На соревновваниях вулканы ну никак себя не показали. А для обычной долбиловки можно найти вариант и получше.
А где я говорил что ArtSound делает спортивные модели ? Нормальный саб для долбёжки, не более того. Но вот это,
***ArTiSt***
Цитата:
Art Sound никогда не был SPL сабом, даже это скорее музыкальный и это извращение дуть его
прям скажем неправда.
Цитата:
ТЫ слушал квадратный кикер в маленьком объеме? Что так резко заявлять о не sq этих сабов?
Слушал. В маленьком объёме 10" играет как мидбас с хорошим горбом. Т.е. на саб это не похоже ни разу.
Цитата:
На заметку, орис просто скопировала саб америкосов, орис тот же мистери делает точную копию других брендов и вешает свой шилдик.
Это что то меняет ?
На заметку, участвовал два сезона в EMMA и IASCA, шесть кубков на полке. Какое то время профессионально ставил аудиоаппаратуру в студии, потом был совладельцем - руководил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Nama Скажите тогда пожалуйста, чем вы распиливали детали на ящик , чем клеяли и герметизировали.
П.с. послушал я Вулкана в своем ящике. Давит, вполне так хорошо, и даже интересно так музыку слушать, но по сравнению с ЗЯ - Не то...
В итоге ящик мне вернули, лежит он тперь без дела... покачто ... =)))
Жаль, на днях должен датчик приехать в один магазин - еслиб пораньше приехал, ради инетреса померяли бы давление...
Nama Скажите тогда пожалуйста, чем вы распиливали детали на ящик , чем клеяли и герметизировали. П.с. послушал я Вулкана в своем ящике. Давит, вполне так хорошо, и даже интересно так музыку слушать, но по сравнению с ЗЯ - Не то... В итоге ящик мне вернули, лежит он тперь без дела... покачто ... =))) Жаль, на днях должен датчик приехать в один магазин - еслиб пораньше приехал, ради инетреса померяли бы давление...
В Москве, если нет инструментов и ящик собирается впервые - сделать чертёж всех деталей и поехать в магазин "Metro", там бесплатно распиливают купленный материал с допуском в 1мм. Следующая ступенька- электролобзик, им можно распилить и материал и отверстие под головку. Дальше- циркулярка на столе, но это скорее для более массового производства.
Материал - только MDF, никаких фанер/досок/мебельных щитов. 19-22мм достаточно. Герметизацией ЗЯ сильно увлекаться не стоит, а то при смене атмосферного давления будет характер звучания изменяться Силиконовый герметик, жидкие гвозди, не так важно. Добавлено спустя 22 минуты, 45 секунд ***ArTiSt***
Цитата:
Только когда начинаешь его дуть, он сразу лопается, зотя показывает вполне прилиный результат
Я никогда не видел лопнувший дифф у вулкана. Но допускаю что такое возможно, брак бывает у всех.
Видел сёдня автомобильный активный саб за 3.5т.р,
http://www.logo.ru/id284 ну ну типа 300вт,но короче он гораздо мощней тех,что предлагаются за туже сумму для домашнего кино или для компа-там 80-120вт.Так вот можно ли приспособить такой саб для ПК (сигнал от звуковухи)?Т.е кроссовер в нём наверно тоже есть и ему только питание на 12в а не 220в надо?
Когда его на моноблок подцепить, то он коньки-то и отбросил)))
Ok, о чём мы говорим ? Лопнул диффузор, то есть механически разрушилась "тарелка" ? Это брак. Сгорела катушка, дифф сорвало с резинового подвеса ? Это перебор поданной мощности, или наоборот слабый усь ушёл в клип, или неправильно отстроенный фазик. ***ArTiSt***
Цитата:
Не совсем понял..... А какие результаты? какие места? Где учаувствовал? сейчас же изменили правила ...
Nama
Цитата:
Я выступал в SQ классах
Выступал много где, кубки - Саратов, Тверь, Воронеж, Липецк, Питер два раза. Ростов,Вологда,Волгоград,Белгород,Ярославль- мимо подиума. Машина, как понятно из схемы, Рено. Результаты такие http://images.people.overclockers.ru/136943.jpg А правила меняются каждый год, когда больше, когда меньше. Добавлено спустя 10 минут, 53 секунды
Mihailo писал(а):
Видел сёдня автомобильный активный саб за 3.5т.р, http://www.logo.ru/id284 ну ну типа 300вт,но короче он гораздо мощней тех,что предлагаются за туже сумму для домашнего кино или для компа-там 80-120вт.Так вот можно ли приспособить такой саб для ПК (сигнал от звуковухи)?Т.е кроссовер в нём наверно тоже есть и ему только питание на 12в а не 220в надо?
Автомобильные головки несколько отличаются от домашних. И готовый корпусной саб, да ещё за такие копейки, звучать будет, мягко говоря, плохо. Причина проста, автоголовки проектируются с расчётом на то, что играть они будут в небольшом объёме машины, и немалую часть в звук внесёт салон, обеспечив подъём АЧХ. С тем же расчётом сделан и корпус.
Если и это не останавливает- остановит цена на вменяемые преобразователи 220>12. К этому сабу подойдёт PSP-300-13.5 PBF , прайс ~120$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Nama Выступал давно.... а сколько человек было в твоём классе?
Сам настраивал систему?
Спрашивая про машину, я имел ввиду модель, ибо что рено это понятно... просто у меня у самого Рено.
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Nama Выступал давно.... а сколько человек было в твоём классе? Сам настраивал систему? Спрашивая про машину, я имел ввиду модель, ибо что рено это понятно... просто у меня у самого Рено.
Звук принципиально меняется с годами ?
Rookie 2000 и 4000 - самые насыщенные классы, в них всегда больше всего участников. Сколько человек в классе- дурацкий вопрос, на каждом этапе по разному. Кто то ездит на многие этапы, кто то только в своём городе выступает. В 2006 в моём классе всего было 32 участника, в 2005 -74.
И собирал, и настраивал, и компоненты выбирал.
Тебе что, хочется уличить меня в некомпетентности? Не получится. Соревнования открытые, результаты есть на сайте, у меня есть полный фотоальбом по ходу инсталла.
Member
Nama
Nama писал(а):
Тебе что, хочется уличить меня в некомпетентности? Не получится. Соревнования открытые, результаты есть на сайте, у меня есть полный фотоальбом по ходу инсталла.
Спокойно товарищ, никто не хочет вас ни в чём улечить, а наоборот, хочется получить от вас информацию... Так что за машина? Очень было бы интересно посмотреть на фотки изоляции и проводки....
Nama писал(а):
Rookie 2000 и 4000 - самые насыщенные классы, в них всегда больше всего участников. Сколько человек в классе- дурацкий вопрос, на каждом этапе по разному. Кто то ездит на многие этапы, кто то только в своём городе выступает. В 2006 в моём классе всего было 32 участника, в 2005 -74.
Зато сейчас.. в новичках что-то народу малова-то.... один два, правда в этом году поприбавилось и есть с кем уже посоревноваться-))
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Так что за машина? Очень было бы интересно посмотреть на фотки изоляции и проводки.... Зато сейчас.. в новичках что-то народу малова-то.... один два, правда в этом году поприбавилось и есть с кем уже посоревноваться-))
Машина Символ дорестайловый, оч удачное шасси для звука.
Что конкретно по проводке ? Принципиально так http://images.people.overclockers.ru/137310.jpg Сила 2*0Ga по левому борту, два Ai-Net, оптика от ченджера и акустические на сч - по центру. Мидбасы и пищалки по правому борту. Сила к аккуму через резинку штатного жгута, нелегко Шумка дверей наглухо, внешняя железка МП ,внутренняя МП+М2, пластиковая обшивка МП. Задняя полка наглухо МП, спинка частично МП.Крышка торпеды М2 и МП. Арки МП+битопласт.
Калининград, ты действительно оттуда ? В прошлом году на открытии EMMA была машина из вашего города, с первым местом уехала. Но больше не помню никого за сезон. Вроде EMMA этапы у вас не проводила, IASCA тоже, даже калеки из ЛАС не объявлялись. А участников то много, только в связи со снятием денежного лимита и вообще перетусовок в правилах, стало жёстче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Всем привет.
Есть вопрос по сабу... помогите определиться
Авто - ВАЗ 2106, голова - Panasonic CQ-C5400N, фронт - Alpine SXS-1757, тыл - PowerAcoustik XV-6903, усь - Mystery MR 2.75
Фронт подключен к голове, тыл через усилок только на низкие (срез на 160Гц на голове)
Хочется поставить Саб, пока на данный усилок ( 225 в мосту если верить ), но в дальнейшем взять 4-х канал ( на фронт и на саб в мост), вот выбираю из недорогих сабов, подскажите пожалуйста
Сам склоняюсь к Mystery MTB300
з.ы. конечно тыл после установки саба выкину т.к. с сабом они не уживутся, может каоксиалы поставлю для подзвучки
Member
Crossfire Прочитал ваш пост бегом, но уже нашёл кое-каие непонятки..
Crossfire писал(а):
конечно тыл после установки саба выкину т.к. с сабом они не уживутся, может каоксиалы поставлю для подзвучки
Коаксиалы? А сейчас у вас что на подзвучку? Не коаксиалы? Блины, это те же коаксиалы.
А зачем вы кинули усил на "блины", я бы подключил через усил компонент.. а уж блины от магнитолы, если так хочется....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Они то коаксиалы, просто смысл в том что блины играют за счет багажника в который собираюсь ставить саб, желательно с фазиком. Соответственно играть вместе они не будут, а вместо блинов для подзвучки можно поставить 16см круглые со своим небольшим обьемом, может в задние двери (в основном для средних частот) что бы людям сзади не один бум-бум слышать... или вообще ничего не ставить ?
Усилок на блины подключил т.к. они низкие все таки получше играют (и в данный момент только их, срез на 160Гц)... но впоследствии собираюсь брать 4-х канальный усилок что бы и фронт "заиграл", а сейчас хочется хороших низких частот.
Спасибо конечно за увиденные недочеты, но собственно мой вопрос чуть чуть не об этом (все мы ошибаемся, это человеку свойственно).
Хотелось бы услышать совета по недорогому сабу. Какой можно взять в районе 4-5 кило рублей? Ясно что мой нынешний усилок его не раскачает так как надо, но в последствии я буду брать другой усилитель (4х150 наверно), так что надо саб с запасом на нормальный усилок. Предпочтения ФИ. Понравился за свою цену Mystery MTB300, но не слышал его. Жду ответа по теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Crossfire писал(а):
Какой можно взять в районе 4-5 кило рублей?
привет,я бы взял Alpine серия помоему BASS Engine называется......с круглым большим фазиком......играет хорошо, а главное пробьет салон в твоем седане)
Добавлено спустя 20 минут, 54 секунды Ребят такой вопрос......начинка у голов Alpine одинакова? Ну если брать к примеру за 6000 и за 10000 руб. Что скажите про Alpine CDE-9873RB, по сравнению с аналогичными конкурентами Пионер, Панас? Просто всякие бывали у меня, кроме алпайнов)
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Уфа
Собираюсь брать Форд Фокус 2 так возник вопрос:
В доп. комплектацию можно включить CD ченджер на 6 дисков SONY. Хотелось бы узнать возможно ли к нему подключить саб?
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 19