Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Москва
Купил Roccat Kave.
Немного напрягает шум (слабый совсем) при подключённом usb, при том он не исчезает даже при отключенных миниджеках на звук. Шум не исчезает даже при подключении к другому компу т.е проблема именно в гарнитуре.
Про посторонний шум в наушниках, где то читал что , у одного база от радиотелефона рядом с монитором компа стояла , он убрал её и шум пропал. У другого наводку лампа дневного света на аквариуме (тоже недалеко стоявшем) . Так что смотрите что стоит рядом с компом и может давать наводку . А я со своей проблемой так и не разобрался , да и тут никто ничего пока не подсказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Народ, подскажите...Имеется звуковуха XtremeGamer, купил наушники http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=6368403 Не могу правильно их настроить.Не пойму, нужно ли включать например CMSS-3D и как сделать чтобы в наушниках 5.1 собственно почуствовать правильный 5.1 звук?Пробовал включать типа как колонки 5.1 тока с наушниками, но звук какой то слегка не понятный чтоли...Не слышно точно сзади ли взорвалось и где именно(в играх например)Просто про эти наушники некоторые говорят что они "читерские" типа слышно в них всё за километр и с реалистичной точностью,вот хотелось бы их настроить чтоб ощутить все прелести...Подскажите по настройке....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
zanoza867 писал(а):
EpicFaiL, наушники 5.1 => везде в настройках выбирать 5.1. Про слышимость за километр - брехня.
И это весь совет?))) Про 5.1 я и сам догадался,хотел бы услышать более конструктивный ответ...Вы хотели набить очередной пост или это вы так помогаете?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Москва
Так и не разобрался с шумом - как было тихое шипение, так оно и осталось. Дело не в звуковухе и даже не в компе: подключал только usb и к ноуту (при том отключенному от сетевой зарядки), и к другому компу с ups, к телику (он вообще в другой комнате), даже ради интереса к х-коробке - везде одно и тоже шипение.
Печаль - конечно могу сходить поменять гарнитуру, но если у всех(?) Кейвов такая проблема, то смысла ездить менять нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
EpicFaiL писал(а):
И это весь совет?))) Про 5.1 я и сам догадался
А других советов и быть не может, поддержки именно наушников 5.1 пока-что нет (и не будет). А к наушникам просто привыкнуть надо, чтобы точней ориентироваться, хотя насчет "читерских", это конечно перебор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: ввв
Подскажите, пожалуйста, наушники до 1500 рублей (желательно - гарнитуру) мне понравились Defender HN-G117 они хорошие? или за такие деньги я ничего хорошего не найду и лучше не позориться, а выбрать стерео-гарнитуру?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва
Если вдруг пропустил решение данной проблемы не ругайте, вроде все перечитал, перечитал слишком много и уже не помню где точно и что видел, но в любом случае, надеюсь, поможет кому. Приобрел себе наушники Roccat Kave. Не успел еще их как следует потестить в играх, для чего я их и покупал собственно, как первое, на что обратил внимание, очень посредственные низкие частоты и отсутствие вибрации. Перепробовал кучу настроек всяких, но хоть застрели, не услышал того, что хотел, тем более перечитав все форумы про наушники 5.1 убедился, что басы у большинства владельцев имеются и очень даже не плохие. Почти потеряв надежду на положительный результат, тем более имея и колонки и стерео наушники устраивающего меня качества воспроизведения, включая низкие частоты! Наконец нашёл решение данной проблемы, все как всегда просто. Сто раз пролистал эту настройку! В моем случае все работает на полуинтегрированной звуковухе Supreme FX2. Заходим звук-устройство воспроизведения по умолчанию, выбираем настроить-жмем далее-выберите широкополосные динамики-снимаем все галочки с широкополосных динамиков и все заработает как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
Добрый день! В преддверии нового года решил сделать сыну подарок для игры в онлайн-шутеры(да и сам бывает в выходные под пиво с друзьями режусь в CoD MW3). Отсюда возникает вопрос для "знающих" владельцев по выбору наушников из списка(перелопатил кучу тестов и обзоров,но так и не определился): 1. ROCCAT Kave ("честные" 5.1 и неплохие отзывы от владельцев) 2. Logitech G35 (положительные и отрицательные отзывы от владельцев) 3. Plantronics GameCom 777 ("темная лошадка") 4. Sharkoon X-Tatic SR (самые дорогие и скудная информация от пользователей) Сейчас использую Creative Sound Blaster Tactic 3D Alpha подключенную через USB взамен Cosonic CD-7000(лежат и пылятся). После Cosonic CD-7000(присутствовали наводки и шумы,требовалась доработка усилителя наушников) Creative 3D Alpha устраивали на 100%(намного легче и удобнее сидят на голове,да и с позиционированием в онлайн-шутерах не хуже). Но имея профильную звуковую карту(Creative X-Fi Xtreme Music)задумался о смене наушников для улучшения позиционирования в онлайн-играх. Если прикуплю ROCCAT Kave (на 90% склоняюсь к их приобретению,опять же после анализа отзывов реальных владельцев)и подключу к профильной звуковухе. Насколько сильной будет разница от Creative 3D Alpha подключенных через USB в плане общего качества звука (фильмы,музыка) и позиционирования (игры)? Заранее спасибо за полные и развернутые ответы (боюсь, чтоб потом не было мучительно больно за потраченные деньги).
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Member
Забрал вчера свои Roccat Kave(при получении менеджер DNS рассказал сказку про немецкий контроль качества и 0% брака). Упаковка и качество изготовления самих ушей на высшем уровне(резиновые колпачки на миниджеках, полоска-липучка для фиксации длины кабеля и смягчающие мягкие прокладки в местах соприкосновения наушников с упаковкой,говорят о том, что маркетологи кампании серьезно относятся к разным мелочам), действительно придраться не к чему. Подключил к звуковухе Creative X-Fi Xtreme Music при помощи трех Y-образных кабелей параллельно акустике 5.1 Microlab X15. И тут первые "неприятные сюрпризы". Сильнейший фоновый шум(у Креатив Альфа подключенных через USB была полнейшая тишина, у Косоника фонил центр/саб) при регулировке громкости(ползунки на пульте 100%) и немного тише фонят(ползунки на пульте 50%). Отойдя от шока и нежелания пополнить списки владельцев мучающихся данной проблеммой, лезу в настройки звуковой карты и начинаю "шаманить" с различными настройками. В первую очередь в консолях управления Game Mode и Entertainment Mode вкладка Mixer раздел Playback отключил все регулировки громкости звука, поступающие на акустику с различных входов. В Entertainment Mode отключил микрофон(в этом режиме смотрю кино и слушаю музыку), в Game Mode ползунок REC(используется для игр) микрофон выставил на 70%(микрофон у Roccat отличный). В винде в устройствах воспроизведения так же все отключил кроме колонок и микрофона, там так же в свойствах динамиков присутствует ползунки регулировки Bass и Treble(по умолчанию выставлены на 50%). После этих манипуляций фоновый шум полность пропал при громкости на пульте наушников 50%, при громкости на пульте наушников 100% присутствует еле слышимый фон похожий на радионаводки(грешу на радиотелефон стоящий на столе и WiFi роутер стоящий рядом с системником). В настройках звуковой карты консоль управления Game Mode вкладка Bass галочка на enable bass redirection и subwoofer gain,а так же в свойствах динамиков ползунок Bass на максимум в итоге получил чистый естественный и мощный басс(у Креатив Альфа басс тоже на уровне,но какой то не естественный что ли). Вот так победив фоновый шум и настроив наушники под свои аудиофильские предпочтения в предверии вечерней битвы с друзьями в CoD MW 3(серьезный запас пива охлаждался в холодильнике) оставалось немного времени потестить наушники в фильмах и музыке. В фильме "Спасти рядового Райана"(на компьютере фильмы смотрю очень редко) с аудио дорожкой DTS наушники показали себя на отлично(позиционирование звуков и диалоги воспринимаются четко, у Креатив Альфа в некоторых сценах присутствовала "каша" из звуков). При прослушивании музыкальных файлов DTS Audio и Flac меня тоже все устроило, может потому что музыку через наушники практически не слушаю. Наступил вечер и соответственно последний этап тестирования наушников в онлайн-шутерах(сообственно в первую очередь под эти задачи и покупались уши). Предварительно собрав конференцию из друзей в Skype(по качеству звука в скайпе меня и друзей все устроило,может повторюсь но микрофон отличный)начали виртуальную битву в CoD MW 3(на неделе играю редко,в основном вечером в выходные под пивко часов 5 с перекурами). По звуку в игре уши показали себя на отлично(стал слышать звуки которые в Креатив Альфа раньше не слышал). Позиционирование обалденное, при взрывах,стрельбе и других посторонних звуках четко определяю противника крадущегося сзади(на Креативах раньше не редко ошибался поворачиваясь назад налево,а противник справа,то на Рокатах ошибки практически свелись к нулю). И все бы хорошо, но через час игры нарисовался самый главный для меня "неприятный сюрприз" - это эргономика наушников. Голова реально устала(это при том что у меня рост под 2 метра и вес под 110 кг),а макушка просто нереально заболела(с устройством из трех опорных подушечек немцы обосрались по полной)про потеющии уши я вообще молчу. Вообщем вот такое получилось мое первое знакомство с Roccat Kave. Чувствую что придется получить долю критики от сына за эргономику ушей(в выходные гостит у бабушки и дедушки),так как в основном он большую часть времени проводит за компом. И напоследок выделю плюсы и минусы по моим ощущениям. Плюсы: 1.Качество изготовления(люблю такие вещи,которые приятно взять в руки и не к чему "прикопаться") 2.Качественный и удобный микрофон(подсветка горит при выключенном на пульте микрофоне) 3.Качественный звук при просмотре видеофильмов(хотя фильмы в наушниках не смотрю практически) 4.Неплохой звук при прослушивании музыки(DTS Audio понравился,хотя музыку слушаю редко) 5.Очень очень качественный звук в играх(тестил на Crysis,Crysis 2,Dead Spase,Dead Spase 2)и онлайн-шутерах(CoD MW3)с отличным позиционированием.
Минусы: 1.Небольшой "радиофон"(первоночальный шум успешно поборол,остался незначительный еле слышный не доставляет неудобств) 2.Самый главный минус - это эргономика(даже не знаю что делать и как бороться)
Осталось 12 дней на то чтобы определиться, остаются Roccat Kave в нашей семье(при условии если найдем консенсус с сыном по поводу эргономике ушей) и наши с ним головы все таки привыкнут к этому "чуду немецкой инженерной мысли".
andrus96 мне сперва подушечка давила но потом привык фонового шуму вообще перестал замечать как будто он исчез в DNS у нас тоже поступили но дороже чем я взял в одном местном магазине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Ребята помогите ! При тестировании Roccat Cave центрально канала совсем не слышно ! andrus96 сфоткай пож как ты подключил свои уши к карте напрямую...хочу убедиться что все правильно сделал... И не слышно голосов если в настройках звуковой стоит режим 5,1 - только окружающий фон и музыкальное сопровождение ! Как только ставлю 2,1 все хорошо слышно...надоело уже тыкать туда сюда Смотрю все через KMplayer - если в нем нажать на кнопку "5,1" и выбрать любой из каналов - правый или левый" то в окружении слышно русскую звуковую дорожку...
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Dream4love а звуковуха такая же? вобще звучали темы что толи штекера по цвету перепутаны толи на звуковухе в realtek то уж точно можно задать любой канал на любой штеккер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Звуковуха профильная у меня...
Добавлено спустя 26 минут 43 секунды: А как оюъяснить такое явление ? Попросил жену (так скахать свежим взглядом подключить по цветам) Она с первого раза так поключила что в фильмах все стало идеально ! Но не прощло и 10 минут как опять пропало звучаение центра !?
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Dream4love писал(а):
Звуковуха профильная у меня...
Добавлено спустя 26 минут 43 секунды: А как оюъяснить такое явление ? Попросил жену (так скахать свежим взглядом подключить по цветам) Она с первого раза так поключила что в фильмах все стало идеально ! Но не прощло и 10 минут как опять пропало звучаение центра !?
1) Оранжевый джек наушников(сабвуфер/центр) -- оранжевый вход звуковухи(первое гнездо со стороны материнки в системнике) 2) Черный джек наушников(задние динамики) -- серый вход звуковухи(второе гнездо со стороны материнки в системнике) 3) Зеленый джек наушников(фронтальные динамики) -- зеленый вход звуковухи(третье гнездо со стороны материнки в системнике) 4) Розовый джек наушников(микрофон) -- белый вход звуковухи(четвертое гнездо со стороны материнки в системнике) 5) USB наушников -- USB материнки
Это для Creative X-Fi XtremeGamer(фото делать смысла нет, у меня подключены параллельно с аккустикой 5.1 через Y-образные кабеля). Если у тебя все так подключено и продолжаются проблемы, посоветую снести креативовское ПО и дрова(вычистить все driver sweeper). Потом накатить заново с подключенными наушниками(последнее ПО и дрова от 4e_alex можно найти в ветке "Все о Creative Sound Blaster X-Fi"). Если и после этого проблемы продолжатся, то тогда тестить звуковуху и наушники.