Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 40 из 214<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Keltis AMx писал(а):
--Vel-- Хотелось бы готовый комплект...

Nibbler1 Просто хочу взять отличный комплект, но не хочу тратить больше 1000 $ на это.

Могу посоветовать только то, что сам недавно купил. Infinity Primus HCS и ресивер на оставшиеся.

Мне лично звук нравится.

Партнер

Member
Keltis AMx
Федя Мегатронов писал(а):
Infinity Primus HCS и ресивер на оставшиеся.

Вот то, что советуют:
http://www.bergenhi-fi.ru/tovar_901.html

В этом магазине есть из чего выбирать, в данном ценовом диапазоне.

Member
Nibbler1
Как возьмешь ресивер отпишись как звук и что во что вышло.

Пожиратель железа
Alex M. писал(а):
отпишись как звук

Бесполезное занятие, ИМХО.

Overhlopec
Да я к сожалению в звуке совсем не разбираюсь и даже не знаю что такое ресивер, поэтому хотел взять сразу готовую систему, чтоб потом еще не ездить не докупать каких то вещей, а просто раставить и подключить ))

использоватся будет под хороший медиа-игровой портал который я скоро буду собирать, но если комплектующие сис. блока надо выбирать в последний момент потому что цены и они сами меняются каждый месяц, то такие вещи как корпус, монитор или вот звук можно начать выбирать раньше, чем я сейчас и занимаюсь. Подключатся система будет естественно к компу (кстати надо будет еще звуковуху подобрать, тоже в них не разбираюсь :( ) 40% времени будут крутится фильмы хорошего качество, поэтому очень хочется для отдыха упасть в кресло\диван и насладится киношкой с отличным качеством и звуком. Ну а остальное время игры и CD audio\мп3 320...

Member
посоветуйте, пожалуйста, ресивер к акустике Sven HP830B-HP830C-HP830-S, Sven HA-620

Advanced member
Zalman121
Sony 495, да и вообще Sony, из недорогих лушчим выбором видится мне

Member
--Vel--
а есть ли альтернатива такого комплекта в данной ценовой категории?

Advanced member
Zalman121
именно в этой - нет. Немного дороже можно уже приобретать комплект от Wharfedale

Member
--Vel--
например, посоветуйте, пожалуйста пару моделей...

Advanced member
Wharfedale 8.2 на фронт
Wharfedale 8.1 на тыл
Wharfedale Diamond 8 Centre на центр
Wharfedale SW150 - саб.
Можно немного упростить тылы, но вряд ли получится существенный выигрыш в стоимости

Member
Небольшая отписочка о варфах:
Недавно в магазине давелось послушаьб варфы S1000, на незнакомом мне материале. ИМХО они резко проигрывают в воспроизведении высоких, kef30 (слушались по очереди). Да и вообще , на форумах пишут , что с высокими варфы не дружат.

P.S. Сам сейчас склоняюсь к:
1) ресиверу Sony и kef30, если кефы нормально отыграют рок :).
2) Также хочу таки послушать Akira 191 , если будет не очень страшно , по сравнению с темиже кефами, то . мб их и заберу.
3) Если с первыми будет все плохо , то придется брать Elac FS 57. Их слушал , звук понравился, но вот с усилком уже на 22к тянет , кусается аднако :(

P.P.S Послушать бы живьем свины 830 и микролабы про3... Мб для меня и их хватило бы или, шоб хотяб жаба заткнулась бы ;)

Пожиратель железа
Vidga писал(а):
ИМХО они резко проигрывают в воспроизведении высоких, kef30 (слушались по очереди). Да и вообще , на форумах пишут , что с высокими варфы не дружат.

У меня ДИнаудио А52. Только три человека, включая меня, в Инете (из тех отзывов что я видел - а видел наверное практически все) описывают ВЧ у них как "резкие". Остальные - как чистые и всякие другие.

Вот и ориентируйся потом по отзывам :insane: Для почти всех чистые, а для меня резкие :-(.

Есть возможность взять микролаб х11 или Свен HA-450T с рук или склоняюсь к выбору в магазине Odeon AV-901, Edifier s5.1, можно Jamo S 406HCS, yamaha NS 333, в магазине слушать нормально не получится (микролаб и свен можно взять домой послушать) помогите чтонибудь из этого выбрать в акустике я не спец (покретекуйте мой выбор вообще можно акустику край за 15тыс. р. но лучше до 10тыс.) (микролаб и свен по 5тыс продают) предложите чтонибудь другое если есть лучше за эти деньги. акустика для музыки игр фильмов. звук карта аудиджи 2 валуе, комната небольшая ( 2.5м Х 3м Х 5м) (сейчас стоят колонки соло2:D)(Люблю слушать громко чтоб соседей доставать:hitrost:)

Пожиратель железа
linai писал(а):
Есть возможность взять микролаб х11 или Свен HA-450T с рук или склоняюсь к выбору в магазине Odeon AV-901, Edifier s5.1, можно Jamo S 406HCS, yamaha NS 333

При чём здесь Hi-Fi?

Member
Keltis AMx писал(а):
что такое ресивер,

Это обьяснение "на пальцах"(да простят меня радиолюбители). В одном флаконе:блок декодера+усилитель+радиоприемник(это совсем коротко).

1.Требования к блоку декодера(тоже коротко. НАВОДКИ ОТ КОМПЬЮТЕРА НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ!!): способность распознавания как можно большего кол-ва цифровых звуковых форматов(например: Dolby Digital, Dolby Digital EX, DTS, Dolby Pro Logic, Dolby Pro Logic II, Dolby Pro Logic IIx и т.д. Dolby-это лаборатория(Dolby Laboratories)). Чем отличаются цифровые звуковые форматы смотри здесь: http://www.dvdpirat.ru/faq.shtml(немного, коротко, но для начала неплохо).
2.Требования к усилителю: способность усиливать сигналы(в данном случае аудио). Качество колонок не рассматриваем!!!!
а. дешевый усилитель-сам вносит шумы(помимо шумов источника звука) в принимаемый сигнал. Усиливает как полезный сигнал, так и суммарный (источник+свои) шумы. Кошмарррр!!
б. средний усилитель-сам шумы не вносит, но и шумы источника звука не отсекает. Приемлемое звучание.
в. хороший усилитель-производит предварительную обработку сигнала, перед усилением(по отсечению и устранению(например с помощью аттенюатора(старый дедовский способ)) шума от полезной составляющей). Сам, естественно, шумов не вносит. Результат качественный звук на выходе.
3. радиоприемник-здесь тяжело изобрести колесо. Диапазон принимаемых частот, шаг настройки, уровень принимаемого сигнала(чуствительность). На мой взгляд основные характеристики(есть еще куча).
Многоканальный усилитель-это все вышесказанное по каждому из каналов(за исключением радио).
ЭТО ОЧЕНЬ КОРОТКО И ОЧЕНЬ "НА ПАЛЬЦАХ", существует туча книг по радиотехнике и цифровой обработке сигнала.
Keltis AMx писал(а):
поэтому хотел взять сразу готовую систему

Сами колонки да, но ресивер лучше взять отдельно(это всего лишь мое мнение).
Keltis AMx писал(а):
а просто раставить и подключить

Это тоже не так просто.
Keltis AMx писал(а):
Подключатся система будет естественно к компу (кстати надо будет еще звуковуху подобрать, тоже в них не разбираюсь ) 40% времени будут крутится фильмы хорошего качество, поэтому очень хочется для отдыха упасть в кресло\диван и насладится киношкой с отличным качеством и звуком. Ну а остальное время игры и CD audio\мп3 320...

Тогда бери Audigy2ZS, или Creative X-Fi(комплектация и дополнительные блоки прямопропорционально зависят от цены). Драйвера: родные лучше для игр, KX-для музыки.
Радиолюбителей прошу не сильно придираться. Пять лет института в один пост не поместятся. :wink:
ЗЫ: если что забыл извините.

Overhlopec
Nibbler1 А как я узнаю какой мне нужен ресивер?) в остальном понял... спасибо за инфу.

Member
Keltis AMx писал(а):
Nibbler1 А как я узнаю какой мне нужен ресивер?) в остальном понял... спасибо за инфу.

Вот тут есть стандартный ответ : ушками ;)

Хотя , насколько помню , есть одно правило: сопротивление акустики не должно быть меньше тго , на которое расчитан усь (ну вроде пишут , что 8ми омный усь живет таки с 6ти омной акустикой, но на полную , яб такой врубать не рискнул.). Больше можно , но нежелательно.

Member
Keltis AMx писал(а):
Вот тут есть стандартный ответ : ушками

И еще они сильно различаются по цене. :)

Member
Таксь, для себя уже выбор сделал, теперь отпишусь:

1) Послушал kef 30. Оказалось, что это фронты для театральной акустики, как следствие - нет низов. Т.е. без саба , их слушать (в основном слушаю рок) нельзя. Саб стоит баков 400 (который там с ними сразу стоял) и не скажу, что мне понравилось оно в музыке. (Но высокие , мне у них понравились , и возможно , театр с ними получится очень даже приятный).

2) Послушал таки Akira 191. (сразу возникла накладка с двд от другого набора акира. Двд просто отказался читать любые аудио диски.). Хватило только начала Unforgiven металики. Очень много высоких. Немало бубнежа, а не баса. Дальше не слушал.
Опять же, возможно для кино , воплей там, выстрелов, взрывав, подойдет даже без саба, бухать должно будь здоров.

3) про варфы писал выше, мб бас и хороший, не слушал , но высокие мне не понравились (их отсутствие, хотя вроде на них и не обращаю внимания :( )

4) Остановился пока на Elac FS 57. Думаю к ним взять потом усилок, стерео, кембридж, на котором их и слушал. Разница с описанными выше - колосальная, при чем не только на хороших аудио дисках , но и на разжатом мп3 (битрейд 190 и выше). Звук гораздо ярче, приятнее, слышны басы, там где они есть, но нет тупого буханья. Возможно , потом собиру на их основе и дк (с каким-нибудь ресивером сони, и полочными Elac на тылах) но цена далеко за 400% (450% у нас стоят только Elac FS 57 без усилка и кабелей).

P.S. Для себя пришел к выводу, что чудес не бывает. Если хочется слушать музыку, то придется раскошелиться на нормальную стереопару. И , начинаю бояться, что придется отказываться от компа, в качестве источника звука, т.к. в магазине, слышалась разница, между "недорогим" (для того магазина) двд проигрывателем и сд за 1000$.

Еще возникла мысль, о влияния оформления помещения. Но , магазин , где звук понравился, находится в полуподвальном помещении , и сама комната, была отнюдь не огромной. Все остальное же слушалось в очень просторном помещении , с высоким поталком (что поидее, должно быть только на пользу звуку).

P.S.S. Вот и купил что-то недорогое/небольшое, на смену своим Амфитонам АС35 (аля S90), чтоб не таскать их с собой, при переездах :(. выбирать начинал с мультимедиа свенов и микролабов. Потом решился раскошелиться на кинотеатр, но хотелось что-то неплохое для музыки. Закончил приятной стереопарой, вот только наверное придется поменять Радиотехника у101 (нынешний усилок) на что-нибудь поприличнее, но пока не уверен , дома еще не подключал, жду конца рабочего дня :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 40 из 214<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа