не в консоли. Да и в консоли, когда врублено, в музыке объёмности звуку нормально придаёт (особенно, если в хороших наушниках (плохими не пользуюсь :oops: )). Конечно, на колонках некоторые муз. темы немного коверкаются, но в большенстве мне даже очень нравится.

Member
OM.Stream, тысяча извинений, я конечно же имел в виду ссылку http://itc.ua/print.phtml?ID=19172, где и сравниваются A2Value и A2ZS

Advanced guest
Dacent
Я не "гоню" на сам EAX. Но включать его для музыки - не для меня. Аудига и так сильно искажает музыку. Попробуй включить эффект Concert Hall при отсутствии звуков - как тебе появляющийся фон? И так со всеми этими эффектами, где-то больше, где-то меньше. Спасибо, но я уж как-нибудь без них.
Kupyxa
А зачем тебе EQ? Тем более в любом плеере есть этот EQ. Но если так надо, переделывай сразу в A4, не мелочись :) Качай ISO, PAX Driver, патчи, читай инструкцию и ставь.

Member
4e_alex писал(а):
Попробуй включить эффект Concert Hall при отсутствии звуков - как тебе появляющийся фон? И так со всеми этими эффектами, где-то больше, где-то меньше.

Какой такой фон ??:spy: Попробовал сейчас разные эффекты повключать - иногда только чуть шипеть начинает, и то слышно только на полной громкости.:insane:

Advanced guest
Chah
Цитата:
иногда только чуть шипеть начинает

А этого мало? Я же не сказал, что прямо оглушает.

Member
4e_alex
Неужели кого-то может напрягать шипение, слышимое только непосредственно у самой колонки и при вывернутых на максисмум уровнях громкости ? :wink: У меня это сравнимо с шипением, появляющемся при включённом line-in.....:oops:

Member
Фото: 15
Народ, как бы лучше пользовать однавременно Solo2 и наушники не тыркая каждый раз джеки в A2zs. Пробовал воткнуть солы в тылы и переключатся в 4\4.1 но звучат они тогда как то дерьмово, очень приглушенно. Как кто решает эту проблему? В kx дровах есть переназначение выходов?

Advanced guest
Chah
По-твоему нормально когда звуковая карта фонит? Даже у встроенного звука его нет, хотя бы не слышно (правда и эффекты EAX там либо отсутсвуют, либо практически не работают).
chatlanin
Найди разветлитель или сделай. В KX переназначение есть.

Member
Фото: 15
4e_alex Какой именно разветвитель, просто паралельно подключать колонки и уши к одному выходу? Это безопасно? Где бы почитать передовой опыт по подобной теме, не "ткнёшь". А может и возможность есть переназначать выходы для креативовских дров?

Advanced guest
chatlanin
Смастери переключатель, все равно ведь как-то надо колонки отключать если в наушниках сидишь.
В родных дровах нет переназначения.
all
Киньте ссылкой на толковое описание редактора эффектов EAX в консоли. А то мне там не все понятно, а описания найти не могу.
Кстати нашел "ночной режим" у креатива. Он неплохо заныкан под видом эффекта normalize в EAX, причем пресет с ним надо самому создавать.

Member
chatlanin
В креативовских дровах есть CMSS (кажется так). Он может распараллелить стерео сигнал на два выхода. К одним подключишь колонки, к другим наушники.

Или поставь дрова KX, там это сразу предусмотрено.

Member
4e_alex писал(а):
По-твоему нормально когда звуковая карта фонит? Даже у встроенного звука его нет, хотя бы не слышно (правда и эффекты EAX там либо отсутсвуют, либо практически не работают).

Ну, без включения дополнительных эффектов - не фонит вообще, с другой стороны, мой встроенный звук (Realtek ALC658) фонил куда более сильно...:roll:

Опаньки, сейчас ещё раз проверил фон с накрученным на полную уровнем громкости с включёнными эффектами и без них - фона нет вообще в обоих случаях !:shock: Может это усилок моей акустики шалил просто, или как это объяснить ?:spy:

Advanced guest
Chah
Иногда у этих эффектов случается приятный глюк и они не фонят. И вообще у них много глюков как я погляжу. Вот сейчас с ними экпериментирую, так они сволочи не всегда правильно работают когда их прямо на ходу конструируешь. Так и норовят совсем пропасть, помогает только рестарт музыки. И почему в мануале к конструктору сказано, что заводские пресеты нельзя менять и удалять, еще как можно. И вообще справка там тупая и ничего полезного в ней нет.
Dimonas chatlanin
Третий режим CMSS (простое дублирование стерео на тылы, первые 2 режима с эффектами и примочками - они точно не подходят) будет глючить везде кроме простого стерео сигнала - ведь для него надо выставить в опциях колонки 4.0/4.1 (иначе только первые два режима работают), а это значит, что игры будут видеть surround и соответсвенно выводить surround-звук. Получится смешно - перед на колонках, зад на наушниках или наоборот. CMSS ведь работает так: на стерео имитирует виртуальное 3D если в сигнале больше 2х каналов (попробуйте запустить калибратор колонок для стерео с и без CMSS - эффект очень хороший), а на 4.0 и выше создает surround из стерео.

Немогу никак заставить работать саббуфер от внещней системы 5.1 через ресивер на Аудиджи 2 zs причем он работает только если ставить срез частот, но посколько у меня комп работает в Windows Xp x64 то настроить срез нет возможности, а если брать обычную ХР, то звук без софта в ней гораздо лучше... Самое странное, что колонки Т7700 от креатив работают все, включая саббуфер, даже без софта.
Что делать? Может можно в ручную через реестр выставить срез частот?

Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды:
Только прошу не советовать проверить подключение... ПРоверялось 1000 раз в самых разных комбинациях, причем если поменять местами центр и саб, то саб становиться по настоящему слышно... а центр не работает

Advanced guest
Lancelot
Материал в формате 5.1 или как? Если нет, то саб и должен молчать без bass redirection. А в колонках креатив (как и в некоторых других) он просто встроенный.
Добавляем настройки карты в панель управления не ставя софт:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1402383#1402383

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 40 из 186<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 186  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа