Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 391 из 838<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
HeyDa4a вроде ткнуть надо с видюхи твоей HDMI кабель на звуковушку, там же два на ней порта HDMI? один вход, другой выход. в комплекте к ней коротыш HDMI должен идти. как раз для этих целей. Учти еще выше фулHD ты не передашь, так что лучше сразу на прямую через видюшку, а звуковуху эту выкини. Видюшка какая кстати?

Пардон, кабель в комплекте DVI-HDMI вот им цепляй. Вообще эта звукавушка актуальная для видеокарт на которых полноценных HD форматов нет звуковых, а именно все что ниже ATI HD5ХХХХ, может и четвертой серии, не скажу точно, у меня топовая модель видюшки 7й серии, так что я не заморачивался. Погугли и точно найдешь.

Member
Просветите пожалуйста тогда все таки на счет Xonar D2X. Для воспроизведения фильмов и музыки в форматах Dolby 5.1. и DTS нужен ресивер или соответствующие декодеры уже в эту звуковую карту встроены, т.е. надо только подсоединить акустику 5.1.?! И что значит DolbyHome Theater в Xonar Phoebus.

Member
Спасибо! видео карта ГТХ295. Звук идет на ресивер, а видео на телик, все хорошо работает но только через SPDIF. Еще такой вопрос, есть разница передачи звука между HDMI и SPDIF они же все цифровой сигнал передают. Или не стоит себе голову забивать этим. А если по оптике передавать звук разницу почувствую?

Member
Alexandrmt писал(а):
Просветите пожалуйста тогда все таки на счет Xonar D2X. Для воспроизведения фильмов и музыки в форматах Dolby 5.1. и DTS нужен ресивер или соответствующие декодеры уже в эту звуковую карту встроены, т.е. надо только подсоединить акустику 5.1.?! И что значит DolbyHome Theater в Xonar Phoebus.

Нужна компьютерная, активная акустика 5.1. Xonar справится с декодированием. Ежели хочешь получить нормальный звук, то ни какой Xonar не нужен, достаточно гнать звук по цифре, например по HDMI или SDIF на рессивер, который и будет декодировать входящий поток.

Member
HeyDa4a, для вывода звука (по HDMI) - необходимо соблюдение нескольких условий:
1 - правильная коммутация: (DVI или HDMI выход видеокарты) -> HDMI-вход Xonar'а, HDMI-выход Xonar'а -> HDMI-вход AV-ресивера...
2 - в Xonar Center'е - должен быть выбран, соотв. выход...

3 - в Windows, звуковым устройством по умолчанию - должно быть выбрано "S/PDIF" (у меня оно - переименовано)

4 - мультимониторная конфигурация в Windows (дублирование или расширение) - обеспечивающая вывод через Xonar изображения 1920x1080 или 1280x720 (другие разрешения, Xonar через себя не пропустит)

5 - на AV-ресивере - должен быть выбран соответствующий HDMI-вход...
При соблюдении этих условий - на ресивер должны выводиться звуки из Windows (существует вероятность, отказа ресивера выводить звук с HDMI (при отсутствии выхода изображения (с ресивера) на устройство отображения) - это уже проблема ресивера/его настройки)

Разница между HDMI и S/Pdif - в том, что пропускная способность HDMI - существенно выше, и звуковые дороги современных HD-форматов (ради вывода которых - вы (по замыслу её создателей) и покупали карту) - через S/Pdif просто не пройдут!

Cerber1121, у тех кому это действительно нужно - FullHD совершенно замечательно проходить через Xonar HDAV...

Member
есть еще один вопрос, звук напрямую c звуковухе передаю на ресивер по SPDIF видеокарта не участвует, как я понимаю и цифрового звука я не получаю???

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Neytrino-OnLine
СПАСИБО!!!!!!! теперь я понял!!!!!! СПАСИБО!!!!!

Member
HeyDa4a, по S/Pdif - передаётся только цифровой звук...

т.е. у вас появился звук по HDMI?

Последний раз редактировалось Neytrino-OnLine 31.10.2012 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
inbous писал(а):
Нужна компьютерная, активная акустика 5.1. Xonar справится с декодированием. Ежели хочешь получить нормальный звук, то ни какой Xonar не нужен, достаточно гнать звук по цифре, например по HDMI или SDIF на рессивер, который и будет декодировать входящий поток.

Брать ресивер пока не хочу, тогда надо делать нормальный кинотеатр, а не подобие его, т.е. ресивер от 70 000, соответствующую ему акустику, проектор и DVD-траснпорт. Я правильно понимаю, что для просмотра (прослушивания) фильмов и музыки в формате DTS и Dolbi 5.1. лучше подойдет Xonar D2X, а не Xonar Phoebus?

Member
Alexandrmt писал(а):
Брать ресивер пока не хочу, тогда надо делать нормальный кинотеатр, а не подобие его, т.е. ресивер от 70 000, соответствующую ему акустику, проектор и DVD-траснпорт. Я правильно понимаю, что для просмотра (прослушивания) фильмов и музыки в формате DTS и Dolbi 5.1. лучше подойдет Xonar D2X, а не Xonar Phoebus.

Я просто не вижу смысла брать Xonar D2X или Xonar Phoebus для прослушивания музыки или фильмов, при этом что бы источником воспроизведения звука была какая-нибудь дешевая компьютерная акустика. Многие берут качественные звуковые карты, используя их как ЦАП для вывода на качественные усилители. Для компьютерной акустики вполне подойдет ASUS Xonar D1.

Последний раз редактировалось inbous 31.10.2012 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Neytrino-OnLine писал(а):
HeyDa4a, по S/Pdif - передаётся только цифровой звук...

т.е. у вас появился звук по HDMI?

нет, т.к. я видео карту со звуковухой не подключил, сегодня вечером попробую. я сейчас с хонора на прямую передаю звук на ресивер по SPDIF. вменю настройках ArcSofta выбираю SPDIF а звук пропадает, работает только стерео и 5.1. Вот:(

Member
HeyDa4a писал(а):
нет, т.к. я видео карту со звуковухой не подключил, сегодня вечером попробую. я сейчас с хонора на прямую передаю звук на ресивер по SPDIF. вменю настройках ArcSofta выбираю SPDIF а звук пропадает, работает только стерео и 5.1. Вот:(

У видеокарты свои звуковые драйвера, что у вас за карта? звуковухи и видюхи сейчас не надо связывать, как раньше это делалось цифровым кабелем. Вообще, где-то тут есть отдельная тема кажется, по настройке вывода цифры на железо.

Member
inbous писал(а):
Многие берут качественные звуковые карты, используя их как ЦАП для вывода на качественные усилители.

Я,что-то запутался (не понимаю), а зачем брать для этого звуковую карту? Если можно взять просто хороший AV-ресивер или усилитель, к нему подсоединить акустику и все остальное. Зачем это делать через звуковую карту? Или только только для того, что бы слушать музыку, которая находится на компе, но ведь ее качество тоже не фонтан?

Member
Alexandrmt писал(а):
Я,что-то запутался (не понимаю), а зачем брать для этого звуковую карту? Если можно взять просто хороший AV-ресивер или усилитель, к нему подсоединить акустику и все остальное. Зачем это делать через звуковую карту? Или только только для того, что бы слушать музыку, которая находится на компе, но ведь ее качество тоже не фонтан?

Для вывода на усилители нужен качественный источник звука, в данном случае источником звука - цифро-аналогового преобразования выступает наша заветная звуковая карта с топовыми ЦАПами. Что тут не понятно? Внешний проф цап вам обойдется в кругленькую сумму.
Рессивер - это мультимедиа устройство, так сказать все в одном, можно конечно и его использовать в качестве преобразователя из цифры в аналог. Тут уже зависит от ваших меломанский пристрастий, качество, или удобство и мультивозможность.
Если вы имеете виду не фонтан музыку в формате Mp3, то естественно, о качестве тут говорить нельзя. Любители слушают с несжатых источников тот же FLAC SACD HDAudio и прочее....
Цифра она и в Африке цифра. То что она хранится у вас на жестком диске ни какого значения не имеет.

Member
Я хочу лишь понять, что для того что бы звук записанный в соответствующем формате DTS и Dolbi, выводился именно в этом формате при наличии 5-та канальной активной акустики (не важно какой по качеству), понятно, что акустику за 6000 рублей, нельзя сравнивать с акустикой за 6000 евро, достаточно поставить Xonar D2X, так она поддерживает все эти форматы, а Xonar Phoebus и встреченный в МП звук не поддерживать, а просто выводят 5-ти (8-ми) канальный звук, а это не тоже самое, что DTS и Dolbi 5.1.

Member
Alexandrmt писал(а):
Я хочу лишь понять, что для того что бы звук записанный в соответствующем формате DTS и Dolbi, выводился именно в этом формате при наличии 5-та канальной активной акустики (не важно какой по качеству), понятно, что акустику за 6000 рублей, нельзя сравнивать с акустикой за 6000 евро, достаточно поставить Xonar D2X, так она поддерживает все эти форматы, а Xonar Phoebus и встреченный в МП звук не поддерживать, а просто выводят 5-ти (8-ми) канальный звук, а это не тоже самое, что DTS и Dolbi 5.1.

Может вам тогда достаточно встроенного звука на материнке? Хотя, даже используя ваши Свены, лучше поставить Xonar D1, будет заметно. Все что дороже смысла ставить нет.

Member
inbous, не запутывайте HeyDa4a, у него вполне определённая карта, и прежде чем давать советы - стоит ознакомиться с Manual'ом...
Page 9

Последний раз редактировалось Neytrino-OnLine 31.10.2012 13:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Хорошо, про ЦАП в качестве источника звука я теперь понял, СПАСИБО. У меня такой кстати есть, AUDIO NOTE - DAC 3, Но я его не собираюсь к звуковой карте подключать, т.к. это бессмысленно. Но ведь материка не поддерживает DTS и Dolbi и ЦАП на ней возможно хуже?! В общем хочу что бы на компе была честная поддержка DTS и Dolbi.

Member
Alexandrmt писал(а):
Хорошо, про ЦАП в качестве источника звука я теперь понял, СПАСИБО. У меня такой кстати есть, AUDIO NOTE - DAC 3, Но я его не собираюсь к звуковой карте подключать, т.к. это бессмысленно. Но ведь на материка не поддерживает DTS и Dolbi и ЦАП на ней возможно хуже?!

Очень даже можно и подключить, слушать в стерео где источником будет музыка на компе иначе зачем он вам вообще нужен.
В материнках встроенный звук, все сейчас они поддерживают и DTS в том числе, ЦАП конечно же посредственный.

Member
"Очень даже можно и подключить, слушать в стерео где источником будет музыка на компе." Наверно да, но тогда заодно и акустику AUDIO NOTE использовать, у меня тоже есть :-)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
inbous писал(а):
В материнках встроенный звук, все сейчас они поддерживают и DTS в том числе

В моей, нет. Я вообще не знал, что такие бывают. Можете привести пример?!

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
AUDIO NOTE - DAC 3 я использую вместе с интегральным усилителем Audio Note MEISHU, двумя колонками Audio Note (полочные) и СD-транспорт Theta для прослушивания музыки.

Junior
HeyDa4a да почувствуешь, по оптике ты максимум можешь передать 1,5 мбит/с. А это уже просто обычный DTS или DDL, если говорить о многоканале. через HDMI ты сейчас можешь передать все что душе угодно т.е. самый максимум, это видео 4К для 3D + DTS HD Mst. Audio = версия HDMI 1.4. Вывод такой, смени видюшку например 680 gt? если ты поклонник нвидиа и цепляй все по HDMI на ней.

P.S. Поток данных по DTS HD 24,5 Мбит/с!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 391 из 838<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа