Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 391 из 812<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Иван555 писал(а):
Плоская верхушка обрезанной синусоиды это и есть самая настоящая постоянка.

Ну так можно любую переменку взять и на определенном участке обозвать постоянкой.. )))
Плоская верхушка обрезанной синусоиды остается синусоидой, просто кривой. )

догадываюсь откуда ноги растут.. из безграмотных статеек типа https://www.spb-hifi.ru/stati/pochemu-m ... -iz-stroya

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Иван555 писал(а):
Плоская верхушка обрезанной синусоиды это и есть самая настоящая постоянка

Которая постоянно меняет полярность с частотой сигнала. :-)

Member
Фото: 42
Kryloff писал(а):
У Profa для этих задач недостаточная profпригодность. Не выросло у него еще, коротковато для этих целей.

у меня просто слов заумных не хватает ,чтобы объяснить про что речь :D
Prof -это только ник а не теоретик

RoMiLiUs писал(а):
  RoMiLiUs

я воздержусь от комментарием ,уже написали за меня
------------
я давно уже писал ,что нужно ещё знать как работает электроника ,хотя бы элементарное а не только судить от прослушивания , цены
и того что должно быть в теории

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 12.05.2019 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
bibukov бобик, тихо, фу, не гавкай, а то провода эфир потеряют. СК. Я не знаю что такое шельмовать, но я вижу тебя мама в детстве именно этим и занимала. Тебя тут уже мордой в говно не окунул разве что только ленивый, опустили все кто хотел, но ты устойчив, как нейрософилис. Ты же даже читать не умешь, в говне ковыряешься за 50 уе и ищешь истину. Ты покупаешь китайские провода и доказываешь что они такие же как и оригинальные. У тебя просто жопа взрывается, когда в голову приходит мысль, что колонки за 2-3-5-7-10куе могут играть лучше чем у тебя, а в твоем мире, те кто покупает что-то дороже 250уе - тот лох. Причем тут курс валют к хай-фаю. Если сам в жизни не состоялся, так не завидуй другим и иди дворы подметай. И я никому никаких рекомендаций не давал и цен не писал, но я вижу тебя с этим проблемы.Как и с украинцами в целом, мамкин политик. Клоун

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Prof что, сморозил дичь, теперь стыдно?

Последний раз редактировалось romilius 12.05.2019 13:47, всего редактировалось 8 раз(а).

Member
RoMiLiUs писал(а):
Prof что, сморозил дичь, теперь стыдно?

какую дичь ?
то что ВЧ горят в основном от убитых конденсаторов ?
так вся электроника дохнет на 90% из-за конденсаторов

Member
Prof писал(а):
какую дичь ?
то что ВЧ горят в основном от убитых конденсаторов ?
так вся электроника дохнет на 90% из-за конденсаторов

Я там выше,пару страниц назад, самое первое сообщение мое прочитай, я написал из своего опыта почему горят ВЧ.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Jaster Еще один. Мамкин инженер.

Member
RoMiLiUs писал(а):
ВЧ, в своем большинстве, горят из-за низкого демпинг-фактора усилителя и "неподходящей" с точки зрения импенданса, акустики в 95 случаев из 100, как следствие, при неконтролируемом увеличении мощности выходных каскадов усилителя(как правило некачественного), не успевает отрабатывать ОООС и как результат падает экспоненциально реактивное сопротивление пищалок на определнной частоте(ввиду своей "нежности"), что приводит к плавлению катушки и как следствие - КЗ. Воочию видел как задымились пищалки B&W 805D2, когда резко навернули мощи.

а может можно было написать проще ?
просто от превышения мощности на ВЧ а уж потом по проще написать от каких условий
а конденсатор(по проще чтобы было всем понятно) в цепи работает как раз как ограничитель

по моему курю не я что то что

Последний раз редактировалось Prof 12.05.2019 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 219
RoMiLiUs писал(а):

Тихо тихо, а то еще один прибежит - Эйнштейн который ))

Member
Prof

Отчасти согласен. Но, если накручивать громкость плавно, то вполне вероятно, что ВЧ не сгорит при условии что усилитель хоть на что-то способен.

Так что касательно моего предложения, возьметесь за правильную реализацию головок в правильном корпусе и утрете нос жадным капиталистам? Я даже облегчу задачу, у меня есть вся данные для головок, добротность, рекомендованый объем, параметр Тиля-Смолла, резонанасная частота и тп. Даешь всем звук на 100куе за 1куе.

Member
RoMiLiUs писал(а):
Но, если накручивать громкость плавно, то вполне вероятно, что ВЧ не сгорит при условии что усилитель хоть на что-то способен.

это то да ,но если конденсатор не исправен ?
там и ВЧ не долго накрыться

Member
Prof писал(а):

Теоретически, это разве что в разрезе какого-то лютого хламавинтажа

Последний раз редактировалось romilius 12.05.2019 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
RoMiLiUs писал(а):
Так что касательно моего предложения, возьметесь за правильную реализацию головок в правильном корпусе и утрете нос жадным капиталистам? Я даже облегчу задачу, у меня есть вся данные для головок, добротность, рекомендованый объем, параметр Тиля-Смолла, резонанасная частота и тп. Даешь всем звук на 100куе за 1куе.

спасибо за предложение но у меня для компьютера вся система звука стоит около 10 Тыс руб всего
последняя купленная плата усилителя класса Т ,звук меня устраивает по предварительному прослушиванию + АС Edifier S2000

Member
Фото: 219
Prof писал(а):

Если конденсатор не исправен то это значит лишь одно - не работает фильтр. На сгораемость твиттера это никоим образом не влияет.

Member
RoMiLiUs писал(а):

Не знаю, что Вы имели в виду, но я не инженер и давно не мамкин.. ;)

Member
Jaster писал(а):
ООС не успевает отработать.. :bandhead: это ж блин надо такое придумать.

Вы че, не просыхаете там все майские?

Jaster И еще раз. Надо же бороться с таким мракобесием. Так ОООС может, все-таки, не успеть отработать(возместить) поданное возмущение, или это постоянная величина во всем контуре? Делая логичный вывод из вашего комментария, П, ПИ и ПИД законы регулирования - это бред сивой bubikovкобылы.

Member
Фото: 0
koshabalaka писал(а):
Почему усь жрёт всегда по максимуму? Есть ведь уровень входного сигнала, от которого и пляшет потребляемая
мощность усилителем из розетки.

Уровень потребления пляшет от развиваемой мощности в нагрузке, да. Больше мощность в нагрузке - больше
ток и потребляемая мощность аппарата. Безусловно.
Но фишка в том, что потребляемый ток можно поднять не только мощностью в нагрузке, но и током
покоя выходного каскада. Он может быть как мизерный, скажем 100мА (класс АВ), так и несколько
ампер или даже десятков ампер (у класса А).
Соответственно и потребляемая мощность усилителя при отсутствии сигнала будет очень разной ;)

ЗЫ. Сколько удаляю эту тему из закладок, потому что здесь о техническом нельзя, но блин тут постоянно об этом
спрашивают, как не влезть в разговор! :D

Последний раз редактировалось Иван555 13.05.2019 4:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
Иван555 писал(а):
но блин тут постоянно об этом
спрашивают, как не влезть в разговор!

да, не спорю темы крайне связаны, но обычно кроме срача в той ветке ничего интересно в итоге не получается

Member
zefirka я пол года держался...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Kryloff писал(а):
Если конденсатор не исправен то это значит лишь одно - не работает фильтр. На сгораемость твиттера это никоим образом не влияет.

Это смотря какой конденсатор. если пробит проходной, то на твитер может пойти полная мощность усилка с СЧ и НЧ составляющими, и твитеру моментом настанет полярная лисичка. Ну и любимая тема возбуждения на ультразвуке усилка. :cry:

Member
RoMiLiUs писал(а):
Jaster И еще раз. Надо же бороться с таким мракобесием. Так ОООС может, все-таки, не успеть отработать(возместить) поданное возмущение, или это постоянная величина во всем контуре?

Разумеется такое возможно. А теперь подумайте, как и для чего она вообще работает. И что будет если она "не успевает".
И кстати как это влияет на звук.. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 391 из 812<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа