Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 40 из 653<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Куда высылать?

Партнер

Member
Фото: 32
wertmur писал(а):
может с картой что не так или ушами?
хрипов никаких быть не должно

Звук и правда резковат, что ли... И подхрипывания кое-где присутствуют. Неприятно слушать. При подключении к RCA и правда как-то помягче и поприятнее. ЗЫ Наушники - Sennheiser HD650, 300 Ом.

Member
Фото: 0
StallioN81 писал(а):
Куда высылать?

rghost.ru например

Member
wertmur писал(а):
rghost.ru например

Вот ссылка. Хрипение особенно слышно в конце трека. Это даже не хрипение, а как будто частоты зашкаливают, карта не справляется.
http://rghost.ru/45716713
В этой тоже заметны завалы:
http://rghost.ru/45716894

Member
Послушал на Essence ST... В этой музыке много деталей и эффектов. Плюс особенности записи, очевидно. Через RCA звук более сглаженный, через наушниковый усилок - более детальный. Карта тут ни в чём не виновата.

Member
StallioN81 писал(а):
Вот ссылка. Хрипение особенно слышно в конце трека. Это даже не хрипение, а как будто частоты зашкаливают, карта не справляется.
http://rghost.ru/45716713
В этой тоже заметны завалы:
http://rghost.ru/45716894

а вторая ничего так. энергичненько звучит. но как уже отметил товарисчъ выше - весьма специфичная музыка. во второй кста во второй половине очень неприятный спецэффект применен - звучит так будто акустика не справляеца с частотами

Member
попробуйте https://docs.google.com/file/d/0B-sw-JEHISTLQkVVY0VMbEpzN0U/edit для теста, а потом сравните с вашими файлами

Member
alexmol писал(а):
попробуйте https://docs.google.com/file/d/0B-sw-JE ... pzN0U/edit для теста, а потом сравните с вашими файлами

Что это? Антивирус ругается. )
GigArt писал(а):
Послушал на Essence ST

Вряд ли можно напрямую сравнивать ZxR с Essense. Вот если бы владельцы ZxR карт послушали и сравнили. Желательно весь альбом Illusions Thomas Bergerson

Member
я имел ввиду, что прослушав на Fiio E10 и Xense так же присутствует "грязь" и зажатость в композиции, которая наверняка из за плохого качества первоисточника . Если файлы по моей ссылке звучат детально и глубоко, то и голову ломать ненужно, все у вас отлично.

Member
StallioN81, у них одинаковые усилки для наушников и почти одинаковые ЦАПы. Придумали себе головную боль из ничего :facepalm: :D

Member
alexmol писал(а):
Если файлы по моей ссылке звучат детально и глубоко, то и голову ломать ненужно, все у вас отлично.

Звучит хорошо, но я пока не пробовал на входе от наушников. От входа на динамики звучит отлично, глубоко, атмосферно.

Завтра есть возможность продать ZxR и купить Titanium HD. Посоветуйте, есть смысл?

Member
Фото: 71
Schumacher писал(а):
Ну ясен перец, если они их и на младшие Z-ки ставят. Решили лепить - так лепить)
Выше идет KZ, потом самый топ - КА, а эти FG - считай начальный уровень из серии, ниже идет уже как бы обычный стандарт.
http://nichicon-us.com/english/products/alm_mini/pict_f.htm
на питании аналога, выше Nichicon KZ идет только Elna Silmic II
Nichicon FG просто честные 85гр электролиты - без звезд с неба, но с очень хитрым подкрасом звука, которому и приписывают название голд...

Nichicon KZ // Elna Silmic II http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... post897089
Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал ? http://hi-fi-forum.com.ua/forum//thread ... #pid984570
грейды Elna http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1092869
Nichicon FG http://soundex.ru/index.php?s=ebddec72a ... t&p=258341

Schumacher писал(а):
Да какая разница какие там кондеры, карта от этого Хай-Эндом не станет
...но можно самому убрать слабые звенья, и к внешнему цапу придти уже без оглядки на влияние банок - да и такие банки, обычно снимают с карты перед продажей

4e_alex писал(а):
На Ti HD без всякой шумихи стоит предтоповая elna
с такой емкостью дефолта, в этом нет абсолютно никакого смысла - даже Jamicon-TK если он 1000µF, заметно улучшает звук ти-нд

пс... ставил наборы, по одному на ноги оу :
1 --- Jamicon TK 1000µF
2 --- Panasonic FC 820µF
3 --- Panasonic FC 820µF + Nippon SME 470µF 85с
4 --- Panasonic FC 820µF + Jamicon TK 1000µF почти 85с

вывод - начальный LowImp в чистоте непригоден на ти-нд, также как и его покрывающее соотношение 1/0.5 к низкоградусным - соотношение 1/1 звучит заметно лучше, то есть незвуковой LowImp должен быть в меньшинстве на креативах, или вообще 1/10...

Advanced guest
Статус: В сети
maxara писал(а):
с такой емкостью дефолта, в этом нет абсолютно никакого смысла - даже Jamicon-TK если он 1000µF, заметно улучшает звук ти-нд

Смена кондеров заметно улучшает? При прочих равных? Ну-ну. Кстати, у топовой аудио-серии Elna в исполнении SMD емкости кончаются вообще на 100 (что вобщем-то позволяет сказать, что на Ti HD, при его 220, в какой-то степени и топ). Они дураки?

Member
SB Z
Сталкивался кто?
В raidcall скрип идет, как робот говорит. В рк кстати такой косяк случился после того, как запустил аимп потом рк
А сегодня вообще посреди игры такая фигня вышла. На раб столе после выхода из игры продолжилось, начали динамики странный шум (гул чтоли) издавать...
Вылечилось релогом системы.

Вернее сказать лечится релогом, но появляется снова. Хоть и не часто.

Member
Всем привет,

По прошествии десяти лет работы за компьютером захотелось более лучшей звуковой карты - для более качественого просмотра фильмов в формате звука 5.1 и прослушивания музыки, поэтому выбор пал на creative sound blaster zx, до этого стояла xtreme audio pci-e, a еще раньше просто sound blaster live 5.1 - в другом компе, вот так она выглядела ( http://www.nestor.minsk.by/kg/2001/48/kg14813.html ).

Я конечно не заядлый аудиофил, но звук на sound blaster ZX мне очень понравился.
Еще лучше стали различаться разные инструменты при проигровании музыкальных файлов, при воспроизведении фильмов звук тоже получше стал, если включить фильтры то звук становиться более объемным, но фильтры - на любителя, я ими пользуюсь редко.
Что касается басов - на мой слух я бы сказал они мягче что-ли стали, нет хрипения при мощных басах все очень и очень приятно.
Послушал еще раз композиции nickelback, black veil brides, Versailles,madonna, pink был приятно удивлен - песни зазвучали по новому.

Порадовал микрофон в выносном модуле от креатив, порадовала функция усиления чувствительности микрофона через софт creative, -все просто и удобно, порадовало софтовое переключение между динамиками и наушниками.

Мне кажется для дома - самый оптимальный выбор, если хотите музыку/кино в 5.1 формате послушать или в наушниках посидеть и послушать чего-нибудь.
Уши ( а сейчас у меня sennheiser 598 ) кстати качает звуковуха отлично по сравнению с предыдущими звуковыми картами.
Можно конечно и лучше что-нибудь прикупить но это от возможностей бюджета зависит.

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Alex$D писал(а):
SB Z
Сталкивался кто?
В raidcall скрип идет, как робот говорит. В рк кстати такой косяк случился .....

Вернее сказать лечится релогом, но появляется снова. Хоть и не часто.

Первым делом посмотри какие звуковые кодеки с видео кодеками установились в системе, удали и установи по новой если сможешь - только звуковые кодеки, если нет то удаляй весь пакет кодеков видео и звук, вообщем как удобно/возможно, тебе.
При новой установке кодеков попробуй вариант стандарт, если не поможет попробуй установить только нужные кодеки все остальные отключи, - обычно из-за звуковых кодеков или их неправильной настройке чудеса такие происходят.

Еще попробуй переустановить программу для просмотра фильмов, если это у тебя в них происходит.

Если в играх посмотри настройки в windows или меню своей звуковухи по часттотам 44кГц, 48кГц 96 кГц, 192 кГц,

У меня были проблемы в некоторых играх с частотой, пришлось поставить частоту 44кГц чтобы все работало нормально, - но это только в паре игр так было, уж не знаю кто виноват в данной ситуации - разработчики игры или разработчики драйверов звуковой карты.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
StallioN81 писал(а):
Что ж, те же проблемы, только при нажатии кнопки "Стоп" во время воспроизведения в аимпе. АСИО явно глючный.

Не ASIO а скорее всего foobar, я новой версией aimp пользуюсь - у меня сейчас в нем все нормально, но как вариант может быть это комплексная проблема надо проверять, попробуйте новую версию aimp, отпишитесь пожалуйста что получилось.

Member
dark-----13 установил аимп, вывод звука настроил через асио, никаких проблем не заметил.

Junior
Vladimirt писал(а):
n1kolas писал(а):
Извините может и оффтоп
приобрел Звуковую карту Creative Sound Blaster Recon3D PCIe (SB1350) (PCI-E x1, 5.1 out, 5.1 optical S / PDIF, специально из за усилителя наушников, подключил свои sennheiser hd 25-ii (70 Ом), все бы хорошо, но присутствуют шумы, шипение. Это у меня только так или у всех данная проблема? Можно как то решить ?

Vladimirt писал(а):
Приятель извини конечно, но зачем ты его купил? ) Ну взял бы Z / ZX хотяб)

я не спрашиваю мнения что мне следовало купить, а спрашиваю решение проблемы.
P.s. на тот момент той серии, про которую Вы писали, не было

Member
Фото: 0
Что посоветуете Creative Sound Blaster Z (SB1500) или Creative X-Fi HD USB, что по звуку будет лучше?Для прослушивания музыки.В ветке "Выбор звуковой карты" спрашивал там молчат.

Member
xBeast писал(а):
Что посоветуете

В этой ветке тебе только Z посоветовать могут. :)

У меня с Z проблемы начались.... в феврале купил, до середины апреля никаких нареканий не было. А вот как поставил апрельские драйвера, карта пару раз терялась - помогала только перезагрузка. А вчера карта есть, в винде видно, что звук на неё идет, а вот самого звука нет. Перезагрузка не помогла. Помогло только выключение компа из розетки. У меня комп всегда в розетку воткнут. Не думал, что на pci-e дежурка подаётся...

Member
Фото: 37
drus
Мне апрельские (1_00_16) тоже не понравились. Карта не отваливалась, а вот звук стал тише и высокие частоты слегка завалены. Откатился на 1_00_11.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 40 из 653<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа