Я когда упарываюсь в качество и прогрев, включаю громко на час и потом выключаю на 5 минут чтобы остыл усилитель. Эффект временный, часа на 4 хватает. Наверняка зависит от длины хода мидвуфера и материала его подвеса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
Ron писал(а):
При "прогреве" все тембры должны стоять на "О", или это без разницы?
по идее на нулях - чтоб колебания динов были нормальными, но при малом снижении побоку
иногда еще советуют и треки для прогрева - Tara Labs поинтенсивней, IsoTek понежней и скорее калибровка чем прогрев, Sheffield Lab MDMS тоже типа калибровка - хотя в моей сборке Sheffield MDMS, все промежутки тишины удалены и по плотности он стал прогревочным
всё это есть на рутрекере...
Ron писал(а):
а громкостью пользуюсь в фубаре. Так ведь и должно быть?
крутилки по убывающей качества - усилок, цап аналоговая, цап цифровая, общесистемная виндовая, громкость самого софтплеера - хотя реально это слышно только на хаендах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Я пришел сюда с вопросом о покупке. Но не написал для чего. Такие колонки годятся для простого прослушивания музыки ? Суть в том что у мониторов вроде как качественное звучание. Или не стоит даже думать про это ?
Такие колонки годятся для простого прослушивания музыки ?
Вполне Даже скажу, что для прослушивания музыки они в основном только и годятся ибо в профессиональном сегменте работы с музыкой требования и деньги совсем другие...
Последний раз редактировалось Lepharist 14.02.2015 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
Cyborg39rus писал(а):
Суть в том что у мониторов вроде как качественное звучание.
это всё за счет другого устройства усилка и активного кроссовера - есть хайфай с темже устройством, но редко и дорого - ибо нишу недорогих мониторы заняли...
Cyborg39rus писал(а):
Такие колонки годятся для простого прослушивания музыки ?
Member
Lepharist писал(а):
что баса у них хватает (причем достаточно качественного)
Ну как мой бывший питомец - Jamo Sub 360. Они конечно же не бабахают. Но басы у Обычных не D2 отличные. Я по этому и начал обдумывать покупку мониторов, после прослушивания через них музыки. Колоночки довольно маленькие и зверские.
maxara писал(а):
кратко - есть мониторы для показа работы заказчикам, типа сладкоголосые, это какраз для нас - а есть только рабочие без эмоций, этого нам ненадо
Ну как мой бывший питомец - Jamo Sub 360. Они конечно же не бабахают.
С 10" сабом наверное непрально сравнивать, да и назначение немного разное. На тестовых треках 40Гц слышно вполне отчетливо, а от 50 уже вполную мощь #77
в профессиональном сегменте работы с музыкой требования и деньги совсем другие...
В бюджетном сегменте таких нету... Есть конечно нюансы звучания, те же берингеры 2031 (прямой конкурент bx8 carbon) подетальнее на средних, но с басом похуже, но в целом думаю бюджетный сегмент звучит похоже.
Весь бюджетный сегмент можно отнести к "сладкоголосым", с разной степенью "сладости" (писал выше о некоторых нюансах присущих той или иной модели). Используются для прослушивания дома или как инструмент шит-контроля на студиях, а так же в качестве демонстрационных.
Member
Lepharist писал(а):
Ценник
Более дорогой усилок в нутри с большей иньекцией звука на выход. То есть с большей детальность. И более дорогие динамики... Ясно.. Ну покупать Две колонки за 70к для прослушивания Пугачевы или Hard Style было бы глупо....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2