Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 40 из 151<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38

Партнер

Member
Koral99 А в чем плюс? Просто неудобно их от стенки на 1-1.5 метра ставить, комната максимум 4 :(
И еще вопрос: а в чем смысл Bi-Wiring'а в 830B? Все равно все через их фильтры проходит? Или я гоню?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
GiTleR
В чем смысл бивайринга - это еще не самый простой вопрос. Теоретически чуть более правильно работает кроссовер.

Биампинг делать без вскрытия колонок смысла *нет*. Никакого. При биампинге динамики подключаются напрямую к усилителям, безо всяких кроссоверов между ними (как максимум допустима защита твитера), и больше никак. Кроссовер должен находиться до усилителей.

Advanced member
GiTleR Если есть 10-15см ( в случае хороших АС - 5см) от стены - то можно ставить АС с задним ФИ. Передний ФИ вызывает массу проблем с поиском удачного места - почти везде гундосит.

Добавлено спустя 50 секунд:
GiTleR писал(а):
а в чем смысл Bi-Wiring'а в 830B?

Смысла нет. Маркетинговый ход.

Member
Здравствуйте, господа оверы!

Вот хочу поделиться своими наблюдениями и задать пару вопросов.

Приобрел в конце лета набор колонок Sven IHOO MT5.1 для "поиграть" и "фильмы поглядеть" (чтобы музыку послушать - езть музцентр, тот что в профиле).Приобрел по двум причинам: я пытался подключить к аудиджи в качестве "тыла" старый советский мафон (в "фронте" работал музцентр), но результат получился ниже среднего - слишком уж разные у него с центром "весовые категории". Разные частотные характеристики динамиков - отсюда следует невозможность получить неразрывное звуковое поле. И вторая причина - регуляторы громкости у каждого прибора свои. Соответственно каждый раз перед просмотром фильма надо выставлять баланс громкости между фронтальными и тыловыми каналами. Причем выставлять "на слух", так как у центра сломан дисплей, и какая в данный момент громкость на нем установлена - никто не знает.

Побегав по Савеловскому рынку и наслушавшись всякой пластиковой (и не очень пластиковой) дребедени был очень обрадован качеством звучания Sven IHOO (за свои деньги, конечно). Слушал, естественно, фронтальную пару. И при этом совсем забыл про все остальное. Короче, приехав домой я обнаружил:

1) тыловые динамики не имеют твиттеров
2) громкость у различных каналов регулируется по-отдельности - общего регулятора громкости нет (блин, даже не знаю, как вообще можно было этого не заметить?!!! :) :oops: ).

После предварительного прослушивания выяснилось:

3) вход центра и саба, как обычно, перепутаны.
4) не только тыловые, но и центральный канал плохо согласован с фронтальной парой в плане АЧХ, несмотря на наличие пищалки.

Короче - обе проблемы, которые собирался решить покупкой комплекта - не решил. Если с регуляторами громкости не все так страшно - по крайней мере теперь видно какая громкость установлена на каждом канале, то с частоткой все гораздо печальнее. Пришлось пока завести себе вторую копию OC (специально для фильмов), где поставил kx драйвер (не люблю его из-за проблем с играми) и после тщательной настройки удалось немного выправить ситуацию. Кстати, если кто хочет опробовать мои настройки для kx DSP - милости просим: http://people.overclockers.ru/R2R/files (Сразу оговорюсь - все настраивалось на Audigy, соответственно на Live! или Audigy2 может что-то заработать не совсем так, как было у меня. Регуляторы громкости всех каналов стоят "на 12 часов", кроме саба - там мне хватило "9-ти часов".) Тем не менее, поскольку тыловики не имеют твиттеров (и выше 9 КГц начинается сильный завал, а выше 11 КГц они вообще ничего не воспроизводят,) то послушать дождик так, чтобы шуршало за спиной также, как и спереди - не получится. Не получаются у "тылов" высокочастотные шорохи и в эпизодах типа, когда Мэл Гибсон идет ночью по кукурузному полю ("Знаки"). В остальном - все неплохо ... при просмотре фильмов. С играми же опять вышел облом.

На днях покупал знакомым Microlab Solo3-MK2. Соответственно, взял на прослушку :wink: . По сравнению с IHOO они звучат намного чище. Я бы сказал, что вокал и все что выше они играют даже получше моего музцентра (на разумной громкости, конечно: на неразумной центр, естественно, лучше :) ). А вот к басам есть претензии. Вернее одна претензия - бас больше похож на игру на одной ноте. Это особенно заметно на треках c "гуляющим" басом, вроде "Jimmie Vaughan - Dengue woman blues" (саундтрек "От заката до рассвета"). Подвигав колонки по комнате удалось немного уменьшить этот эффект, но лишь немного. Пробовал заткнуть фазоинвертор - ничего это не дало. Причем это гудение - это не резонанс комнаты - это я знаю точно (да и центр подобные треки играет отлично - пробовал ставить Solo3 на место, где стоят колонки центра). Отсюда делаю выводы, что сей эффект присущ именно этим колонкам (Solo3). Кстати, советовал покупать Solo2, но владелец настоял на Solo3 - типа у них баса больше. Кстати, я бы их не назвал особо басовитыми.

Отсюда возникает первый вопрос: есть ли какая нибудь прога-эквалайзер, которая может как kx-драйвер регулировать АЧХ на каждом канале по-отдельности, чтобы ее можно было использовать с родными креативовскими драйверами? (Пробовал устанавливать на Audigy "ломаные" дрова от Audigy2 и пользоваться их утилитой калибровки динамиков. Пришел к выводу - для наборов 5.1, где в колонках используются разные динамики, как в случае со Sven IHOO, эта утилита не подходит. После нее стало только хуже - настройка громкости ВЧ и НЧ по-отдельности АЧХ колонок не исправит. "Нео, ложки нет." Для этого нужны более мощные средства.)

Вопрос номер два к тем, кто слушал Solo2 и Solo3: что с басом у Solo2 - я их слушал очень мало и не на своем "материале". Также играет на одной ноте?

Вопрос номер три: если продать Свен и купить две пары Solo2, то что подобрать к ним в качестве центрального динамика и саба, чтобы при этом не пользоваться ни какими эквалайзерами и kx-драйверами. (Пробовал на Свене переключаться в режим 4.1, чтобы проверить как будут идти фильмы без центрального динамика, и пришел к выводу - центр даже при прослушивании в маленькой комнате нужен! С ним звук намного объемнее! Это можно проверить хотябы в том самом "классическом моменте" из приснопамятной "Матрицы".) Особенно интересует мнение тех, кто сам подбирал центр\саб к соло2 (или соло1, как вариант) и все прослушивал.

Вопрос номер четыре: если не сосредотачиваться на линейке Microlab Solo, то какие колонки (готовые наборы или по-отдельности) подходят для моих целей: просмотр фильмов и игры. При этом они все-таки должны достаточно прилично играть музыку - ведь и в фильмах и в играх она есть, а также создавать слитное звуковое поле. HI-FI не предлагайте! Бюджет - 7-8 тыс. рублей. Может быть и чуть-чуть больше. Были бы деньги - не стал бы связываться с мультимедией. :(

P.S. : как насчет Defender Mercury 50A? Как они по сравнению с Solo2? Слышал, что они не очень хорошо звучат, если близко расположены к месту прослушивания и у них достаточно высокая направленность? Как насчет линейки Microlab PRO? Что за колонки делает AVE?

P.P.S.: извиняюсь, что так длинно. Просто хотел, чтобы мои вопросы были правильно поняты.

Member
Кстати а чего это все забыли Вулканы? Они разве плохи? АЧХ судя по тестам у них для своей цены просто чудесная, никто не пробовал их подрубать к хорошему усилителю?
Koral99 Как вобще отражается на звуке расстояние до ФИ? Ну знаю что при близком к преграде расстоянии снижается частота настройки, но чисто теоретически точнее как это обычно бывает не сильно ведь уползает и поэтому один фиг толи он был на 60Гц настроен, толи на 50Гц - на звуке это всеравно мало отразится(развечто в Ас с частотой настр 100-150 гц может увеличиться гул изза горба...)

Advanced member
OM.Stream Расстояние выбирается оптимальным в каждом конкретном случае. Ближе к стене - больше баса. ДАльше - меньше. Надо выбрать оптимальное положение, чтобы быс был на месте. Его избыток перетекает в гудёж, или того хуже - душит вокал и инструменты (если по-умному - СЧ диапазон).

Member
R2R Послушай Microlab AH500

Member
Дарова овер-ры! ...
Есть дело к вам...
Значит так....
Не так давиче купил себе машину на основе чипа на матери (K8T800) ...
(Читайте дальше - дело все таки касаеться акустики)
ну продолжим...
На такой матери есть 6 каналов аудио выходов... (1 естественно под mic) ну остальные конечно под акустику - как я предпологаю.
Оглядев весь свой комп я остановил свой взгляд на устаревшие genius 2.1 ...
Явно с новой машинкой они не рисовались....
Накопил этих самых "зеленных рублей" собрался брать акустику... - здесь мой взгляд пал на Microlab AH500d ... к сожалению кашелек от лаве не лопаеться, поэтому переключился на те же Microlab AH200 ...
И вот уже собрался идти и брать как в голову влетела совершенно тупая мысль... - а встроенная звукавуха вывезет эти колонки.... сомнения начали развеяться сразу когда вспомнил то что у AH 200 есть внешний уселок с контролером напряжения...
Но сомнение все таки осталось....
Вот и вопрос ... Надо брать еще звуковуху... или и "так сойдет"??? Если брать, то какую зв\карту? .... И кстати как вы относитесь к AH200 ???

Цитата:
как насчет Defender Mercury 50A? Как они по сравнению с Solo2? Слышал, что они не очень хорошо звучат, если близко расположены к месту прослушивания и у них достаточно высокая направленность?

Дефы действительно нужно с умом размещать. На своих убедился. Наиболее красиво звучат вблизи и на расстоянии порядка 2,5 м. Может с комнатой связано... . Насчет направленности: большой разницы с СОЛО 2 не заметил, а вот на фоне панорамы Диалогов АВ11 и 50А и СОЛО 2 бледнеют заметно :( . Я бы рекомендовал все-таки 50А. Басы поприятнее. imho конечно, поэтому слушать нужно (в одном помещении и при одинаковом расположении, кстати, а то звук от этих вещей ой-ёй как зависит).

VOR777
Цитата:
Надо брать еще звуковуху... или и "так сойдет"??

В каком смысле "сойдет"? Играть будет и на встроенной. Только вот как будет звучать...

Member
VOR777 ёёё, какие еще контролеры напряжения и внешние усилки? Там не усилок внешний а предусилитель, а усилок стоит в сабе во всех "коробочных" 5.1\2.1 комплектах...
Впринципе если брать для музыки то можно взять Live 24bit но тут на любителя - возможно вам ее звук понравится больше встроенной(шанс велик) а возможно наоброт покажется противным звук. Аудиджи2 не вижу ьрать смысла - куча настроек и такойже звук, разве что Audigy2 Value - более менее компромисное решение.
А вобще если есть еще нагоревшие планы насет других покупок то не советую тратить деньги на звуковуху, или на крайняк взять б\у Audigy1 или Live 5.1 - их сейчас за 400-500\250-300 руб продают...

Member
к размышлению http://www.liga-zvuka.ru/print/events/mm-zvuk2005/
вопрос: где можно в москве купить Defender Volcano 1 ?????????

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
VOR777

Это как - не вывезет? Они же активные, любая звуковуха потянет. А звучек со встроенным усилителем все равно давно уже не делают.

То есть сойдет и так, даже если отдельная звучка может подать на АН200 больше вольт, они сами все равно не справятся.

Исключение - если будут глюки, хрипы, сбои. Тогда брать.

Хочу купить JBL Balboa 30, но к ним нужен усилитель
Вот можь кто поможет, а ном.мошность 1 колонки 80 вт
цены на хорошие усилки кусаются(как колонки стоят ~350$)
какой не очень дорогой усилитель посоветуете на первое время, чтобы цена до 2000-3000 руб.,

Advanced member
FORtes34
Помойму довольно глупо брать усилитель за 100$ к колонкам за 350. Я бы как минимум выделил бы 200-300$. Тут можно найти решение только если в рассчёт брать б/у аппараты подобной ценовой категории, которые как раз и можно иногда за тыщи три взять, или советские усилители, что тоже не лучшая идея.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Grigory

Вообще-то как раз не глупо, а наиболее правильно, если удается найти усилитель такой цены. От $500 качество усилителей растет очень медленно, в этой категории чуть более круто, но все равно факт остается: колонки любой различает сразу, усилители обычно только при внимательном прослушивании (если они не хрипят, не шумят, не перегружаются и вообще не сгнили).

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Есть проблема такая, что говно обычно всякое по такой цене идёт (ну BBK там какой-нибудь :D). Ну вот какой новый аппарат за 100$ пойдёт к таким колонкам???

Member
Цитата:
P.S. : как насчет Defender Mercury 50A? Как они по сравнению с Solo2?

Сейчас простые Соло2( временно взял на тесты у знакомого) у меня стоят на DVD Shinco 8911...Для фильмов хватает...Но вопросы к Соло2 остаются...
Дефендер слушал в фирме. Соло 2 лучше (на мой взлгяд).

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Grigory
Проблема просто в том, что в такой категории пытаются сделать 5, а то и 7-канальный усилитель с наворотами. Делали бы стереоусилки с минимумом "фич" - хватало бы на что-то приличное, а так получается слабовато. В этой категории рулит б/у, т.к. можно купить подходящий стереоусилитель.

Но, в общем и целом, экономия на усилителе куда менее вредна, чем экономия на колонках. Те же BBK вполне сойдут для работы с JBL; кстати, на самом деле из младших JBL (в том числе именно 30) осоього качества не выжать, и хороший усилитель будет больше растратой денег.

gravis145
А www.price.ru не помог?

Member
Друг покупает 5.1 акустику для компа, выбирает из нижеприведенного списка. Что из этого можете посоветовать? (или какие недостатки в этой аппаратуре?). Требования к акустике: Музыка - рок (в основном MP3), просмотр DVD. Друг в игрушки не играет и танцевальную и попсовую музыку не слушает.

SVEN HA-430T, 5*20w+50w RMS, Silver, пульт ДУ, Дерево 3818руб.
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=21661

Dialog J-102-BT, 5*20w+60w RMS, Пульт ДУ, Дерево 3978руб.
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=29160

Dialog J-103-A, 5*20w+60w RMS, Дерево 3481руб.
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=27544

Dialog J-104-BT, 5*20w+60w RMS, Пульт ДУ, Дерево 3978руб
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=27548

SVEN IHOO MT-5.1, 5*18w+35w RMS, Black, Дерево 3900руб
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... =1&id=5684

Top Device TDE 410/5.1, коричневый, активн., 100 Вт 3400руб.
http://pcshop.russerver.ru/index.php?le ... opic=27635

Top Device TDE 440/5.1, серебристый, активн., 155 Вт 4500руб.
http://pcshop.russerver.ru/index.php?le ... d=17206712

Varg 'Euthanasiologist'
Я еще подумал над таким вариантом, как купить отдельно усилительную микросхему с печатной платой + блок питания + радиатор, собрать все вроде смогу, а эффект будет не хуже, а цена на порядок ниже.

для Trolxxx
Раньше у меня были Microlab AH-500, но в них сгорел усилитель, но смысл в том, что для музыки 5.1 это не лучший выбор, лучше выбрать что нибудь из 2.1 или 2.0.
так что на чем больше упор делает этот друг, то и надо брать(фильмы или музыка),кстати какая у него площадь комнаты, а то 5.1 лучше не ставить если площадь ~12-15 кв.м., смысла нет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 40 из 151<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа