Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37694 • Страница 391 из 1885<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 1885  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 0
Grigory, спасибо

Junior
Grigory, а что лучше Рева или ASUS Xonar D1 ?

Member
Grigory писал(а):
А с точки зрения музыки конечно же разумней брать Juli@ и не дурить ).

Юля от ревы по крупному счету отличается мелочами в аналогов тракте. И эти мелочи не важны для бытового применения и не пропорциональны разнице в стоимости карт..

Member
стОит ли 1000 руб. за Xonar DS переплачивать, или Audigy SE взять...для наушников

Advanced member
German Ivanov
А смысл связываться с M-audio, если ESI уж наверняка позаботиться чтобы с драйверами и впредь было всё ок... Я вообще считаю, что EMU 0404 pci вполне разумное бюджетное решение для прослушивания музыки и просмотра фильмов в стерео. А так - я ж написал, если нужно что-то принципиально качественное, лучше уже искать новые решения, может те же DAC.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
mnogokotin
Это не ко мне. Меня интересуют только полупрофессиональные и профессиональные решения и только музыка. Поддержка игрового звука например меня не напрягает вообще никак, главное чтобы не трещало и скрипело ). Xonar новее, это таки однозначно + в случае с мультимедией, даже с учётом того что я его не слышал.

Member
Огорчает тот факт что для большинства карт драйвера существуют только под винду, только ESI соизволили выпустить драйвер под мак, а под линукс вообще фирменный драйверов нет. ALSA меня всем устраивает, кроме возможности настраивать специализированные фичи карты. Например я не могу переключить режим карты (наушники), не могу изменить коэфициен усиления, ну и так далее.

Совсем не радует такое пренебрежение.

Junior
И ещё... третий день читаю статьи... вроде как остановился на модели Asus Xonar DS (так как в приоритете качество звука)... но вот сегодня задумался - всё-таки акустика Edifier S5.1 не имеет цифрового оптического входа S/PDIF, а подключаются только аналоговыми джеками... так вот, может мне есть резон потратиться на карту с более качественными операционными усилителями на выходе (у DS он вообще всего один и только на фронтальные)? Например доплатить ещё 30$ и взять Xonar DX? Подскажите, ход мысли у меня правильный, или я где-то ошибаюсь?

Advanced member
Marilyn1
Ну фишка-то в том, что качественно 5.1 дома реализовать затруднительно. А музыка старая всё равно в стерео писана. Для киношек и игрушек любая приличная карта неплохо отработает, а для музыки фронтальная пара каналов с более приличным выходом, всё вроде логично...

Junior
Да, но музыку то что-то типа встроенного Dolby Pro Logic IIx (если я не ошибаюсь) разбивает на все 5 каналов равномерно. И тут уже важны получаются операционные усилители. Мне например нравится что она звучит по всей комнате, а не только с фронтальных, и никогда не слушаю её в простом стерео режиме.

Member
Grigory писал(а):
DinDoo
Профессиональная, минимум - emu 0404 pci (->Esi Julia ->Emu 1212m ->... ...).

Вы про эту

Весь мир идет на меня войной.

Member
Цитата:
qseft писал(а):
http://www.3dnews.ru/multimedia/quad-x-treme/
вот такая карточка даст ли мне какие-нибудь преимущества по сравнению с онбоардным HDaudio?

смотря что тебе нужно от звуковухи

качественное воспроизведение музыки и разгрузка ЦП в 3D :oops:

Что то я совсем запутался. Не подскажите звуковую карту для музыки/кино/игр. Пользуюсь в основном наушниками. На данный момент Koss HQ-2, взял для игр еще год назад, звук. карта та что идет с мамкой ASUS MAXIMUS EXTREME. В дальнейшем планирую приобрести наушники без микрофона в районе 4-5 тыс.р.
Потратить расчитываю тыс. 3-4. Если же есть варианты идеально подходящие под мои параметры подороже, то могу потратиться до 6+ тыс. р.
Что скажете по поводу ASUSTek XONAR DS, SB Creative X-Fi XtremeGamer.
Я так понял под мои нужды хорошо подходит ASUSTek XONAR D2, но для наушников он не очень.

Member
Parma007 писал(а):
Что то я совсем запутался. Не подскажите звуковую карту для музыки/кино/игр.

Необходимо хоть как то расставить приоритеты. Вот например если главное все же игры то стоит брать X-FI (Titanium например) ибо с играми ни одна карта так не управится. А если музыка приоритетнее, то можно брать Xonar который тоже с поддержкой EAX (но в играх слабее X-FI) и музыкальнее чем креативы Чтоб и то и другое это разве что Auzen Prelude

Advanced member
DinDoo
Да, именно. Несколько друзей используют. Один из них фанатик по части всяких миди-клавиатур и vst инструментов, очень радовался когда заменил встроенную на emu, всё говорит отлично работает без задержек. По звучанию слушал у себя, приличный звук. Опять таки в редакторе под asio не должно ничего глючить, если в компе процессор не захлебнётся от обработок навешанных на каналы. Оцифровку в деле не пробовал, но думаю для демо вполне пойдёт, шуметь точно не будет.

Advanced member
4e_alex писал(а):
3D убедительней и ревер EAX качественней

кстати, граф! когда я ставил ставил 76-е драйвера для Xonar D2, то не стал перезагружать комп и, запустив, Clear Sky, обнаружил тот самый формированный ревер, на который ты всё время упираешь.
согласен, звучит отвратительно, но после перезагрузки ревер пропал и звук опять стал нормальным. так что попробуй всё-таки Xonar по XP, прежде чем хоронить его как игровую карточку

Char88 писал(а):
Parma007 писал(а):
Что то я совсем запутался. Не подскажите звуковую карту для музыки/кино/игр.

Необходимо хоть как то расставить приоритеты. Вот например если главное все же игры то стоит брать X-FI (Titanium например) ибо с играми ни одна карта так не управится. А если музыка приоритетнее, то можно брать Xonar который тоже с поддержкой EAX (но в играх слабее X-FI) и музыкальнее чем креативы Чтоб и то и другое это разве что Auzen Prelude

Хотелось бы конечно и то и другое :) А приоритет такой музыка 60%, игры 40%. Звуковая карта котороя стоит на данный момент у меня не может "раскачать" наушники. Если Xonar в играх показывают себя довольно не плохо, то можно и их расмотреть, вот только какую модель для наушников? ASUSTek XONAR Essence ST все таки дороговато (Или же стоит потратиться?). Если X-Fi дадут не плохой бас, звучание и громкость в музыке то можно и их. И тот же вопрос какая модель больше подойдет для наушников?

Посоветуйте звуковуху для Sven Stream. для музыки/кино/игр

Member
Только вчера наткнулся - http://www.gigabyteunited.ru/global/ru/ ... 06_xfi.htm :spy: Интересно, что это и заработает ли на моей гиге Р35 с 889А :?:

Member
Grigory писал(а):
Да, именно. Несколько друзей используют. Один из них фанатик по части всяких миди-клавиатур и vst инструментов, очень радовался когда заменил встроенную на emu, всё говорит отлично работает без задержек. По звучанию слушал у себя, приличный звук. Опять таки в редакторе под asio не должно ничего глючить, если в компе процессор не захлебнётся от обработок навешанных на каналы. Оцифровку в деле не пробовал, но думаю для демо вполне пойдёт, шуметь точно не будет.

Хммм... Спасиб :)!
И цена не кусается.
П.Ы. А проц, я думаю, справится!

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Я так понял к ней можно подключит обычную акустику 5.1? или предпочтительней все таки Hi Fi.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
ГЫЫЫ! только сейчас доперло, что мне она не подходит! Эххх!
свободных psi (точней открытых) у меня просто нет :(
надо искать звуковуху с psi-e. Сейчас займусь поиском...

Весь мир идет на меня войной.

Member
Parma007 писал(а):
Если X-Fi дадут не плохой бас, звучание и громкость в музыке то можно и их.

Судя по описанию музыка будет не аудиофильская? Ну в смысле обычный народный mp3 c современной электронщиной(раз подчеркивание баса так важно)? Тогда X-FI самое-то.

Parma007 писал(а):
И тот же вопрос какая модель больше подойдет для наушников?
Любой, с точки зрения мощности наушникового выхода они все одинаковы(кроме елиты-про и XFI-Audio ).

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Grigory писал(а):
А смысл связываться с M-audio, если ESI уж наверняка позаботиться чтобы с драйверами и впредь было всё ок..
Цена. Revo намного дешевле.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Marilyn1 писал(а):
так вот, может мне есть резон потратиться на карту с более качественными операционными усилителями на выходе (у DS он вообще всего один и только на фронтальные)?
там опер на кроватке, лучше потраться на сам опер.

Marilyn1 писал(а):
Да, но музыку то что-то типа встроенного Dolby Pro Logic IIx (если я не ошибаюсь) разбивает на все 5 каналов равномерно.
.
не надо так делать, если конечно музыка приличная. Ничего хорошего из этого не выйдет - вся сцена порушится.

qseft писал(а):
качественное воспроизведение музыки и разгрузка ЦП в 3D

забудьте вы про эту "загрузку проца", звуковые карты покупают не для того чтобы проц разгружать, а для того чтобы звуковые эффекты прилично звучали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37694 • Страница 391 из 1885<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 1885  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа