Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced guest
Kovzel писал(а):
так разве он не для висты?
Нет. В висте то он по идее как раз нафиг не нужен, свой получше есть (поэтому с версий 5.x его отвязали от RCS, который собственно и отвечает за пульт)
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Dolby Digital Live and DTS Connect Pack Activation Key: CT0-DL015RSFZWHPZY362 Transaction ID: 57G3222SD5KGA6J322 Кому надо тот всё понял Прощай Creative Technology Ltd.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
Kovzel писал(а):
так разве он не для висты?
Нет. В висте то он по идее как раз нафиг не нужен, свой получше есть (поэтому с версий 5.x его отвязали от RCS, который собственно и отвечает за пульт)
так а фигли он не ставится, пишет что мол у меня не виста пересядьте на нее и ставьте на здоровье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
полуофф. народ, щас имеется в наличии "недозвук" XtremeAudio (SB0790) (активно используется кристалайзер, басс буст, cmss-3d) есть возможность поменять его на Audigy4 (SB0610). наушники Зенхи 550
1) потеряются ли перечисленные фичи на аудиге? 2) ощутима ли будет разница в кач-ве звучания? 3) стоит ли заморачиваться обменом, если все устраивает (но вдруг лучше)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
xxToaDxx писал(а):
народ извените за тупость, но где вобще вводить Activation Key и Transaction ID, чет все перерыл, не могу найти
Земляк не тупи! на скачай этоhttp://www.creative.com/cmsredirect.asp?action=4&pack=dnd установи , перезагрузи комп и на рабочем столе увидишь глобус(или что то там появится)вот туда и вводи Activation Key а про Transaction ID забудь.
Member
4e_alex писал(а):
Kovzel писал(а):
так а фигли он не ставится, пишет что мол у меня не виста пересядьте на нее и ставьте на здоровье.
Вероятно у тебя вистовская версия. Попробуй скачать с сайта креатив другую.
Сейчас поищу (сайт у них отвратный никогда не нравился а теперь еще хуже в навигации стал) вообще конечно есть отличная программа которая заставляет работать пульт сразу после ее установки в отличии от креатива, плюс сразу и фубар и др. настроено, да и вообще хоть мышь на пульт переложить можно, называется intelliremote все в ней хорошо за исключением того что она триал (кто найдет другую версию скиньте ссылку в лс пожалуйста) и второе пульт и консоль она воспринимает как единое целое тоесть если ты поставишь к примеру на громкость пульта перемотку вперед, назад, то когда будешь крутить громкость на консоли у тебя будет и громкость меняться и одновременно перемотка включаться, тоесть тут нужно очень аккуратно выслеживать чтоб команды не пересекались. Еще есть вопросик, да и вообще я здесь не на долго пропишусь с вопросами просто недавно с лайва 7.1 перешел на XI-FI экстрим геймер про серия+консоль с пультом от элит, вобщем отстал не много от жизни. 1)Не могу понять почему так сильно меняется звук при переключении режима 2.1 на наушники в чем там дело? 2) Функция SVM так понимаю тупо DD компрессор ? 3) подключил DD DTS декодер через модификацию дров, там есть функция EXTERNAL DECODER и BUILT IN DECODER что для чего нужно ? вкратце хотя бы знать. 4) закладка didgital IO SPDIF DD\DTS in decode, SPDIF BYPASS и дефолт тоже непонятно что для чего.
Advanced guest
Kovzel 1. CMSS. Разные режимы 3D для игр (т.к. разное положение динамиков и наушники не требуют cross-talk cancelation), для музыки в наушниках работает как экстернализатор (выносит звук из головы). 2. да, "ночной режим" 3. зачем включал, если не знаешь что это и зачем? built-in - используется декодер в дровах, о нем в FAQ написано. любой отправленный софтом на SPDIF сигнал в DD/DTS будет раскодирован и послан на аналоговые выходы (плюс фронт далее на SPDIF). 4. настройка входящего по цифре сигнала. bypass - он будет скопирован на выход (не понятно зачем это надо ). decode - входящий DD/DTS будет раскодирован и отправлен на аналоговые выходы (плюс его фронт на SPDIF).
Member
4e_alex писал(а):
Kovzel 1. CMSS. Разные режимы 3D для игр (т.к. разное положение динамиков и наушники не требуют cross-talk cancelation), для музыки в наушниках работает как экстернализатор (выносит звук из головы). 2. да, "ночной режим" 3. зачем включал, если не знаешь что это и зачем? built-in - используется декодер в дровах, о нем в FAQ написано. любой отправленный софтом на SPDIF сигнал в DD/DTS будет раскодирован и послан на аналоговые выходы (плюс фронт далее на SPDIF). 4. настройка входящего по цифре сигнала. bypass - он будет скопирован на выход (не понятно зачем это надо ). decode - входящий DD/DTS будет раскодирован и отправлен на аналоговые выходы (плюс его фронт на SPDIF).
ага спасибо! на счет оптики, просто куплю кабель подключу xbox 360 а пока узнаю что для чего, ЗЫ установил энтертеймент центр прикольная вещь!!! пульт заработал полностью в самом центре фото видео музыка все показывает только одно непонятно как разрешение в этом энтертеймент центр менять? а то как то он в 640 на 480 походу отображает
Member
4e_alex писал(а):
Kovzel писал(а):
разрешение в этом энтертеймент центр менять
А никак. Есть более новая версия 5.x, там все нормально, но ее официально не выкладывали. В моей сборке она есть.
ну я вот скачл эту Beta Application Creative Entertainment Center Beta 3.40.21 Filesize : 33.68 MB Download Show Details Release date : 7 Aug 09 This download contains the Creative Entertainment Center beta application for use with the devices listed below in Microsoft® Windows® XP. For more details, read the rest of this web release note. А где это?? в твоей сборке 5.х хотелось бы чтобы все нормально было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
4e_alex Да, если честно тоже бы хотелось уже от вас обновленную сборочку(потому как все самое свежее и по возможности не тронутое) Кстати как то давно поверхостно задавал вам вопрос по иксфаю и висте и подзабыл если честно ответы, а через поиск почему то не нахожу. Виста как то не прижилась у меня, но 7ку точно придется ставить. Так вот собственно вопрос. Правильно ли я понимаю, что в висте\7 плохая передискретизация(если я конечно правильно выразился)? И в ее звуковой панели надо ставить соотвт режимы руками? Поправьте меня пожалуйста в следующих рассуждениях Если я хочу: 1 Послушать музыку к примеру лосслесс, то я мало того, что должен перевести карту в аудиокриэшн мод, но и в настройках звука винды поставить 44,1 опорку и 24(16) бит (кстати что лучше ставить 16 или 24 и почему) 2 Пуслушать двд-аудио - врубить интертейнмент мод и выставить в винде 192 (или 48?) 3 Поиграть - гейм мод и в винде 96? Я к тому веду, что что обладает бОльшим приоритетом настройки карты или винды? Или как я писал выше надо менять и там и там и тогда вероятность того, что со звуком будут происходить ненужные операции уменьшится? Просто отличный фак составленный вами в свое время уже не так подробно раскрывает нюансы новой операционки. зы Кстати вам отдельное спасибо за рекомендацию покупки сенхов 555 - очень нравятся
Advanced guest
clericneo писал(а):
обновленную сборочку
Планирую выпустить когда креатив родит дрова специально под RTM. Обновлений там накопилось много (~3/4), поэтому выложу не патчем, а полной сборкой.
clericneo писал(а):
Правильно ли я понимаю, что в висте\7 плохая передискретизация(если я конечно правильно выразился)? И в ее звуковой панели надо ставить соотвт режимы руками?
Да, SRC там не очень. Особенно он плох на малых частотах (44.1>48)
clericneo писал(а):
кстати что лучше ставить 16 или 24 и почему
Лучше 24, т.к. универсальнее (16-битный сигнал при этом не будет принудительно обработан)
clericneo писал(а):
Поиграть - гейм мод и в винде 96?
Для игр с OAL и Alchemy опорка в винде не имеет значения, т.к. звук идет мимо ее микшера. Я делаю так: дефолтный режим game (т.к. automode переключает режимы с задержкой, что приводит к отсутствию полного набора фич в OAL, а alсhemy и вовсе стартует в софт-режиме), в винде стоит 44.1. на плееры в automode switcher поставлено переключение в acm. Если есть много dvd-a, то имеет смысл повесить dvd-a плеер на entert mode, выставить в винде опорку на 44.1, а плеер для остальной музыки перевести на asio.
Я купил звуковую карту X-Fi Titanium Fatality. Звук с задней панели выводится нормально, а с передней панели на системном блоке звук не выводится. Подключал многие наушники - бесполезно, звука нет. Заменил в магазине на звуковуху X-Fi Titanium Professional - с ней тоже самое. С проводами все в порядке, гнездо на передней панели без дефектов, на моей прежней звуковухе звук выводит. Провода у меня с передней панели подключаются в саму звуковую карту. Разъем на звуковой карте Titanium Fatality есть, как впрочем и на моей прежней звуковухе - Creative Xtreme Audio (с нее-то у меня и был звук, но она вставлялась в другой слот, не в PCI-E x1). На Titanium Fatality разъем для передней панели обозначен как "Front Panel", шлейф "Audio" с передней панели системного блока идеально в него подсоединяется. Помогите пожалуйста, в чем может быть дело?
Добрый день, ктонибудь может подсказать как разблокировать настройку "SPDIF Input Settings" в Creative Console, чтобы зкуковуха приняла DD5.1 по цифре. Звуковуха X-Fi xtreme Music SB0460, WinXP. #77