Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 40 из 122<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
OM.Stream писал(а):
с повышением частоты

Повышение частоты с какого уровня до какого?

Партнер

Advanced member
Хочу лишь заметить, что глупо рассматривать влияние скин-эффекта абстрактно, отвлечённо. Невозможно понять, оказывает ли он влияние на самом деле, или нет. Возможно, думаю, лишь оперировать готовыми конструкциями, типами кабелей, оттуда выявлять закономерности. Подобные же обсуждения избиты до нельзя грызущимися за роль кабелей в аудиотракте, даже на этом форуме их полно, а толку - ноль. Более того, в подобных спорах, как правило, правды нет ни с одной стороны ;)

Подскажите пожалуйста как убрать слабое шипение в колонках. Когда слушаешь музыку вроде и не слышно а в полной тишине очень ощутимо.
Microlab Solo 2, Sb Live! BD100, Winxp

Member
Сетевой шум.
Транс наружу, или развернуть на 90 градусов, мона тембрблок убрать (это я не знаю точно, но вроде помогает), а вот трансформатор проверено на себе.

Advanced member
CREWK писал(а):
Сетевой шум.

Что это??? :shock:

CREWK писал(а):
Сетевой шум. Транс наружу, или развернуть на 90 градусов, мона тембрблок убрать (это я не знаю точно, но вроде помогает), а вот трансформатор проверено на себе.

Что такое трансформатор и тембрблок? Как они выглядят?

Junior
Sven HA 385
Собственно кто что может посоветовать?
Примерно год назад видел в инете просто отличную статью по доработке данных колонок, но, к сожалению, не запомнил адреса сайта. Если кто знает - поделитесь плиз

Junior
Неужели никому не попадалась статейка?

Member
Да шипение насколько я заметил - это одна из неотъемлимых частей мультимедийной акустики. Вся акустика, которую я слышал а также собранный мной простой усил из набора "Мастеркит" тоже шумит...
Koral99 Твои усилители тоже имели заметное скажем с 10см шипение? Еще хотелосьбы чтобы обладатели приличных усилителей ответили на него.

Member
Explain яндекс на вскидку молчит. точнее дает одну ссылку на аудиотест.ру но там статьи по факту нет.

Member
Explain Ужасный комплект... Даже у свена есть лучше. Там саб долбежный и сателиты слабенький с точки зрения качества. Вобщем один немного знакомый купил себе такой комплект два года назад, через год начал думать о замене... Недавно купил Логитек Z5500 И теперь ОООООЧень рад! Говорит ,ч то Z5500 просто во всем превосходит Свена - его слушать приятно, запас по громкости огромный, саб играет приятней...

Junior
На счёт яндекса - это да. Сам пару дней в нём искал часа по 4. как только не вводил запрос и сколько материала я не пересмотрел :) ничего, к сожалению....

На счёт ужасного комплекта - знаю :) вот и хочу переделывать... А в статейке той помню так всё красиво описано было....

Advanced member
OM.Stream С замкнутыми входами - нет. С звуковой картой - да. Тут ничего нельзя поделать, а главное - и не нужно! Это не проблема, если не слышно из точки прослушивания.

KindJuice писал(а):
CREWK писал(а):
Сетевой шум. Транс наружу, или развернуть на 90 градусов, мона тембрблок убрать (это я не знаю точно, но вроде помогает), а вот трансформатор проверено на себе.

Что такое трансформатор и тембрблок? Как они выглядят?

Никто бедняге не ответил. Трансформатор эта такая большая штука с железным копусом. На него идёт сетевой провод питания (скорее всего после предохранителя)
Темброблок у них находится сзади, это плата с помощью которой регулируется громкость, басы и высокие. Её можно удалить, пустив звук со входа сразу на мощник(можно через резистор переменного сопротивления. Т.е. просто выпаять его с платы и смонтировать отдельно. Вообще, я думаю, на шипение темброблок не влияет, он скорее ловит радиосигнал или шум от мобильника/радиотелефона, к тому же убрав ТБ ты не сможешь регулировать бас и ВЧ. Чттобы убрать шипение попробуй поменять конденсаторы на выпрямителе питание на такие же по напряжению, но с большей ёмкостью (хотябы 4700 мкФ). также в цепь питания можно поставить дроссель, но он наверное эффекта не даст, но попробовать можно. Также попробуй шунтировать конденсаторы металлоплёночниками примерно на 330пФ.

Member
что посоветуете для качественной доработки Defender Mercury 50A ?

Member
Народ... есть вопрос... проблему свою описывал с статье Выбор акустики - категория от 70$ но могу еще раз повторить
Цитата:
Есть такая проблема! (Просьба не пинать ногами, поиск юзал, но не дал результатов. Так же просмотрел огромное кол-во статей и ничего подобного не нашел!)
Проблема такая... Взял на днях колоночки Solo2, Но! Но через час после прослушивания музыки левый канал (пассивная колонка) стал терять низкие частоты! Если баланс перенести на "пассив", то низы еле слышно... если на "актив", то звук замечательный... когда работают в паре, то "актив" вроде бы кампенсирует недостаток "пассива", но отличия заметны! Так чтоже произошло с левым каналом?
PS: проигрыватель Winamp, звуковуха интегрированная!

Как поправить положение, минуя гарантийку? Может стоит покопаться в кондёрах на усилке?просто помнится мне, что на старой катушечной "Астре" также пропали низкие на каком-то из каналов. Оказалось что электролитик попросту высох... заменили и все стало на свои места!

Ситуация нехорошая сложилась у тебя. Тут много чего может быть. врядли это в динамике или в фильтре. Попробуй открутить НЧ-динамик от пассивной и подключить к проводам от НЧ-динамика активной колонки. если заработает-значит в усиле дело. А там может и перегрев у микросхем, может бракованная деталь. Точно сказать, думаю, никто сразу не сможет.

P.S. Кстати, можешь попробовать пассивную колонку целиком подключить к НЧ сигналу от активной, чтобы заодно и фильтр проверить.

Member
XeD Отключить темброблок и переработать фильтры, но если первое несложно осуществить то добиться хороших результатов с фильтрами совсем непросто =)
Ну а далее все просто - использование внешнего, качественного усилителя, замена АС =)

Advanced member
OM.Stream писал(а):
и переработать фильтры

OM.Stream писал(а):
Ну а далее все просто - использование внешнего, качественного усилителя

браться за фильтры без замены уся нету смысла. разве что ёмкость в ФВЧ на плёночную поменять

Member
GReY ну а замена штатных катушек на катушки с воздушным сердечником, отключение цепи цобеля или че там еще есть - это же может положительно сказаться на звуке... Но конечно качественный усил гораздо важнее...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 40 из 122<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа