Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Dimarick писал(а):
Если к сабу Jb-160 примостырить совковые колонки Вега 25 Ватт, что из этого получиться?
[Viru$] писал(а):
ТДА 2030А паршивая микросхемка. Работать-то будет, но ИМХО не слишком качественно.
И транс большого доверия не внушает (по мощности). Напруга, если не изменяет память 13,75 (переменки). Считаю для 25-ваттных советских колонок встоенного в JB-160 усилка будет недостаточно. Если есть БОЛЬШОЕ желание и есть опыт работы с паяльником, то можно микросхемы заменить на TDA2050 или LM1875, и всё это дело запитать от своего БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Ирк. обл. U-I
У меня соло - 2 купил их уже год как послушал звучание. В принципе доволен. До этого были только пластиковые настольные. Хочу узнать реально ли стоит брать к ним саб типа свена 620. Стоти ли это 2000 руб. или здесь просто люди думают на что бы еще деньги потратить (надеюсь вы правильно поймете Я никого не хочу оскорбить этой фразой). Читал обзоры сабов читал последние 15 стр. темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Ирк. обл. U-I
Комната у меня не большая около 12 квадратов так что сильнее я думаю не нужен. Правда частенько слушаю на всей громкости что бы в квартире слышно было. Почитал обзоры думаю JB 160 мне будет мало а свен 620 самый раз и цена устраивает. Осталось накопить деньги.
Слушайте, сегодня, пока я валялся в постеле у меня родилась гениальная мысль: к моим пока не существующим(определяюсь, что заказывать jb-381 или 362, склоняюсь 381) m-audio revolution 5, sven 620, jb 381 - добавить стремные пластмассовые колонки на тыл. Тут же возник вопрос- подходят ли эти колонки для построения 5.1 ? и каким образом выполняется включение в один вход фронт сателлита и саба(в моем случае? ни одной 5.1 не видел(изнутри, как все подключено), так что пока первооткрыватель)? Вот такой бред. Сильно не ругайте за глупые вопросы, написал спросонья, поэтому может что то очень глупо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: г.Сургут
Ab@nd0ned Подключить можно. Если колонки будут пассивные (без усилка внутри), то только через колонки JB подключай, к сабу ты их не подцепишь, потому-что у него усил лишь для себя родного А если активные, то можно к выходу тылового канала на звукавухе. Второй способ более предпочтительней. Эфект будет только в фильмах, играх.....в музыке даже и не думай подключать тыл.
Ab@nd0ned писал(а):
каким образом выполняется включение в один вход фронт сателлита и саба
То есть фронт и саб к одному выходу на звуковухе ???
То есть фронт и саб к одному выходу на звуковухе ???
вообще да, походу глупость написал. без центра получу 4.1, что тоже неплохо. а такой вариант возможен- пассивные колонны подцепить к веге у-120, а вегу в тыл? делается именно для игр, фильмы в норм(лиценз например) качестве обычно на дом кинотеатре смотрю, остальные как придется. и как это через jb подключать? у них усил разве не только на них? Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд о, кстати заказал свой конфиг и проплатил! в итоге звуколюбие взяло верх-летят мои jb 381 и остальные сабжи!
Koldyn12345 Был удивлен таким странным вопросом. Ты вооще видел JB-465(*ttp://www.jetbalance.ru/acoustic/system21/jb-465/)? и твой первый вариант? 465-е сателлиты вообще помоему пластмасса(там материал не указан). Первый просто по виду массивней и сразу внушает доверие(хотя не всегда судят по размеру). 465 проигрывает по ваттам(15 сателлы и 30 саб), а первая связка (чтобы не соврать: сателлы где-то около 60W>; а саб 60W ), хоть и выигрывает в цене(700 руб +\-). Однозначный ответ JB-160 и JB362 рвут 465, как тузик грелку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
@RESAb@nd0ned Здесь обсуждают только 2.1. Обсуждайте 5.1 и 4.1 в соответствующих ветках.
Koldyn12345 Jb-465 не имеют шансов против первого варианта, если нужен хороший готовый 2.1 то это будет Microlab AH200
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
pima писал(а):
Хочу узнать реально ли стоит брать к ним саб типа свена 620.
Реально! Саьбик тот ещё... #77
pima писал(а):
Комната у меня не большая около 12 квадратов так что сильнее я думаю не нужен. Правда частенько слушаю на всей громкости что бы в квартире слышно было.
Не завидую твоим ВСЕМ соседям и сам бы не жалал бы им быть, ибо 620 хуже чем #77 З.Ы.Готовься к разборам полетов...
@RES писал(а):
Эфект будет только в фильмах, играх.....в музыке даже и не думай подключать тыл.
Хоть товарищь и не сможет наверное ответить, хотелось бы услышать оргументированный ответ.
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Уфа
pima У меня был в точности такой комплект как ты хочешь брать, т.е. Свен 620 и Соло2. Если звучание соло со встроенным усилом устраивает то саб к ним самое то. Ну а если в абсолюте то ни свен, ни соло не стоят внимания. У меня уже год как самодельная вся акустика. В плане мощности у Соло максималка порядка 20Вт на канал (максимум 25Вт на 4 ома по даташиту на микруху-усилитель), у Свена 620-го 40-45Вт (мерил знакомый). Из своего опыта могу сказать что для нормального прослушивания музыки этой мощи хватает (если без экстремизма), а вот в кино саб вас не порадует убойными спецэффектами, а огорчит свистом воздуха из фазика и пердежом из-за перегруза динамика . Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд ПС Комната 12кв м. Сейчас стоит 350Вт 12" саб, его многовато.... ИМХО оптимум примерно 150Вт на саб и фронты по 40-60Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Уфа
viger мне Свена 620 для фильмов не хватало явно. То есть слышно что что-то там взорвалось, но ни удара, ни сотрясений пола и мебели нет. Когда смотрю сейчас кино, ощущения совсем другие . Плюс когда в ужастиках режиссер пускает очень низкочастотные пульсации по LFE каналу, на многих сабах их не слышно, а мой на ура отыгрывает, создавая необходимую атмосферу (кто ходит в кино меня поймут скорее всего). А соседям действительно несладко (на 3-4 этажа "пробивает"), поэтому кино смотрю не особенно часто .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
@RES Не блестяще явно 685 свен слишком мощный для JB-381. Microlab Pro-3 будет неплох, в данной системе,но лучше отдельно взять усилок к этим колонкам взамен комплектного.
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.