Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
chigolberi здесь все написано https://satsun.org/audio/ включить в виндовс Атмос и в настройках игры 3Д аудио. Окружающее звучание - это скорее всего для многоканальной системы, для наушников - лучше наушники выбирать.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Sabotender В винде всегда нужно включать, а в игре может либо автоматически включаться, либо вручную нужно включать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
PhenixN70 писал(а):
В винде всегда нужно включать, а в игре может либо автоматически включаться, либо вручную нужно включать.
Нет, в игре бывает когда встроен DA или DTS... и для стерео игра сама формирует звук, без участия ОСи. Но есть нюансы. Есть перечень игр для XBox - который тут приводили, и вот в части из этих игра DA HF вырезан для ПК, т.е. надо включать (скорее всего, меньше платить мзду долбли, тем более на винде есть тот-же бесплатный соник, который по сути делает то-же самое, только похуже) Есть игры где переключатель объемный звук для наушников оставили - там можно включать в игре или в винде, что больше нравится. Но в некоторых игр желательно включать именно в игре, т.к. там лучше оптимизировано. Многие игры с ДА делали при поддержке самих долби... и поэтому из коробки так сказать, там звук лучше настроен для наушников (т.е. игру делали так, что бы DA и DA HF работало в любых условиях и на любых платформах, без учёта ПО систем и т.п.). зы: Saturn по вашей ссылке ориентируется на колонки, и пишет нюансы именно для колонок.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
PS. На сайте DTS пишут что эта технология работает с любым многоканалом (5.1, 7.1), то есть как я понял, если игра поддерживает 5.1, 7.1, то можно смело включать DTS и он корректно всё обработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
chigolberi писал(а):
На сайте DTS пишут что эта технология работает с любым многоканалом (5.1, 7.1), то есть как я понял, если игра поддерживает 5.1, 7.1, то можно смело включать DTS и он корректно всё обработает.
Я просто скажу, эти DSP работают с любым звуком, и главная фишка в том, что из стереозвука сделать иммерсив. Если изучить глубину определения этих слов, то получим синонимы, по крайней мере пространственный и объемный для меня одно и тоже.
У меня куплены DTS Unbound, Dolby Access для наушников - что лучше, что хуже - каждый выбирает сам, обе работают на любых наушниках. Соник что включен, что выключен - я уже старенький, разницы не слышу. Связка SBX AE5 + Onkyo A800 или Axelvox HD242
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
А я бы советовал DTS Unbound. Он хотя бы реально делает пространственное звучание, а не как атмос просто повышает громкость и выпячивает середину.
AdyBOB писал(а):
У меня куплены DTS Unbound
А как покупал? Если я куплю карточку пополнения US за 10$, я смогу купить DTS Unbound в регионе US? Другие способы с активацией через впн третьих регионов выглядят замороченными.
Member
Винни-Пух писал(а):
А как покупал? Если я куплю карточку пополнения US за 10$, я смогу купить DTS Unbound в регионе US? Другие способы с активацией через впн третьих регионов выглядят замороченными.
Я еще в доковидные времена купил обе
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
-sabirus- писал(а):
иногда в кастрюлю уходит звук ради создания пространственного звучания.
Member
Винни-Пух писал(а):
Пополнил аккаунт MS на 10$, а с него DTS Unbound купить нельзя. Спасиба
Почему нельзя-то? Я когда покупал такого дурдома не было, оплата напрямую с карты была. Да и ценник со скидкой за одну программулину было порядка 18$. Попробуй сменить регион в учетной записи, в местоположении в системе, поставь днс-сервера (DoH) от comss и вперед. На предварительной бете пока только так обновления приходят и работают фишки windows live
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
AdyBOB писал(а):
Почему нельзя-то? Я когда покупал такого дурдома не было, оплата напрямую с карты была. Да и ценник со скидкой за одну программулину было порядка 18$. Попробуй сменить регион в учетной записи, в местоположении в системе, поставь днс-сервера (DoH) от comss и вперед. На предварительной бете пока только так обновления приходят и работают фишки windows live
В ТП МС написано, что со счёта МС можно купить не всё, что есть в МС сторе. Подписки можно. ДНС вообще никак не поможет, но попробую. Ожидаемо ничего не произошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
Народ, может кто ни давно покупал ключ для DTS, работает, или геморой будет с VPN ?
Способ активации: 1. Регион: Сначала измените регион учетной записи на США, а затем активируйте ее с помощью аргентинской сети 2. Нажмите на ссылку https://redeem.microsoft.com
3. Войдите в свою учетную запись 4. Измените местоположение учетной записи на США 5. Регион: Аргентинская сеть 6. Введите ключ и нажмите Далее, чтобы подтвердить активацию. 7. Игра запустится. Наслаждайтесь игрой
Обратите внимание: этот ключ должен быть активирован через аргентинский IP-адрес
PS. Есть бесплатный Hola VPN для браузера, там можно Аргентину выбрать. С помощью данного VPN очень давно ещё, активировал Dolby Access без проблем, но как сейчас обстоят дела неизвестно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
Список игр в шапке с поддержкой DTS не полный, на оф. сайте указанна поддержка: Halo Infinite Hellblade 2 Inertial Drift Gods & Monsters Cyberpunk 2077 MS Flight Simulator The Fast and the Furious F1 2020 Ori and the Will of the Wisps Need for Speed Heat COD: Modern Warfare Gears 5 Plants vs. Zombies Tom Clancy’s The Division 2 Grid Tom Clancy’s Ghost Recon Borderlands 3 FAR: Lone Sails Metro Exodus Resident Evil 2 Forza Horizon 4 Shadow of the Tomb Raider Super Lucky’s Tale Final Fantasy XV Assassin’s Creed Origins For Honor Battlefield 1 Gears of War 4 Rise of the Tomb Raider
Активация: В профиле Майкрасофт \ Сведения \ "Страна или регион" - ставим Соединенные Штаты. Ставим Hola VPN для браузера и выбираем "Аргентина" (я всё делал через Google Chrome). Переходим по ссылки https://www.xbox.com/en-US/redeem и нажимаем кнопку "REDEEM NOW". (по ссылке https://redeem.microsoft.com по чему то пишет что регион несоответствует) Водим купленный ключ.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
chigolberi спасибо за наводку обновил список игр для ДТС. Винни-Пух для покупки нужно випиэн юзать, смотри на плати ру там обычно продавец инструкцию выкладывает пошагово.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21