Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PhenixN70   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 809 • Страница 40 из 41<  1 ... 37  38  39  40  41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
chigolberi здесь все написано https://satsun.org/audio/ включить в виндовс Атмос и в настройках игры 3Д аудио. Окружающее звучание - это скорее всего для многоканальной системы, для наушников - лучше наушники выбирать.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Sabotender В винде всегда нужно включать, а в игре может либо автоматически включаться, либо вручную нужно включать.

Партнер

Member
PhenixN70 Понятно, спасибо!

Member
Фото: 12
PhenixN70 писал(а):
В винде всегда нужно включать, а в игре может либо автоматически включаться, либо вручную нужно включать.

Нет, в игре бывает когда встроен DA или DTS... и для стерео игра сама формирует звук, без участия ОСи.
Но есть нюансы. Есть перечень игр для XBox - который тут приводили, и вот в части из этих игра DA HF вырезан для ПК, т.е. надо включать (скорее всего, меньше платить мзду долбли, тем более на винде есть тот-же бесплатный соник, который по сути делает то-же самое, только похуже)
Есть игры где переключатель объемный звук для наушников оставили - там можно включать в игре или в винде, что больше нравится.
Но в некоторых игр желательно включать именно в игре, т.к. там лучше оптимизировано. Многие игры с ДА делали при поддержке самих долби... и поэтому из коробки так сказать, там звук лучше настроен для наушников (т.е. игру делали так, что бы DA и DA HF работало в любых условиях и на любых платформах, без учёта ПО систем и т.п.).
зы: Saturn по вашей ссылке ориентируется на колонки, и пишет нюансы именно для колонок.

Member
Подскажите, может есть где то официальная база\список наушников рекомендованных для DTS Headphone:X ?
На оф. сайте что то не нашёл :(

Member
Фото: 1
chigolberi писал(а):
Подскажите, может есть где то официальная база\список наушников рекомендованных для DTS Headphone:X ?

Ищи от обратного. Производители наушников пишут. Некоторые даже в комплекте DTS Unbound имеют

Member
AdyBOB писал(а):
Ищи от обратного. Производители наушников пишут. Некоторые даже в комплекте DTS Unbound имеют

Сейчас присматриваюсь к HyperX Cloud III Wireless, там пожизненная лицензия DTS в комплекте.

PS. На сайте DTS пишут что эта технология работает с любым многоканалом (5.1, 7.1), то есть как я понял, если игра поддерживает 5.1, 7.1, то можно смело включать DTS и он корректно всё обработает.

Member
chigolberi писал(а):
На сайте DTS пишут что эта технология работает с любым многоканалом (5.1, 7.1), то есть как я понял, если игра поддерживает 5.1, 7.1, то можно смело включать DTS и он корректно всё обработает.

Я просто скажу, эти DSP работают с любым звуком, и главная фишка в том, что из стереозвука сделать иммерсив. Если изучить глубину определения этих слов, то получим синонимы, по крайней мере пространственный и объемный для меня одно и тоже.

У меня куплены DTS Unbound, Dolby Access для наушников - что лучше, что хуже - каждый выбирает сам, обе работают на любых наушниках. Соник что включен, что выключен - я уже старенький, разницы не слышу. Связка SBX AE5 + Onkyo A800 или Axelvox HD242

Member
Фото: 130
AdyBOB писал(а):
DTS Unbound

иногда в кастрюлю уходит звук ради создания пространственного звучания.
chigolberi бери открытые уши и атмос ключ.

Member
Фото: 7
А я бы советовал DTS Unbound. Он хотя бы реально делает пространственное звучание, а не как атмос просто повышает громкость и выпячивает середину.

AdyBOB писал(а):
У меня куплены DTS Unbound

А как покупал? Если я куплю карточку пополнения US за 10$, я смогу купить DTS Unbound в регионе US? Другие способы с активацией через впн третьих регионов выглядят замороченными.

Junior
Винни-Пух писал(а):
, а не как атмос просто повышает громкость и выпячивает середину.

Это точно DTS действительно делает 3D звук , а Atmos просто объемное стерео становится

Member
Винни-Пух писал(а):
А как покупал? Если я куплю карточку пополнения US за 10$, я смогу купить DTS Unbound в регионе US? Другие способы с активацией через впн третьих регионов выглядят замороченными.

Я еще в доковидные времена купил обе

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
-sabirus- писал(а):
иногда в кастрюлю уходит звук ради создания пространственного звучания.

Нормально всё, DTS для игр, Атмос для кино

Member
Пополнил аккаунт MS на 10$, а с него DTS Unbound купить нельзя. Спасиба :up:

Member
Винни-Пух писал(а):
Пополнил аккаунт MS на 10$, а с него DTS Unbound купить нельзя. Спасиба

Почему нельзя-то? Я когда покупал такого дурдома не было, оплата напрямую с карты была. Да и ценник со скидкой за одну программулину было порядка 18$.
Попробуй сменить регион в учетной записи, в местоположении в системе, поставь днс-сервера (DoH) от comss и вперед. На предварительной бете пока только так обновления приходят и работают фишки windows live

Member
AdyBOB писал(а):
Почему нельзя-то? Я когда покупал такого дурдома не было, оплата напрямую с карты была. Да и ценник со скидкой за одну программулину было порядка 18$.
Попробуй сменить регион в учетной записи, в местоположении в системе, поставь днс-сервера (DoH) от comss и вперед. На предварительной бете пока только так обновления приходят и работают фишки windows live

В ТП МС написано, что со счёта МС можно купить не всё, что есть в МС сторе. Подписки можно. ДНС вообще никак не поможет, но попробую. Ожидаемо ничего не произошло.

Member
Фото: 130
Винни-Пух недавно покупал, но активацией ключа через Аргентину вроде. и отписывал по результату
AdyBOB писал(а):
Нормально всё

если устраивает, почему нет.

Member
Народ, может кто ни давно покупал ключ для DTS, работает, или геморой будет с VPN ?

Способ активации:
1. Регион: Сначала измените регион учетной записи на США, а затем активируйте ее с помощью аргентинской сети
2. Нажмите на ссылку
https://redeem.microsoft.com

3. Войдите в свою учетную запись
4. Измените местоположение учетной записи на США
5. Регион: Аргентинская сеть
6. Введите ключ и нажмите Далее, чтобы подтвердить активацию.
7. Игра запустится. Наслаждайтесь игрой

Обратите внимание: этот ключ должен быть активирован через аргентинский IP-адрес

PS. Есть бесплатный Hola VPN для браузера, там можно Аргентину выбрать. С помощью данного VPN очень давно ещё, активировал Dolby Access без проблем, но как сейчас обстоят дела неизвестно.

Member
Список игр в шапке с поддержкой DTS не полный, на оф. сайте указанна поддержка:
Halo Infinite
Hellblade 2
Inertial Drift
Gods & Monsters
Cyberpunk 2077
MS Flight Simulator
The Fast and the Furious
F1 2020
Ori and the Will of the Wisps
Need for Speed Heat
COD: Modern Warfare
Gears 5
Plants vs. Zombies
Tom Clancy’s The Division 2
Grid
Tom Clancy’s Ghost Recon
Borderlands 3
FAR: Lone Sails
Metro Exodus
Resident Evil 2
Forza Horizon 4
Shadow of the Tomb Raider
Super Lucky’s Tale
Final Fantasy XV
Assassin’s Creed Origins
For Honor
Battlefield 1
Gears of War 4
Rise of the Tomb Raider

Member
В общем купил ключ DTS у этого продавца.

Активация:
В профиле Майкрасофт \ Сведения \ "Страна или регион" - ставим Соединенные Штаты.
Ставим Hola VPN для браузера и выбираем "Аргентина" (я всё делал через Google Chrome).
Переходим по ссылки https://www.xbox.com/en-US/redeem и нажимаем кнопку "REDEEM NOW". (по ссылке https://redeem.microsoft.com по чему то пишет что регион несоответствует)
Водим купленный ключ.

Усё, лицензия получена! :)

Куратор темы
chigolberi спасибо за наводку обновил список игр для ДТС.
Винни-Пух для покупки нужно випиэн юзать, смотри на плати ру там обычно продавец инструкцию выкладывает пошагово.

Member
chigolberi писал(а):
Ставим Hola VPN для браузера и выбираем "Аргентина" (я всё делал через Google Chrome).

chigolberi писал(а):

Видимо у вас в Москве работает, но у меня уже с год впны в хроме не подключаются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 809 • Страница 40 из 41<  1 ... 37  38  39  40  41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа