Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27632 • Страница 391 из 1382<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 45
DIAMEN
3d скорее всего не воспроизводит, для этого есть Iconbit-ы разные. Но Dune надёжней с различными mkv проблем не возникнет. По акустике вам в другую тему.

Member
Как я сам себе накрутил, то есть если к примеру он будет воспроизводить сам фаил mkv Вертикальная стереопара и нужно будет как обычно выбирать на телевизоре определённый режим преобразования или сам плеер уже должен эту функцию иметь или всё же я не так понял? :oops:

Advanced member
DIAMEN
Например 3DBD iso нужна поддержка проигрывателем. Хотите всё в одном вот такой например вариант http://www.3dnews.ru/digital/619290 или новые версии, у дюны с поддержкой 3d какая то модель была.

Member
Как такого плана апараты iNeXT HD1 или Dune HD Smart D1 судя по всему у них поболее со всеядностью форматов и 3DBD судя по всему читают.
Знающий человек направьте меня в нужное русло, стоит ли присматриваться к этим аппаратам?

Member
demo бери 1071. Модель тоже добротная, но при этом имеет ряд полезных нынче плюшек, таких как Ethernet, Hd кодеры, возможность пропуска сигнала по hdmi на тв, при отключенном ресивере (не помню научное название) и т.д.

Advanced member
DIAMEN
Dune HD Smart хороший аппарат, советую, но 3DBD вроде бы он не поддерживает.

Мемbеr
Фото: 71
Подсобите. Запутался. Что есть кодеры/декодеры/DD/DTS и пр., и что в итоге передается/получается, если в спецификациях (к источнику) пишут следующее: "Используется шестиканальный линейный выход PCM через порт HDMI" ?

Advanced member
ultrafx
Цитата:
Что есть кодеры/декодеры/DD/DTS
Способность аппаратуры принимать-передавать аудио поток в этих стандартах, и различные варианты с их даунмиксом либо передачей как есть.

Member
ultrafx 6ти канальный pcm будет на выходе судя по всему.

Мемbеr
Нет, ты сейчас не ответил на мой вопрос. Я спрашивал, что это такое, по факту. Всего-лишь формат сжатия, как MP3? В чем разница между DD и DT HD? Всего-лишь в большем битрейте/частоте/кол-во каналов? То есть вся разница между форматами - это разница в сжатии?

Я то просто раньше думал, что фишка всех этих крутых значков - это какой-то там крутой алгоритм работы, который по-умному раскидывает звук в пространстве и т.д.

Добавлено спустя 43 секунды:
xtore писал(а):
ultrafx 6ти канальный pcm будет на выходе судя по всему.

Ты мне процитировал цитату. :bandhead:

Member
Больший битрейт там и все. Ты сам себе отвечаешь. :D
по-умному раскидывает звук в пространстве всякие DSP ресиверов
ну и соответственно разница между средним DD 448кб и DTS HD MA мегабит так 6 ощутима должен сказать

Последний раз редактировалось xtore 31.01.2013 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Вот я дно. А я-то думал... Пфф... А сколько шелухи и рекламы кругом. Спасибо.

А нафига тогда здесь рядом все заморачиваются встроенными декодерами в своих видеокартах, если можно просто пустить PCM-поток на ресивер и не обламываться? :-(

Последний раз редактировалось ultrafx 31.01.2013 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ultrafx
Разная кодировка, википедия лучше на этот вопрос ответит.
На практике, если нет поддержки, звука не будит, если есть, в зависимости от реализации, либо стерео, либо многоканал.
Насчёт фразы цитируемой не понимаю её смысла, может с переводом что не так, и она скорее всего означает что мол если хотите по hdmi получить 5.1 задействуйте в меню ресивера или телевизора режим PCM.

Member
Karats Dune HD Smart показался мне более габаритным и вроде как менее "всеядным"
iNeXT HD1 заинтересовал поболее своим дизайном и по функционалу, но о данной продукции мало чего слышал.
Услышать бы мнения человека кто юзает данный девайс или хотя бы сталкивался с его работой.

Advanced member
DIAMEN
Ещё раз берите Dune HD Smart, не нужно брать не пойми чего, если не хотите половину времени с глюками ПО бороться и прошивки искать.

Member
Karats Согласен Dune как производитель вызывает доверие однозначно, но при детальном ознакомлении с его габаритами у меня возникла проблема с его установкой, реально нет подходящего для него места, дизайн комнаты и места для расположения таких вещей никак не совпадают) Нужно что-то более компактное iNeXT HD1 это тот максимум что влезет) Но вот что касаемо него не могу определиться с выбором.

Member
Фото: 10
Подскажите, предлагают за 10-ку Denon 2310 в отличном состоянии. Посмотрел обзоры наши и иностранные, вроде нормальный аппарат. Но по форумам как-ко сложилось мнение что деноны не особо жалуют. Стоит ли брать?
ЗЫ: сейчас сижу на профильном пионере, так что думаю профит в плане качества будет :-)

Member
VIt@ly тут и думать не зачем, ибо за 10 стоит брать однозначно, при условии, что с ним все нормально и состояние не "убитое".
Он на пару порядков лучше вашего, профильного. Свой тоже хоть за сколько продадите и в итоге не за дорого получите хороший апгрейд ;)

Member
ultrafx тут весь вопрос в том,что lpcm то как раз и обламывает пускать на ресивер, ввиду того что комп уже влез в процесс раскодировки, ресиверу желательно отдать as is. И заморачивается народ именно передачей через HDMI необходимых форматов Bitstream (как есть, без раскодировки, дабы переложить эту работу на плечи ресивера)

Member
Фото: 10
~Catalonec~
Таки взял денона. Состояние внешнее конечно получилось не отличное, но твердая 4-ка есть. Технически вроде тоже хорошее состояние, не ремонтированный, не убитый. Даже на своих дешёвеньких колонках разницу чувствую в лучшую сторону. Завтра буду настраивать подключение по HDMI (кабеля нет лишнего, надо купить), пока только аналог со звуковой карты кинул 5.1.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27632 • Страница 391 из 1382<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа