WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
Купил саб Sven 630. В комплекте шел кабель rca-rca подключил к линейному входу на сабе и линейному выходу на колонках (в правый или левый канал уже не помню). В общем на саб подовался моно сигнал. На следующий день взял кабель 2 RCA - 2 RCA в вроде с экраном сечение неплохое, подключил оба канала. После этой операции саб стал играть по другому.
Вот вопрос стерео сигнал выводится на саб, он там сводится или как то еще, понять не могу правельно ли я его подключил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Москва
После прослушки поледнего кандидата, коим были legacy studio hd, я сделал свой выбор - безоговорочным лидером для меня являются OPERA PRIMA! Теперь только осталось приобрести их, что сделать не так то и просто...
_________________ аудиофилия это болезнь заразная...
Продаю Audioquest King Cobra XLR 0.5m - 2000р. Пишите в л/с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
pylesos Имхо акустика должны передавать звук максимально без окраса,а звук он свой или не свой уже исполнитель решает(ибо и делает его таким,каким он должен быть по ЕГО мнению),но чтобы хотябы примерно представлять как оно на самом деле,надо иметь представление о том,как звучит определенный эффект от например какогонибудь элетрогитарного\басового эффетка,да их такое множество,что исключительно максимально "правильная" акустика может это собственно и обеспечить.
Member
С Opera Prima ничего не получается - возможно в Россие будет к началу следующего года. Решил пока усилок сменить - заказал Parasound P3+A23. Попробую Legacy Studio на прослушку домой взять - может с ним они заиграют, тракт на котором слушал был не совсем удачен... а так если честно - расстроен... В крайнем случае возьму Elac 207 или 247... хотя пока не определился. Получается апгрейд ради апгрейда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
Народ, подскажите, какой акустический кабель лучше взять для связки Paradigm 7 и Yamaha 457 ?
Просто цены на них сильно разнятся, а почему - не могу понять...
Member
choPer писал(а):
Народ, подскажите, какой акустический кабель лучше взять для связки Paradigm 7 и Yamaha 457 ? Просто цены на них сильно разнятся, а почему - не могу понять...
Зависит от того, что ты хочешь получить на выходе. Что в данный момент не нравится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
pylesos писал(а):
Бери самый дешевый медный, сечением 2-2.5 от какого EAGLE или SUPRA или типа того. А потом решишь что нужно менять в звуке.
Такой вроде дома был если найду, проверю, а как сильно влияет сечение и серебряное напыление на звук ? Добавлено спустя 59 минут, 38 секунд Нашёл, проверил, низы показались очень смазанными, не хватает глубины звука, и на более высокой громкости всё превращается в кашу...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: donetsk
hi коллегам,
имеються dali concept 2 - (незаслуженно неупоминаемые в ветке - кстати может кто просвятит) - доволен вполне
оные в данный момент подключены через рево 5,1 к ресиверу sony (при покупке прослушивались на паре экспошур 2010)
назрело желание повесить их на нормальный стерео-усилок, из музыки слушаю пракически все -
(пока за исключением классики, тяжмета и его производных), люблю вокал, акустическую гитару.
Просьба присоветовать усилок - или в пару к колонкам - или с запасом на будущее - в ценах украины до 500 уе
[
Member
voldemar_rus писал(а):
Просьба присоветовать усилок - или в пару к колонкам - или с запасом на будущее - в ценах украины до 500 уе
Однозначно NAD. Идеальная пара к DALI Concept, у самого такие были и усилок долго к ним подбирал. Лучше к ним не найти. ИМХО. сейчас все подумают, что свой рекламирую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: из питера
здраствуйте всем)! я все таки зашел сюда)у меня сейчас стоят колонки соло 2 на встроенной звуковухе.Есть пару вопросов.
-можно ли сравнивать мои колонки с например со связкой Bronze B2 или к примеру Silver. и усил над. бюджетный ..или сравнение некоректно...
-хотел бы собрать звук получше а то мой уж совсем надоел ..из чего бы вы посоветовали повыбирать, послушать.. за весь комп колонки+усил+звуковуха=15-20к(хотелось бы уложиться)
-стоит ли покупать у моим колонкам звуковуху уровня... ESI Juli@...и потом копить на какой нибудь набор который я выберу) или не стоит, и эта звуковуха не поможет ничем моим колонкам и лучше копить и брать все сразу и не парится...( кста не написал что комната 23 м,слухаю лозлез, предпочитаю транс, хотелось бы помягче вч и по напористее нч, ...подскажите на что стоит обратить внимание...
Последний раз редактировалось FuryRevenger 15.10.2008 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: donetsk
FuryRevenger
разница в звуке незначительна, разница в реализации
рево имеет цифровой коаксиальный выход и шестиканальный аналог.
а юлька - цифровой коаксиальный и грубо говоря 2 стереовыхода,
т.е если планируеться многоканал по аналогу - покупаем рево
зы - где-то так
_________________ мозги в консоли не пропишешь
Последний раз редактировалось voldemar_rus 16.10.2008 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22